要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色産業    |    市州新聞    

5顆“吉林一號”高分03系列衛星成功發射
2022-11-17 14:45:07來源:吉林日報責編:劉洋

  11月16日,北京時間14時20分,“吉林一號”高分03D08星、高分03D5154星等5顆衛星在酒泉衛星發射中心搭乘谷神星一號遙四運載火箭發射升空,衛星順利進入預定軌道,發射任務取得成功,“吉林一號”在軌衛星數量增至75顆。

  “吉林一號”高分03D08星、高分03D5154星是由長光衛星技術股份有限公司自主研製並批量生産的輕小型高分辨遙感衛星。該系列衛星幅寬大於17km,可為用戶提供解析度優於0.75m的影像産品,具有低成本、低功耗、低重量、高指標的特點。

  此次衛星發射成功後,“吉林一號”在軌衛星數量增至75顆。至此,“吉林一號”衛星星座可對全球任意地點實現每天25至27次重訪,為農業、林業、海洋、資源、環保、城市建設以及科學試驗等領域提供更加豐富的遙感數據和産品服務。

  此次任務是“吉林一號”衛星工程的第22次發射。(吉林日報記者 景洋)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。