首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 電影 > 正文
《朝雲暮雨》曝終極預告 范偉周冬雨“惡人互刀”
2024-05-16 16:47:02來源:1905電影網編輯:劉欣

  近日,電影《朝雲暮雨》發佈終極預告及海報。同為出獄重刑犯的老秦和常娟各懷所圖踏入婚姻,老秦求子,希望通過與常娟建立婚姻關係傳宗接代;常娟求財,點明需要十八萬四千四百元彩禮,一拍即合的兩人,卻逐漸暴露出各自偽裝下的真實面目,“惡人互刀”大打出手。常娟騙婚敗露,也牽扯出不為人知的身世往事。

  影片由韓三平擔任總監製,張國立執導,范偉、周冬雨領銜主演,宋佳、毛孩、范湉湉、楊皓宇、鄧飛友情出演,將於5月17日全國上映。

  在“罪與罰”終極預告中,當老秦意識到常娟始終不願生子時,“老實人”外表下的狠厲逐漸暴露,他藏起常娟的身份證和銀行卡,甚至試圖用暴力脅迫常娟屈服。而常娟終於承認騙婚求財,在真相敗露時惡語中傷老秦已去世的父母。當偽裝的面具被撕開,兩人各自利用對方的弱點爭吵扭打,人性的黑暗面暴露無遺。惡人互刀下,兩敗俱傷的結局已然揭示。

  終極海報中,老秦面帶微笑推著輪椅上的常娟曬太陽,已成為植物人的常娟面色痛苦地望向天空,雙惡人較量卻落得難以預料的結局,兩人命運走向如何,引發觀眾好奇。

  預告亦首次披露了常娟騙婚求財背後不為人知的經歷:常娟在獄中曾是“心理問題最嚴重的犯人”,身著獄服的她時而一人閉眼淋雨,時而心事重重抬頭望天。常娟當初未成年殺人背後有怎樣的動因?堅持索要184400元彩禮,有零有整的數字背後另有怎樣的隱情?命運急轉,兩人的生活將走向何方?

  作為一部現實主義題材電影,影片聚焦刑滿釋放人員這一特殊人群,直揭人性萬相。兩個出獄重刑犯一人求子一人求財,兩人相處間的虛實真假、博弈裏的善惡交織、利益和情感的不斷變化都以現實視角展現出真實灰度人性。

  在《朝雲暮雨》全國路演深圳站,有觀眾稱讚電影的表達高級、克制,不煽情。也有女性觀眾表示片中老秦與常娟衝突戲的觀感不適。導演張國立解讀老秦的三次失控皆因父母而起,體現了角色的人格缺陷,並對觀眾的不適感表示抱歉。導演強調,在創作過程中時刻提醒自己,用冷靜客觀的態度講好一個故事,呈現出命運的變化無常,同時也歡迎觀眾不同角度的解讀。

  范偉也表示,老秦是自己飾演過反差最大的角色,一開始還會擔心和周冬雨的年齡差問題,但影片完全不是愛情片,兩人的年齡差源自真實故事的原型,帶來的衝突感與影片試圖呈現的真實與複雜相吻合。范偉與周冬雨的演技交鋒也在展映與路演中受到觀眾一致稱讚,更有觀眾預祝二人再次攜手拿獎。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市