要聞          城市遠洋      |      老外在浙江         共同富裕      |      數字浙江     |      直觀中國      |      長三角      |       看浙裏        
同比增25.5% 寧波舟山港海鐵聯運業務量超去年總量
2022-10-25 10:18:51來源:浙江新聞編輯:賈曉茹責編:趙銀平

同比增25.5% 寧波舟山港海鐵聯運業務量超去年總量_fororder_8

  記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,10月22日,寧波舟山港集裝箱海鐵聯運年業務量達到120.5萬個標箱,超去年總量,同比增長25.5%。其中,港區鐵路穿山港站當日集裝箱裝卸量達2768個標箱,創單日裝卸量歷史新高。

  近年來,中國鐵路上海局集團有限公司不斷加強與屬地政府、港區、口岸單位的協同合作,通過政策驅動、路地聯動、政企互動等形式,深化拓展港口內陸腹地,織密海鐵聯運服務網路,持續推動海鐵聯運高品質發展。

  今年以來,僅寧波舟山港就已相繼開通了至江西撫州、江蘇宜興、湖北麻城等海鐵聯運業務,新增至安徽宣城海鐵聯運班列,目前業務範圍已輻射江蘇、江西、安徽、陜西、甘肅、新疆等16個省(區、市)、63個地級市,累計開通超100條海鐵聯運線路;加密了鹽城、武漢、永康等多條海鐵聯運班列開行頻次;深化與合肥、重慶等地合作,加強腹地互動,兩地海鐵聯運箱量同比分別增長13.6%、58.9%。

同比增25.5% 寧波舟山港海鐵聯運業務量超去年總量_fororder_9

  隨著寧波地區疫情反覆,中國鐵路上海局集團有限公司杭州貨運中心(下簡稱杭州貨運中心)在嚴格落實疫情防控各項措施的基礎上,攜手寧波港海鐵聯運團隊積極發揮海鐵聯運班列迴圈、快速便捷優勢,主動承接貨主“公轉鐵”業務需求,打通寧波北至寧波舟山港海鐵聯運疏港專列,疏解外貿貨品“進出”難題。通過統籌調配港站海鐵聯運線路,實現鐵路北侖港、鐵路穿山港兩個港站作業效率最大化,有力確保區域物流鏈、供應鏈穩定。

  杭州貨運中心市場行銷科科長陳松迪告訴記者,下一步,該中心將綜合考慮地區疫情影響和市場需求關係,繼續引導做好集裝箱“公轉鐵”運輸,依託海鐵聯運綜合服務優勢,為打造國內大迴圈戰略支點,暢通國內國際“雙迴圈”作出貢獻。(通訊員 胡曉煒 董金洪 記者 張帆 圖 梁力 黃榮)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。