地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進智慧財産權強省建設 服務福建高品質發展_fororder_福建

前十月進出口增長近一成 廈門與金磚國家的生意越來越火

2019-11-26 08:51:31|來源:福建日報|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  記者從廈門海關獲悉,今年前十月,廈門市對金磚國家進出口452.2億元人民幣,同比(下同)增長9.4%,佔同期廈門市外貿進出口總值的8.7%。其中,出口163.2億元,增長4.2%,佔同期廈門市出口總值的5.7%;進口289億元,增長12.6%,佔同期廈門市進口總值12.5%。

  前十月,廈門市對南非進出口78.9億元,增長5.2%;對俄羅斯聯邦進出口115.8億元,增長22.7%;對巴西進出口139.4億元,增長21.4%;對印度進出口118億元,下降8.6%;

  以鐵礦砂、錳礦砂和煤為代表的資源類産品是廈門市自金磚國家進口的主要商品,前十月進口暴增。其中,進口鐵礦砂70.3億元,增長1倍;進口錳礦砂36億元,增長61.6%;進口煤26億元,增長95.9%。

  機電産品和傳統勞動密集型産品為出口主力。前十月,廈門市對金磚國家出口機電産品68.7億元,增長7.4%;出口紡織服裝、傢具、箱包、鞋類、塑膠製品、玩具等6大類傳統勞動密集型産品52.6億元,增長11.4%;二者合計佔同期廈門市對金磚國家出口總值74.3%。

  廈門市對金磚國家貿易有效拉動廈門市外貿進出口值。從今年月度走勢來看,廈門市對金磚國家貿易在廈門市外貿進出口總值中的佔比均維持在7%以上,比重保持穩定,其中10月份當月比重升至10.5%。 (通訊員 范宜劍)

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。