重慶兩江新區有序推進工業企業復工復産和正常生産
2022-12-02 17:13:53來源:中央廣電總臺國際線上編輯:付意菲責編:馮薇薇

  近日,重慶兩江新區正有序推進工業企業生産經營,新區直屬八個街道和魚復、龍興、水土三大新城工業企業正加快復工復産和正常生産。截至12月1日,兩江新區在産規上工業企業達到289家,佔規上工業企業總數的81.4%,在崗員工12萬人。

  兩江新區産業局負責人表示,目前兩江新區已經出臺了工業企業復工復産方案,將落實好助企紓困政策措施,推動企業有序復工復産。

  山外山集團目前在崗員工達到了200多人。該公司製造中心總監張微説,山外山的生産車間正按下“加速鍵”,全力保證生産。

  位於翠雲街道南山工業園的大明汽車是長安福特的重要供應商之一。本輪疫情發生以來,大明企業堅持封閉生産,生産車間內的8條生産線正全力運轉,每日可生産3萬個玻璃升降、座椅等開關零部件。

【原創】重慶兩江新區有序推進工業企業復工復産和正常生産_fororder_微信圖片_20221202150254

大明汽車生産車間正有序作業 供圖 大明汽車

  在魚復新城,淩雲西南工業有限公司車間內如往常一般繁忙,機器快速運轉,工人們在各自工位上有序操作。淩雲西南工業有限公司負責人表示,車間正在趕制一批長安汽車、長安福特、賽力斯汽車等企業的訂單。為完成全年生産任務,公司于11月10日開始實施閉環生産,366名員工“以廠為家”,在生産線上火力全開,確保訂單如期交付。

【原創】重慶兩江新區有序推進工業企業復工復産和正常生産_fororder_微信圖片_20221202150258

淩雲西南工業有限公司恢復生産 供圖 淩雲西南工業有限公司

  在北汽模塑重慶工廠,注塑車間的9台注塑機全部開啟,噴塗車間員工正在仔細拋光打磨,物流外庫員工也按下了提升裝配效率的“快捷鍵”。據悉,物流人員針對各個區域加強管控,積極辦理物流通行證,有序組織發運。在緊鑼密鼓的安排下,車間各項生産工作高效運轉。

  英拉法汽車天窗系統(重慶)有限公司作為龍興新城汽車零部件産業鏈上的骨幹企業,同樣在全力保障全年生産任務。“閉環生産以來,黨組織和工會考慮得很週全,安排得很細緻,讓我真正感受到了非公企業發揮黨建引領的重要意義。”英拉法汽車天窗系統(重慶)有限公司生産總監馮波説。(文 謝力)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn