重慶兩江新區:海潤集團亮相上海國際應急防疫物資展覽會
2020-07-20 17:40:57來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息:7月15日,2020上海國際應急防疫物資展覽會在國家會展中心(上海)拉開帷幕。作為全國超大規模、極具權威性、號召力和影響力的國際應急防疫物資專業展會,開幕即引發了觀展熱潮。作為國家疫情防控重點保障物資企業的重慶海潤綠色科技集團(以下簡稱“海潤集團”)也受邀亮相盛會,現場集中展示安全方艙等2大系列,6大抗“疫”科技產品,吸引了大批國內外參會者關注的目光。

【B】重慶兩江新區:海潤集團亮相上海國際應急防疫物資展覽會

海潤集團展位吸引眾多觀眾 供圖 兩江新區黨工委宣傳部

  自新冠肺炎疫情在全球暴發以來,海潤集團時刻關注著疫情的變化。早在2020年年初,海潤集團就已經抽調業務骨幹和研發力量,針對疫情防控的不同需求開展科技創新,全力研發和生產安全可靠、平戰結合的抗“疫”產品,並迅速支援到抗“疫”一線。

  在此次展會上,海潤集團將核酸採樣醫療操作臺、可移動式負壓安全觀察室、可移動式負壓病房、模塊化負壓病房通風系統、抗“疫”型醫用級安全通風系統、平疫結合型安全空調環境系統(衡溫衡濕衡氧)6大抗“疫”產品進行了展出。這些產品均為國家重點抗“疫”科研項目。海潤集團正以科技創新向全球參會者展示中國科技“智造”實力。

  活動現場,海潤集團憑藉獨特和科技感十足的展示內容,吸引了數十家使領館以及眾多國內外嘉賓和媒體的目光。不少人現場參與操作體驗、深度互動。眾多國內外參展者現場表示希望與海潤集團開展進一步的深度合作。

  海潤集團董事、方艙事業部負責人許策說:“海潤集團在完成‘雷神山’和‘火神山’支援任務後,在一線終端調研過程中發現醫護人員在核酸採樣時身著防護服,導致不能吃飯喝水、不能上廁所等諸多問題。所以,我們緊急研發了核酸採樣醫療操作臺,讓醫務人員在堶惜˙搨n穿著厚重的防護服,只需要戴個口罩,即可輕鬆實現核酸採樣安全操作。”

  據許策介紹,海潤核酸採樣醫療操作臺以安全防護為核心前提,配置了完善的功能。艙內處於完全正壓的環境,所有的空氣經過初中高三級凈化處理,並同時保證衡溫衡濕衡氧的舒適環境,讓醫護人員們能安全採樣的同時擁有舒適採樣環境。

  海潤集團展出的另一款產品——海潤可移動式負壓安全觀察室,則是針對起源性感染者、疑似感染者或無症狀感染者的隔離而研發。它通過海潤醫用級新風保障病房室內負壓,確保氣密性,防止病毒洩露;設計了空調、衛生間等起居設施,打造出一個安全舒適的隔離環境,為隔離者提供人性化關懷。

  據悉,海潤集團除了支援“火神山”、“雷神山”外,還向北京市豐台區衛健委、重慶兩江新區捐贈了核酸採樣醫療操作臺。核酸採樣醫療操作臺被快速部署至抗“疫”一線醫院,並投入使用。(文 王鏡銘 編輯 胡明珠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn