重慶武隆:民警找回山茶花樹後獲贈錦旗
2021-03-10 15:45:11來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道消息:喜愛花草,也得取之有道。近日,重慶市武隆區羊角鎮一男子在趕集時將別人家門口種植的山茶花樹偷走。民警接到失主樊老伯報警求助後立即前往現場調查,破案後獲贈錦旗。

  山茶花樹丟失當天是場鎮趕集日,轄區來往的車輛和行人很多。民警對場鎮周邊進行摸排走訪和調取監控視頻後初步判斷是轄區居民陳某偷走了山茶花樹。經詢問,陳某承認了偷取山茶花樹的事實。民警隨後對陳某進行了批評教育,陳某主動將山茶花樹送還給樊老伯。  

(曲浩一審)【B】重慶武隆:民警找回山茶花樹後獲贈錦旗

  樊老伯將錦旗送給民警表示感謝 供圖 武隆區公安分局

  山茶花樹失而復得,樊老伯十分高興,握著民警的手說:“你們是真心實意為我們群眾辦事。”而後,樊老伯將一面寫著“人民警察解百姓之憂,堅強後盾保一方平安”的錦旗送到羊角派出所,對民警表示感謝。(文 田渝兵 杜亞菲 編輯 胡明珠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn