要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
湖北港口集團春節貨物吞吐量勁增7成
2024-02-28 09:49:03來源:湖北日報編輯:李燕責編:石麗敏

  2月11日,大年初二,淩晨1時20分,伴隨著汽笛長鳴,由湖北港口集團運營的漢亞直達集裝箱班輪開啟農曆新年首航,“華航漢亞1號”輪裝載著汽車零部件、無紡布等貨物從陽邏港出發前往日本、韓國。

  值得注意的是,大年初一21時,“華航漢亞1號”輪剛由韓國釜山港風塵僕僕回到武漢,不到5個小時就滿載出口貨物啟航再出發,業務繁忙程度可見一斑。

  統計顯示,2月10日至17日,湖北港口集團旗下各單位共完成貨物吞吐量214.27萬噸、集裝箱吞吐量6.53萬標箱、鐵水聯運集裝箱量6391標箱,同比分別增長71.77%、47.7%、66.95%。

  中歐班列(武漢)運營商——湖北港口漢歐國際公佈的信息顯示,正月初一到初八,中歐班列(武漢)共計開行27列,其中出口發運5列,進口發運22列。

  開年之後,湖北港口集團依舊延續春節假期裏熱火朝天忙生産的良好態勢。

  2月21日,滿載100櫃焦炭的班列抵達武漢陽邏鐵水聯運一期示範基地,標誌著長江新絲路國際物流集團成功開闢“達州—武漢—江西”的多式聯運新通道。統計顯示,武漢陽邏鐵水聯運一期示範基地常態化運營以來,已累計開闢多式聯運通道47條。今年截至目前,該基地已完成集裝箱吞吐量17673標箱。

  2月24日,由湖北港口集團負責建設的武漢市江夏區永久性砂石集散中心項目正式開工。該中心是武漢市規劃建設的7個永久性砂石集散中心之一,計劃投資8.5億元,擬新建5個5000噸級散貨泊位及相應的配套設施。(湖北日報全媒記者 李源 通訊員 易艷平)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。