要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色産業    |    市州新聞    

奧迪一汽新能源汽車項目不斷刷新建設速度
2022-11-07 15:06:29來源:吉林日報責編:劉洋

  自正式開工建設以來,中德互惠合作催生的重大汽車産業項目——奧迪一汽新能源汽車項目,在中德雙方設計師、建設者緊密合作下不斷刷新工程速度,近期將實現總裝車間封頂,預計2022年年底前實現暖封閉。

  在項目現場,鋼結構和網架部分均已完成,施工人員正在進行屋面和墻面板的安裝工作。中鐵四局路橋公司承建項目土建工程一標段總體施工,負責衝壓、焊接兩個車間。據企業土建工程項目常務副經理金寶成介紹,自施工開始至今,他們已完成多個重大環節:7月30日承臺施工全部完成,8月10日基礎梁全部完成,9月20日鋼結構加工、鋼結構安裝全部完成,9月30日橫架梁安裝全部完成,預計在11月25日前全部完成墻面工程。

  “我們深知奧迪一汽新能源汽車項目的重要意義,施工過程中每次遇到問題時,都會立足於項目的實際,千方百計尋求突破,爭分奪秒趕進度。”金寶成表示,施工團隊有信心在預定時間內保質保量完成項目工程任務。

  奧迪一汽新能源汽車項目,是落實中德兩國領導人重要共識、主動擁抱汽車産業變革新浪潮的重大標誌性項目,也是奧迪在華首個純電動車型的生産基地。項目總投資約350億元,佔地約150公頃,相當於210座標準足球場的大小,用鋼量將超過8萬噸,計劃于2024年底投産,規劃年産量將超過15萬輛。

  據介紹,奧迪一汽新能源汽車項目工廠擁有衝壓、焊接、涂裝和總裝車間,還配備高壓電池裝配車間,專供中國市場的純電車型使用。整個工廠100%使用綠色電力,並通過生物膜和反滲透膜的深度處理,實現廠區污水高效回收利用,實現“零碳”標準,將奧迪在華投資項目的綠色標準提升到了全新高度。

  項目建成後,將打造汽車生産製造的全價值鏈,首批投産的PPE平臺車型包括奧迪A6 e-tron和奧迪Q6 e-tron系列的三款車型。項目將為長春創造約3000個新工作崗位。附近30公里內將集聚50%的項目配套供應商,發揮強鏈延鏈補鏈的巨大作用。

  奧迪一汽新能源汽車項目規劃落位以來,吉林省委、吉林省政府高位推動,屬地服務力量強力賦能。項目所在的長春汽開區組建項目專班,堅持高位統籌,創新服務工作模式,僅用2天為其辦理了“土地使用證”“規劃許可證”“施工許可證”,全過程服務解決了水、電、氣、熱、物流等一大批制約項目建設的難題和困難。項目開工後僅26天,即完成了總裝車間“上樑”的重要環節。(吉林日報記者 華泰來)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。