重慶渝北區日本籍技術專家:春節不孤單 留渝過年歡樂多
2021-02-17 17:54:40來源:中央廣電總臺國際線上編輯:付意菲責編:胡曉萌

  國際線上重慶頻道消息:今年70歲的池松喜藏(Ikematsu Kizo)在重慶工作生活已有10年時間了。“往年的春節,我都會到中國其他的城市去旅行。”池松喜藏介紹,而今年春節受新冠肺炎疫情影響,他選擇就在重慶過中國年。

【B】重慶渝北區日本籍技術專家:春節不孤單 留渝過年歡樂多

重慶元創集團日本籍專家池松喜藏 攝影 劉渝暢

  池松喜藏表示,春節假期他正好可以與重慶的友人們一起喝酒、聚會,交流下感情。“我喜歡看電影,買了不少經典電影光碟,準備在春節假期看個夠。”池松喜藏透露,他還喜歡花草,春節假期他還會為年後種植花草做些準備工作。

  “公司方面還為我們所有留渝過年的員工統一安排了溫馨的年夜飯。這個春節我也不孤單。”池松喜藏稱,在活動方面,公司也根據情況準備了豐富有益的娛樂項目,如發放電影票、線上培訓課程以及小範圍的茶話會等。

  談到對於重慶的城市印象,作為重慶元創集團日本籍專家的池松喜藏説道:“我早在2005年就因公出差就到過重慶,與15年前相比,如今的重慶可謂是發生了翻天覆地的變化。”

  “此前,我的很多日本朋友、同事來到重慶都會被這座城市的變化所‘嚇到’!”池松喜藏介紹説,重慶整個城市建設比過去更漂亮,空氣品質也變得更好,現在重慶已經成為了美麗大都市。

  “特別是重慶的軌道交通令我印象深刻。”池松喜藏介紹稱,他初到重慶工作時,當時整個城市就只有軌道交通2號線。而如今,隨著1、3、4、5、6、10號線及環線的貫通,在重慶出行很是便捷。

  “新的一年,我希望繼續將自己的工作經驗、技術毫無保留地分享給公司的中方員工。”談到新年願望,池松喜藏表示,他是日本廣島人,而廣島與重慶又是友好城市,希望兩座城市的人民能共克疫情,“祝大家新年快樂!重慶加油!中國加油!”(文 劉渝暢)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn