要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
黃石大冶湖高新區智芯科技産業園開園
2023-08-26 16:29:27來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:李勝蘭

  8月25日,黃石大冶湖高新區智芯科技産業園開園典禮暨生態夥伴大會舉行。該園開園將推動智慧物流上下游産業鏈加快集聚,為大冶市高品質發展注入強勁動力。黃石市委常委、大冶市委書記郝勝勇參加活動並宣佈智芯科技産業園開園。

黃石大冶湖高新區智芯科技産業園開園典禮暨生態夥伴大會舉行_fororder_圖片4

活動現場

  近年來,大冶堅定不移推進轉型升級和高品質發展,先後獲得“國家首批創新型縣市”等多項國字號榮譽,2023年賽迪全國百強排名第57位,兩年前進22位,全省營商環境評價排名從2020年第25位上升至2022年第8位,強勁的綜合實力、良好的産業基礎、一流的營商環境、優越的區位條件,吸引了一批重大項目落戶。

郝勝勇現場致辭

  郝勝勇在致辭中表示,當前的大冶歷史性地進入武漢都市圈核心圈層,面臨長江經濟帶、光谷科創大走廊、武漢新城、花湖機場等重大發展機遇,黃石大冶湖高新區正拼搶實幹加快奮進全國百強高新區,必將為智芯科技在內的企業提供更為廣闊的發展空間。他誠摯邀請各位企業家、各位嘉賓到大冶走一走、看一看,進一步了解大冶、選擇大冶、投資大冶。“我們將始終堅持全生命週期服務理念,全力為各位企業家在大冶投資興業提供最優服務、創造最好條件,努力實現合作共贏。”郝勝勇説。

湖北普羅格科技股份有限公司董事長周志剛致辭

  湖北普羅格科技股份有限公司董事長周志剛説,智芯科技在黃石大冶湖高新區落戶以來,得到了各級領導和部門的關心指導,金融機構的大力支持,高校、科研院所的智力協同和行業夥伴的通力協作,智芯科技取得了長足的進步。在助力行業數智化轉型的同時,智芯科技也在不斷實現自我躍遷。希望繼續得到市政府、投資商、銀行、高校等相關機構的大力支持,共同引領生態圈走向更加繁榮的未來。

一行人參觀普羅格智芯科技産業園

  據了解,智芯科技是一家智慧物流科技企業。該公司致力於塑造物流科技大腦,基於5G物聯網技術與自研“菠菜雲”框架,著力打造“智芯”控制中臺系統,連結機器人控制系統、智慧自動化設備、物聯網交互設備,並與MES等企業管理核心繫統,實現一站式物流智控服務。2019年投産以來,智芯科技不斷發展壯大,從最初只有20余人的小公司,成長為高端物流裝備行業湖北省第一、全國第四的“小巨人”企業。2022年6月,智芯科技産業園項目開工建設,總投資3.5億元,今年6月份投産,曾獲黃石市2023年第3次項目拉練的單項優勝獎,體現了項目建設的“大冶速度”。

  會後,郝勝勇一行參觀了普羅格智芯科技産業園。(圖/文 余書源)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。