要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
徐州雲龍區開展“法律援助手牽手進社區”宣傳活動
2023-09-21 11:28:04來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:李誠

  為進一步提高法律援助法知曉率,提升轄區居民運用法律維護自身合法權益的能力,近日,徐州市雲龍區法律援助中心聯合翠屏山司法所、雲龍公證處在民法典主題公園開展“法律援助手牽手進社區”宣傳活動。

  活動現場,法律援助工作人員通過設立法律援助、公證諮詢等服務點,以現場答疑解惑的方式為居民提供法律諮詢、公證諮詢等“零距離”法律服務,並向群眾發放法律援助宣傳資料,講解法律援助相關知識,進一步提高廣大群眾的依法維權意識,擴大法律援助覆蓋面,切實讓法律援助走進群眾心裏。

  此外,針對近年來受理涉掩飾隱瞞犯罪所得罪、幫助信息網絡犯罪活動罪等刑事法律援助案件較多的情況,普法志願者們圍繞手機卡、銀行卡使用安全進行法律知識普及,通過生動的案例分析,讓群眾更加深入地了解相關法律條款以及將手機卡、銀行卡隨意借給他人使用可能産生的刑事犯罪風險和帶來的危害,進一步提高廣大居民群眾的法律意識,幫助群眾在實際生活中更好地應對和解決相關問題。

徐州雲龍區開展法律援助手牽手進社區宣傳活動_fororder_圖片1_副本

活動現場

  此次活動吸引了大量社區居民參與,共發放法律援助法、法律援助法宣傳手冊、農民工法律援助服務手冊、法律援助宣傳佈袋等宣傳材料500余份、法治文化産品90余份,接待服務群眾累計200余人次。下一步,雲龍區法律援助中心將進一步加大法律援助宣傳力度,瞄準群眾法律援助需求,充分發揮法律援助律師、法律援助聯絡點等作用,不斷加深群眾對法律援助對象、範圍、申請渠道及流程等的了解,全面提升法律援助服務質效,讓法律援助服務惠及更多有需要的群眾。(文/圖 劉小鈺 姜菲)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。