西安市將運用移動布控球抓拍車不讓人

2019-05-08 09:19:17|來源:西安日報|編輯:王菲|責編:趙瀅溪

  為提升道路交通環境,即日起至2019年底,交警長安大隊將持續開展“黑摩的”、車不讓人等交通違法行為專項整治行動。

  據介紹,整治過程中,交警長安大隊將全警動員、全員上路,通過固定崗位和鐵騎巡邏相結合的方式,全時段特別是早、晚高峰,加強對轄區主次幹道、地鐵站口、公交站點、客運車站、大型商圈、旅遊景點、高校門口等重點區域和路段“黑摩的”非法營運的整治查處,加強車不讓人、人不守規違法行為治理。提升街面見警率和民警管事率,加大行人、非機動車駕駛人交通違法的糾正教育力度。

  此外,運用移動布控球、執法記錄儀、警務通手機、固定抓拍設施等對車不讓人,以及行人非機動車交通違法行為進行抓拍取證。對從事非法營運的“黑摩的”一律上限處罰,對無駕駛資格的當事人行政拘留,30日內未提供車輛合法證明的依法予以處理。

  交警長安大隊還將加強交通文明勸導員和交通志願者的教育培訓,積極組織開展交通文明勸導和交通協管工作。深入客運企業、社區,開展“黑摩的”交通違法行為整治及“車讓人、人守規”活動的宣傳工作,做好行業群體和廣大交通參與者教育動員,使“車讓人、人守規”深入人心,營造安全、和諧、暢通的交通氛圍,(記者 馮曉瑞)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結