重慶渝北公安在“3+3+N”巡邏中迅速尋回錢包失主
2021-01-13 17:36:30來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息:自重慶渝北區公安分局啟動“3+3+N”聯合巡邏新模式以來,全區街面可防性案件發案率大幅度下降,群眾安全感、滿意度均有所提升。1月12日,分局特警支隊在“3+3+N”巡邏過程中,為群眾暖心服務找回錢包獲好評。

  1月12日20時40分,特警支隊民警孫常偉、張光輝和輔警聶強、胡朝偉等人駕駛警車參加“3+3+N”巡邏至區委門口時,看見一中年女士行色匆匆從渝北廣場向巡邏車跑來,民警注意到該情況後,迅速上前詢問。

(有修改)【B】重慶渝北公安在“3+3+N”巡邏中迅速尋回錢包失主

張女士(左)將拾到的錢包交給民警 供圖 渝北區公安分局

  經了解,這位女士姓張,家住渝北,走到渝北廣場輕軌出口時撿到了一個錢包,堶惘酗@張失主身份證、近日核酸檢測陰性報告、健康證明、銀行卡、證件照和數百元現金。張女士恰好看見警察在巡邏,於是拜託警察找回失主。

  隨後巡邏民警使用移動警務終端設備查詢失主身份信息,核實到失主係新疆籍在重慶銅梁讀書的一名學生。民警立即撥通失主電話並說明了情況,電話那邊傳來了驚訝的聲音:“警察叔叔,太感謝你們了,我明天就要回新疆,錢包丟了我正發愁呢,沒想到你們這麼快就幫我找到,感謝你們!”

(有修改)【B】重慶渝北公安在“3+3+N”巡邏中迅速尋回錢包失主

失主(左二)買來零食感謝民警 供圖 渝北區公安分局

  20分鐘後,失主來到巡邏車旁,提著一袋剛買的零食對民警們表示感謝和慰問。(文 肖紅光 曾靜 編輯 付意菲)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn