要聞          城市遠洋      |      老外在浙江         共同富裕      |      數字浙江     |      直觀中國      |      長三角      |       看浙裏        
全省大部氣溫或將創新低:做好農作物防寒防凍
2022-12-01 13:23:51來源:浙江新聞編輯:呂金楚責編:趙銀平

全省大部氣溫或將創新低:做好農作物防寒防凍_fororder_1669851320351_6387e8b8159bb86fa9910f9c

  這輪寒潮給我省帶來劇烈降溫。以杭州為例,隨著11月28日夜裏寒潮南下,氣溫從28日22時到30日上午8時一路走低,從18.5℃降至2.9℃。兩天不到,直接實現了初秋到初冬的跨越。

  據省氣象臺預計,12月1日、2日兩天我省持續低溫陰雨天氣,全省大部地區氣溫或將創新低。日最低氣溫沿海地區在3℃到6℃,其他大部1℃到3℃,山區0℃到零下2℃。連續兩天早晨山區和浙北平原部分有雨夾雪或小雪,其中浙中北山區局部中雪。高海拔山區積雪深度3釐米到5釐米。

  11月30日,杭州主城區下了今冬第一場雪。杭州市氣象臺表示,12月1日或將繼續下雪,預計上午平原地區有雨夾雪或雪,局部中雪,山區局部大雪;下午至夜裏平原地區雪或雨夾雪轉雨,山區雪轉雨夾雪,雨雪量中到大。

  寒潮天氣對農業生産影響重大。據了解,省農業農村廳已制定印發《農業防寒防凍害技術預案》,抓好災害防範應對,把災害影響降到最低。根據《預案》建議,廣大種植戶可在有霜凍的傍晚,在果園四週用柴禾、枯枝落葉、雜草等進行熏煙增溫;尤其要注意對幼年樹的保護,可採取用石灰水塗白枝幹、稻草包裹樹榦、遮陽網覆蓋樹冠等方法,防止果樹樹體受凍;對於露地栽培的中藥材,應及時培土,增加根系深度,大田種植可採用秸稈、茅草覆蓋保溫,遭受嚴重霜凍或大雪危害後,及時採取扶苗、補苗、補種和改種等補救措施。(記者 王柯宇 來逸晨)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。