重慶市雲陽縣:“愛心送考車”助力高考
2021-06-04 17:44:39來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):6月4日,重慶市雲陽縣公安局交巡警大隊舉行了2021年高中考愛心護考啟動儀式,為高考助考直通車張貼“愛心助考”標誌牌。

【原創】重慶市雲陽縣交巡警“愛心送考車”助力高考_fororder_圖片1

2021年高中考愛心護考啟動儀式現場 供圖 雲陽縣公安局

  日前,重慶市雲陽縣公安局交巡警大隊已聯合團縣委及鵬程出租車公司、渝運網約車服務有限公司、凱信汽車租賃有限公司、藍天救援隊等社會愛心組織建成了高考護學愛心車隊。目前,高考護學愛心車隊已有70余輛送考車。

  據了解,為確保考生乘車安全,雲陽縣交巡警大隊分別對加入愛心車隊駕駛人的資質、車輛的性能等情況進行了資格審查,同時對參與活動的每位愛心人士的渝康碼進行核對,對符合標準的人、車進行登記造冊,併發放“愛心助考”標誌牌。

  在考試期間,愛心車隊將按照“一對一”組合的形式和就近原則,為廣大考生開闢一條高考綠色通道。愛心車隊相關負責人說,愛心車主與考生對接後,會提前開車“踩點”,合理安排行車路線。考生趕考途中遇到愛心送考車可憑准考證免費乘車。

  民警提示廣大考生和家長,如有需求可聯絡愛心組織預約愛心助考車輛,並向其提供姓名、聯絡電話、家庭住址等信息。預約電話為13132343111(鵬程出租車公司)、55520633(渝運網約車)、17754929333(凱信汽車租賃有限公司)、15608866333(藍天救援隊)。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn