重慶酉陽第二屆鄉村藝術季正式啟動
2021-07-20 13:45:35來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:李勝蘭

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):7月18日,重慶酉陽鄉村藝術創作營在酉陽縣花田鄉何家岩村正式啟動,30余位藝術家將與2000余位村民,共建,共創,共享,用藝術“點亮”酉陽鄉村之美。隨著鄉村藝術創作營的正式啟動,“希望花田——中國酉陽第二屆鄉村藝術季”正式拉開序幕。

  開營儀式由中國雕塑學會副會長、四川美術學院副院長焦興濤主持。酉陽縣政府領導、市委辦公廳幫扶集團、藝術季策展人、參展院校藝術家、酉陽桃花源旅投集團、新聞媒體及何家岩村民等嘉賓參加了本次開營儀式。

  開營儀式上,酉陽縣委常委、縣人民政府常務副縣長任序江談道:“花田鄉何家岩村擁有萬畝360°全景臨崖梯田、少數民族特色村寨、有機稻米等特色資源。活動中,藝術家們將以何家岩村及周邊作為藝術創作陣地,深入鄉村、關聯生活生產生態、用藝術美化鄉村,在實踐中創作出高級的差異化的藝術作品。”

【原創】中國酉陽第二屆鄉村藝術季正式啟動_fororder_微信圖片_20210720095940

參會領導及嘉賓合影 供圖 酉陽桃花源旅投集團

  鄉村藝術創作營是本次藝術季的一大創新和亮點。本次藝術季總策展人之一孫振華在現場分享道:“創作營是一個‘講習所’、‘工作坊’、‘聯絡站’,希望藝術家們在創作營期間能夠互相分享、交流,共同探討‘藝術鄉建’話題,以何家岩村民的實際需求為出發點,創作出功能性、美觀性兼顧的藝術作品,讓藝術真正融入村民的生活中去。”

  據悉,本次藝術季的參展藝術家們分別來自四川美術學院、西南大學美術學院、四川音樂學院、西南民族大學藝術學院四所高校。來自四川美術學院的年輕公共藝術家吳清鶴說:“為避免鄉村同質化,在本次藝術季的創作過程中,我們會充分尊重當地的生態、生產生活的習性,選擇合適空間進行藝術創作,讓何家岩能夠一村多景、步步是景。”隨後,村民代表陶濤用質樸的語言,表達了對藝術家們的歡迎以及對何家岩村即將迎來新變化的期盼之情。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn