要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州平塘掌布:打造蜜柚品牌 助力鄉村振興
2022-11-01 17:18:06來源:中央廣電總臺國際線上編輯:羅淼責編:邱觀史

  金秋時節,蜜柚飄香,走進貴州省黔南州平塘縣掌布鎮開花寨村蜜柚種植基地,沉甸甸的柚子挂滿枝頭,空氣裏瀰漫著柚香,幾十名村民穿梭于柚子林間,忙著採摘柚子。

(供稿)貴州平塘掌布:打造蜜柚品牌 助力鄉村振興_fororder_群眾露出豐收的喜悅

村民搬運採摘的柚子 

  平塘縣掌布鎮開花寨果蔬種植合作社監事長冷世河説:“目前,柚子已經進入採摘期,今年的産量在500萬斤左右,年産值大概600萬元。”

  今年,掌布鎮開花寨村種植蜜柚8600余畝,採取“合作社+種植大戶”的種植模式,種植大戶按照合作社的標準統一管理,合作社做好銷售、技術培訓等各項保障措施,為開花寨村的蜜柚産業發展提供了良好的技術支撐和保障。

(供稿)貴州平塘掌布:打造蜜柚品牌 助力鄉村振興_fororder_樹上結滿誘人的柚子

長勢良好的柚子

  掌布鎮開花寨村以蜜柚為主體,大力發展果蔬産業,成為當地群眾增收致富的主導産業,帶動2.2余萬人次務工。下一步,掌布鎮將結合當地文化旅遊資源優勢,大力發展觀光農業,將蜜柚品牌做大做強。

(供稿)貴州平塘掌布:打造蜜柚品牌 助力鄉村振興_fororder_柚子基地一角

掌布鎮開花寨村蜜柚種植基地

  “下一步,我們將打造年貨市場吸引遊客,並加強品質管理,統一銷售,打造自己的品牌,逐漸把掌布蜜柚推向全國各地。”談及下一步規劃,冷世河信心滿滿。(文/圖 何明珠 林雪香)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。