要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
雞西市舉行“加強公共安全保障 維護社會安定”專場新聞發佈會
2022-07-21 15:02:53來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 于靈爽責編: 趙瀅溪

  7月20日上午,雞西市政府新聞辦舉行“文明創建 讓城市更美好”雞西市創建全國文明城市系列新聞發佈之“加強公共安全保障,維護社會安定”專場新聞發佈會。雞西市公安局黨委委員、副局長宋志鋼作主旨介紹。雞西市公安局治安支隊支隊長左永志、禁毒支隊副支隊長郭斌、特警支隊副支隊長鄧懷國分別答記者問。

雞西市舉行“加強公共安全保障 維護社會安定”專場新聞發佈會_fororder_微信圖片_20220721131327

新聞發佈會現場

  2022年以來,雞西市各級公安機關以黨的二十大安保為主線,深入開展“核心使命-2022”系列戰役、夏季治安打擊整治“百日行動”等行動,不斷提升打擊犯罪、治安管理、服務群眾的能力和水準,切實提高群眾的安全感、幸福感,全力確保轄區公共安全和社會穩定。

  一方面,雞西市聚焦風險預警預防,全面夯實穩控基礎,強化組織推動,市公安局黨委始終站在堅決做到“兩個維護”政治高度抓公共安全監管工作,與黨的二十大安保同部署、同推進、同督導,緊盯重點領域、重點環節、重點時段,形成橫向到邊、縱向到底、責任到人的安全工作網絡格局。強化信息研判,該市從信息源頭入手,及時蒐集可能影響穩定的情報線索,做到重大不穩定因素第一時間發現、第一時間預警、第一時間處置,確保矛盾糾紛發現在苗頭、穩控在基層;強化能力提升,會同消防、應急等部門,認真指導轄區企業、學校、商場、客運站等重點單位和場所開展應急處突演練,根據不同情況、不同場景以及預案中處置流程,進一步提升各重點單位的科學施救和應急救援能力,提高群眾防災、逃災、避災和自救、互救能力。

  另一方面,該市強化隱患排查整治,築牢安全監管防線。雞西市嚴格行業場所監管,對轄區內“九小場所”、醫院、學校等重點單位場所,不間斷進行安全檢查,今年以來,組織開展集中行動4次,共清查旅館1800余家(次)、娛樂場所320余家(次)、學校110家(次)、醫院20家(次),發現問題隱患16處,全部督促完成整改;嚴格危爆物品監管,對民爆物品從業單位及人員逐單位逐人建立檔案,實現了情況明、底數清,並深入社區鄉村、企事業單位、大型商場等場所,廣泛宣傳民爆物品安全管理的法律法規,發動、鼓勵群眾積極參與監督管理,進一步壓縮民爆物品非法儲存、銷售、運輸、使用的空間;全力收繳社會面非法槍爆物品,從源頭上剷除槍爆禍患;強化重點單位監管,依法履行行政執法工作職責,共檢查重點單位260余家次,重點部位800余處。

  同時,雞西市做實社會治安防控,維護社會治安秩序,織密巡防網絡,推進立體化社會治安防控體系建設,加大社會面巡防力量的投入,按照“1.3.5快速反應圈”要求,科學調整巡邏勤務時間,按照點線面結合的方式,以交通樞紐或人流密集場所為“核心點”,以城區縱橫主要幹道為“支撐線”,輻射周邊黨政機關、居民區、市場商戶、學校醫院等,對重點部位、重點區域、重點時段進行合理規劃,科學設置巡防點、巡防線和巡防區,開展全天候治安巡邏,做到警力跟著警情走、警力跟著案件走,保持對重點區域及高發案區域的高強度巡邏守護;提高社會面見警率,堅持定人員、定崗位、定任務、定措施“四定”工作法,合理配備警力和武器裝備,採取步巡與車巡相結合的方式,確保巡邏無盲區、無死角。據統計,全市平均每日投入警力247人、車輛92台。另外,該市狠抓亂點整治,針對群眾關注的涉黃、涉賭、涉毒治安熱點亂點問題,始終保持高壓嚴打態勢。

  下一步,雞西市公安局將按照市委、市政府的部署要求,聚焦維護社會治安大局穩定主責主線,以紮實的作風、務實的舉措、淩厲的攻勢,堅決打擊影響社會安全穩定的違法犯罪活動,以實際行動回應人民群眾的熱切期盼,為雞西市創建全國文明城市工作作出應有的貢獻。( 圖/文 王洋 辛馳)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。