重慶巴南警方斬斷一毒品販運通道 繳獲毒品11公斤
2021-01-05 14:54:39來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):近日,重慶警方斬斷一條隱蔽的販運毒品通道,抓獲犯罪嫌疑人3名,繳獲毒品11公斤,涉案金額1000余萬元。

  2020年,重慶巴南警方在工作中獲取一條重要線索:毒販陳某、甘某從境外毒販處購得一批毒品,欲從雲南運回重慶分銷。

  巴南警方上報案情後,重慶市公安局立即調集市區兩級禁毒部門成立聯合專案組全力偵辦。2020年9月中旬,陳某、甘某前往雲南邊境某地交易,境外毒販派運毒“馬仔”劉某將毒品運至約定地點。專案組日夜兼程奔赴雲南,趕在雙方交易前布控。

  在雲南警方的大力支持下,專案組週密部署,分兵兩路多點布控實施抓捕。在抓捕過程中,劉某駕車企圖衝撞警車逃竄,專案組民警毫不畏懼,果斷採取措施將其抓獲。同時,另一抓捕組也將正在轉運毒品的陳某、甘某抓獲。此次行動,共抓獲毒販3人,繳獲麻古11公斤,成功斬斷了這條隱蔽的販運毒品通道。

  經審訊,陳某(男,29歲,重慶江津人)、甘某(男,32歲,重慶江津人)、劉某(男,40歲,雲南普洱人)對犯罪事實供認不諱。目前,該案正在進一步偵辦中。

  警方提醒:毒品危害猛于虎,害人害己害家庭,珍愛生命,遠離毒品!《刑法》第三百四十七條規定,走私、販賣、運輸、製造毒品,無論數量多少,都應當追究刑事責任,予以刑事處罰。警方將持續強化對毒品違法犯罪的打擊力度,同時鄭重告誡不法分子,切勿以身試法!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn