重慶長壽柚首次走出國門銷往新加坡
2022-12-12 09:28:08來源:重慶日報編輯:付意菲責編:蔣碩

  原標題:長壽柚首次走出國門銷往新加坡 重慶農産品出口今年實現多個突破

  12月9日,重慶日報記者從市中新項目管理局獲悉,長壽區鄰封鎮于12月8日將一批本地長壽柚運出,以公海聯運的方式出口至新加坡。這也是長壽柚首次走出國門。

  長壽柚是重慶知名水果品牌,長壽區鄰封鎮種植長壽柚已有135年曆史,素有“中國長壽柚之鄉”之稱。

  鄰封鎮黨委書記周劍表示,本次長壽柚出口新加坡,有利於擴大長壽柚品牌影響力和知名度,進一步拓展長壽柚銷售渠道。同時,嚴格的農産品出口標準,也會倒逼長壽柚品質進一步提升。

  今年以來,重慶農産品正逐步探索走出國門的有效路徑,農産品出口取得多個突破:2月,豐都縣人工養殖的14噸、價值近40萬元西伯利亞鱘出口到越南,成為重慶鮮活水産品走出國門“第一例”;4月,忠縣3000噸忠橙出口至東盟,這是截至目前我市規模最大的一次生鮮水果出口;7月,近600公斤巫山脆李通過公海聯運的方式,首次實現了出口;如今,又新增了長壽柚首次走出國門,出口到新加坡。(重慶日報首席記者 楊駿)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn