重慶市九龍坡區警方查獲虛假招工公司 為求職者挽損6萬元
2023-07-20 17:11:31來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周利宏

  近日,重慶市公安局九龍坡區分局刑偵支隊聯合歇臺子派出所,查獲一個以“介紹工作”為由收取“服務費”的虛假招工公司。

  6月份,剛剛大學畢業的小侯(化名)為了找工作,聯繫上了九龍坡區一家招工公司。對方承諾可以介紹小侯入職一家專業對口的科技公司,但小侯需要繳納397元“服務費”。就在小侯如約繳納“服務費”後,對方卻遲遲不安排入職事宜。直到小侯再次找上門,對方表示只能介紹一份銷售工作,這與小侯的求職期望並不相符。

  接到小侯的報警求助後,九龍坡區分局刑偵支隊與歇臺子派出所聯動,對警情進行了梳理分析。經查,該招工公司打著“介紹工作”的幌子吸引求職者諮詢,在收取“服務費”後通常採取拖延時間、介紹其他工作的方式讓求職者主動放棄或是違約,以達到侵佔“服務費”的目的。經過法制教育,該公司負責人張某向多位求職者退回了前期收取的6萬元“服務費”。目前,該案正在進一步偵辦中。

  “付費入職”是一種求職季常見的陷阱。九龍坡區警方提醒廣大求職者:凡是遇到涉及收取培訓費、報名費、服裝費的情況,都應提高警惕,不要輕易繳納各種費用。(九龍坡區公安分局)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn