重慶李家沱街道“五地建設出新招” 打造“文化休閒半島”
2020-12-31 16:02:41來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息:12月29日,重慶李家沱街道召開了主題為“五地建設出新招”的新聞發佈會。據悉,李家沱街道2019年提出了“風清氣下之地、三產興旺之地、山水美麗之地、資源聚集之地、和諧幸福之地”的五地建設目標。2020年,街道在做新、做實“五地建設”方面落實了新舉措,取得了新進展。

(有修改)【B】重慶李家沱街道“五地建設出新招”  打造“文化休閒半島”

李家沱街道組織端午民俗活動  供圖 李家沱街道

  2020年以來,為進一步推進復工復產,提振消費熱情,李家沱街道搶抓直播帶貨新風口,利用“書記導風景”、“主任帶你購”等直播方式帶動街道旅遊收入達3322萬元。除此之外,李家沱街道還成功舉辦了西流沱夏季繽紛夜市節、“春暖花開,美好生活”主題消費活動等一系列對外城市形象宣傳活動,加快打造西流沱小鎮等一批有影響力的“網紅”新經濟產業。

  2020年是巴南區確定的“企業服務年”。李家沱街道制定了相關工作方案,將轄區2000余家企業全部納入保障服務範圍,抽調街道及區級部門下派人員20余人組成復工複業指導組,下沉一線。李家沱街道先後派出工作人員100余人次到渝南汽車市場、西部汽車城、鎧恩國際家居3大專業市場現場指導,審核近2000家經營業主的復工備案資料,幫助市場內經營業主快速復工復產。除此之外,李家沱街道還積極引導市場管理方與市場內經營業主齊心協力,幫助中小企業減少經營成本。

(有修改)【B】重慶李家沱街道“五地建設出新招”  打造“文化休閒半島”

西流沱小鎮夜色 供圖 李家沱街道

  據了解,2020年1月至11月,李家沱街道限上商貿批零總額已完成95億元,在新冠肺炎疫情背景下,實現了同比累計增長25.6%。

  在民生方面,李家沱街道堅持以人為本、民生至上,將提升城市形象、創造品質生活作為“一個重點”,持續抓好老舊社區改造和市政設施配套建設“兩個整治”,努力提升清掃保潔監管、園林綠化管護和城管案件辦理“三個水平”。李家沱街道清理河道漂浮物和灘塗垃圾近29噸,拆除違建7000余平方米;完成花溪河水域岸坡的綠化整治,整治面積約73400平方米;完成公管綠化整治,整治面積約5萬平方米,鋪種地被植物4千多平方米,城市環境和基礎設施便民程度大幅提升。

  李家沱街道黨工委書記余炳友介紹:“接下來,李家沱街道將立足區域發展優勢,謀劃將李家沱打造成‘文化休閒半島’,與九龍坡美術半島、大渡口音樂半島交相輝映形成長江文化藝術灣區建設三足鼎立格局;圍繞音樂、美術規劃佈局文化休閒服務產業;通過林地、綠地、水域、步道打造城市生態遊憩區;佈局音樂酒吧、美術長廊等藝術區建設濱江藝術‘耍壩’;並與其他現代服務產業有機融合,利用公園綠地建設城市展廳,展示高端汽車品牌、高端消費品等;依託西流沱小鎮、工業文化博物館、冰吧水世界、兒童樂園等遊樂設施,打造濱江文化休閒遊休憩帶。”(文 田渝兵 張靜 編輯 胡明珠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn