重慶市渝北區警方開展校園周邊集中清查行動
2023-08-31 15:48:02來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周利宏

  2023年秋季學期即將開學,為保障轄區廣大學生安全,持續維護社會面治安秩序,8月30日,重慶市公安局渝北區分局結合夏季治安打擊整治專項行動,在轄區開展了校園周邊集中清查行動。

重慶渝北公安開展校園周邊集中清查行動_fororder_圖片1

民警在轄區校園周邊巡邏

  此次清查行動重點針對歌舞娛樂場所、電子遊藝場所、餐飲夜市、網吧、旅館、出租房等校園周邊重點區域,嚴查“盜搶騙”等違法犯罪行為。

重慶渝北公安開展校園周邊集中清查行動_fororder_圖片2

民警檢查校園安保情況

  同時,交巡警在出入城區要道路口、城區內重要交通節點等重點地段設置武裝檢查站,對過往的車輛、司乘人員進行了檢查、甄別,重點檢查違禁物品,查處違法犯罪人員及危險駕駛行為,消除風險隱患,確保轄區交通安全有序。

  據了解,清查行動將清查重點範圍設置為必巡點和必巡線,進一步提高了社會面見警率、管事率和快速處置能力,及時有效預防和制止了尋釁滋事、毆打他人、故意傷害等案件發生。

  此次行動共計出動警力700余人次,排查校園周邊重點區域114處,破獲刑事案件3起,查處治安案件7起,抓獲違法犯罪嫌疑人17人。(渝北區公安分局)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn