地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進智慧財産權強省建設 服務福建高品質發展_fororder_福建

智慧財産權國際交流合作創新論壇舉行 賦能産業發展

2019-06-19 08:58:06|來源:東南網|編輯:葛寧遠|責編:李勝蘭

智慧財産權國際交流合作創新論壇舉行 賦能産業發展

智慧財産權國際交流合作創新論壇在福州舉行。東南網記者 林先昌 攝

  東南網6月18日訊(本網記者 林先昌)第十七屆“6•18”期間,智慧財産權國際交流合作創新論壇在福州海峽國際會展中心舉行。福建省市場監管局黨組成員、省智慧財産權局局長顏志煌出席論壇並致辭。

  本次活動由福建省智慧財産權局支援,投石智庫承辦,“知創福建”福建省智慧財産權公共服務平臺、廈門大學智慧財産權研究院等協辦。

  顏志煌在講話中指出,本次活動將對營造開放、包容、共用、共贏的創新創業創造環境,賦能福建省戰略性新興産業發展及傳統産業企業轉型升級提質增效發揮積極作用。希望與會專家學者、企業管理者們充分利用這一精心打造的平臺,立足國際智慧財産權發展新形勢以及福建區位優勢和地域特色,分享智慧,坦誠交流,相互借鑒,強化合作,並積極對接新技術新項目,有效拓展智慧財産權國際合作面,著力增強産業創新發展動力源,實現互利互惠。

  顏志煌表示,為推動形成具有福建特色的新時代智慧財産權國際交流合作模式,下一階段,省智慧財産權局進一步強化商標、專利、地理標誌等多領域國際交流,從“深化與有關國家和地區以及世界組織的智慧財産權交流合作”“加快構建智慧財産權大保護格局”“搭建高層次平臺並積極聚才引智”等方面著力,樹立我省智慧財産權友好形象,助力福建打造國際一流的營商環境,更好服務新一輪全面對外開放和經濟高品質發展。

  在主旨演講環節,來自國內外的專家學者圍繞“智慧財産權國際交流合作助力新福建高品質發展”主題,分別就“世界五百強企業的智慧財産權策略”“專利技術轉移的中外差異”“協同創新實現智慧産權價值”“如何在專利池中建立專利,獲得許可收入”等作了精彩發言,為新福建高品質發展提供智慧財産權國際交流合作借鑒。

  在圓桌對話環節,國內外智慧財産權行業專家聚焦“智慧財産權如何促進實體經濟協同創新發展”等主題,從智慧財産權國際化角度,分析智慧財産權的微觀案例,並和現場的企業家、學者、觀眾展開互動討論,分享創新經驗。在國際化技術與項目路演推介環節,活動以實物展示、應用場景模擬、視頻、ppt呈現等方式對國外優秀智慧財産權專利項目進行現場推介,展示能夠促進福建重點産業發展的核心技術成果,幫助福建企業銜接海外專業技術轉移協會和智慧財産權國際化機構,從而精準匹配産業國際化需求,更好地促進國際化技術資源集聚。省市智慧財産權管理部門相關負責人,來自全球頂尖創新機構、高校技術轉移機構、國際智慧財産權行業專家、福建省內先進製造業企業家與高管、“知創福建”平臺入駐機構代表等參加活動。

  記者從福建省智慧財産權局獲悉,“6•18”期間,福建省智慧財産權局在福州國際會展中心8號館舉辦“智慧財産權國際交流合作助力新福建創新發展成果展”,展區精準聚焦福建省持續增長的新一代資訊技術、人工智慧、高端裝備製造、生物與新醫藥等戰略性新興産業發展需求,篩選引進了來自美國、英國、瑞典、芬蘭、西班牙、以色列以及香港等國家和地區的40余項在前沿科技領域中技術含量高、應用前景廣的海內外優秀專利項目,如“離子遷移譜技術品鑒機器人”“哈佛器官再生科技(Biostage)”“虛擬現實緊急醫療培訓系統”“自動巡航汽車用的先進24G/77G毫米波雷達”“Formlabs 全新3D列印解決方案”“衛星數據服務一體機”等,力求深度對接行業領先專利技術資源,利用創新國際化合作為我省戰略性新興産業高品質發展提供關鍵著力點和全新動力。

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。