第十八屆中國國際農產品交易會11月27日在國博中心舉行
2020-11-18 09:13:51來源:重慶日報編輯:付意菲責編:馮鈺穎

  原標題:規模創歷史之最 第十八屆中國國際農產品交易會11月27日在國博中心舉行

  重慶日報訊 (記者 左黎韻)11月17日,記者從市人民政府新聞發佈會上獲悉,由農業農村部、重慶市人民政府共同舉辦的第十八屆中國國際農產品交易會(以下簡稱“農交會”)暨第二十屆中國西部(重慶)國際農產品交易會將於11月27日-30日在重慶國際博覽中心舉行。據了解,本次交易會是中國農交會歷史上規模最大的一屆,吸引了1.2萬家參展商攜8萬餘種農產品前來參展。

  中國農交會是經黨中央、國務院批准,每年由農業農村部與地方人民政府共同主辦的大型農業行業盛會,在此之前,已成功在華北、華東、東北、華中和西南等10省11市舉辦十七屆。本屆農交會以“品牌強農,鞏固脫貧成果;開放合作,共迎全面小康”為主題,“今年是打贏脫貧攻堅戰的決戰決勝之年,也是全面建成小康社會目標實現之年,在這個時間節點舉辦的十八屆農交會,旨在助力農業企業開拓新市場,激發貧困地區發展活力,鞏固脫貧成果,助力脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接。”組委會相關負責人告訴記者。

  據了解,與往屆相比,今年農交會是歷史上規模最大的一屆,具有參展商品齊全、觀展人數眾多、購買渠道廣闊等特點。展會活動面積超過20萬平方米,設有產業扶貧、人居環境、地理標誌、農墾、海峽兩岸農業合作等公益性展區;以及糧油、果蔬、水產、畜禽、糖酒、茶葉、特大型企業館等市場化展區。其中,產業扶貧展區將聚焦貧困地區,進行扶貧成果展示和產品展銷推介,進一步助力脫貧攻堅。

  而今年也是中國農交會市場化運作的第二年,報名的參展商、採購商人數明顯增加,截至目前,已吸引1.2萬家企業報名參展,包括中糧、中國移動、海爾、睊陬300余家龍頭企業。展會除邀約農產品批發商、大型商超、電商、零售連鎖企業、餐飲等線下購買外,還新增了社群微商、社區團購等採購渠道,並聯合阿堣琱琚B抖音、微信等直播平臺進行線上直播帶貨,開啟“永不落幕的線上農交會”,讓好的農產品賣得更好,賣得更遠。

  此外,本屆農交會還將首次專場推介農業企業品牌,重點推介各行業國家級龍頭企業和極具發展潛力的代表企業,將品牌推介從區域公用品牌轉到企業品牌,更好地幫助農業企業開拓市場。

  據了解,在中國農交會期間,主辦方還將圍繞脫貧攻堅、農業企業品牌推介、數字鄉村發展、鄉村文化振興等主題舉辦精彩紛呈的論壇,探索鄉村發展新路徑。“中國農交會在重慶的盛大啟幕,將進一步深化我市農業供給側結構性改革,實現質量興農、品牌強農,推動我市農業農村高質量發展。”市農業農村委相關負責人表示。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn