要聞          城市遠洋      |      老外在浙江         共同富裕      |      數字浙江     |      直觀中國      |      長三角      |       看浙裏        
滬蘇嘉城際鐵路等重點項目進展順利 長三角一體化示範區加速奔跑
2022-08-15 10:57:07來源:浙江新聞編輯:賈曉茹責編:趙銀平

滬蘇嘉城際鐵路等重點項目進展順利 長三角一體化示範區加速奔跑_fororder_1

祥符蕩科創綠谷研發總部項目

  上海示範區線、江蘇省境內的水鄉旅遊線、浙江省境內的嘉善至西塘線和嘉興至楓南線,全長170公里,總投資約940億元。其中,滬蘇嘉城際鐵路浙江段全長55公里,總投資265億元,建設工期6年,計劃于2028年建成投運。

  “將兩省一市交界地區由薄弱地區轉變為樞紐節點,可形成示範區相鄰組團之間1小時交通圈。”示範區執委會相關負責人表示。

  生態綠色類項目密集開工。6月30日,示範區先行開工10個重點項目,生態綠色類項目佔8個。尤其是地跨青吳嘉三地的水鄉客廳,正加足馬力推進各類項目。建成後,這裡將集中展示示範區水生態治理的新成效、一體化制度創新的新成果。

  浙江不遺餘力支援示範區建設,大項目建設進展順利。8月初,示範區産業創新領域重點項目蘭鈞新能源鋰離子電池電芯和模組項目,主體結構全部封頂。 至此,這一總投資55億元,致力於車用和儲能鋰離子電池研發、生産和應用的項目離投産又進一步。同時,項目的“磁吸”效應也已顯現——吸引了10余個新能源産業項目前來洽談,為示範區加速形成産業集群聚集能量。

  此外,位於嘉善縣西塘鎮南祥符蕩畔的祥符蕩科創綠谷研發總部項目正抓緊施工。這個以突破卡脖子關鍵核心技術為目標的項目,已經引進祥符實驗室(奈米轉化醫學研究中心)、嘉善復旦研究院、浙江大學未來數學創意實驗室、未來健康實驗室等,建成後將為示範區構建一個集科技研發、成果轉化、培育孵化于一體的創新生態。

  示範區執委會相關負責人表示,今年以來,示範區緊盯重點領域加大制度創新力度,加快推進“一廳三片”等重點項目建設,建立跨域土地聯動管理機制,示範區作為全國區域協調發展“樣板間”“試驗田”的作用進一步發揮。(記者 鄭亞麗 胡靜漪 通訊員 王潔)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。