重慶高新區:準媽媽揮霍成性 盜竊奢侈品被抓
2021-08-12 18:49:42來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道消息(肖紅光):近日,重慶高新警方成功破獲一起奢侈品店被盜案,涉案物品總價值高達17萬餘元。當民警找到犯罪嫌疑人時,發現嫌犯竟是一名懷孕4個月的準媽媽。

  據警方介紹,7月31日16時許,高新區公安分局虎溪派出所接到李女士報警稱,自己開設在龍湖U城的奢侈品二手店被人盜竊,涉案物品價值高達17萬餘元。

  了解情況後,辦案民警隨即立案調查。李女士提供的視頻監控顯示,一名身著橘色上衣、背著雙肩包的年輕女子騎著共享單車在李女士門店門口停下,見四下無人便快速撬門進入店舖內,幾分鐘後,該女子帶著被盜物品離開現場,整個過程十分嫻熟。辦案民警通過串案比對,對相關線索進行深挖,並通過大數據比對分析,初步判斷出嫌疑人的身份信息,疑似前科人員刁某。

  8月3日,報警人李女士又向民警提供了重要線索,稱自己看到其他店舖上新了自家被盜的奢侈品,懷疑嫌疑人已經將自家被盜的奢侈品拿到市場上進行了交易。民警立即帶李女士趕往所在店舖進行走訪調查。當民警與李女士到達這家位於觀音橋的奢侈品店時,看到了與李女士門店失竊的同款奢侈品。店主稱自己是從南岸區某奢侈品二手店通過正規渠道收的包,由此辦案民警更加斷定犯罪嫌疑人的真實身份。

  8月5日10時,通過循線摸排和前期偵查,辦案民警得知此時嫌疑人刁某正在家中,立即趕往南岸區刁某租住的小區開展抓捕行動。經過長達10個小時的蹲守,8月5日20時許,民警將剛出門的刁某控制在電梯門口,成功將其抓獲。民警在現場了解到,刁某不僅租住高檔小區,駕駛進口轎車,隨身攜帶的也都是高檔物品,同時她還是一個懷有4個月身孕的準媽媽。

  到案後,刁某如實交代了自己的犯罪事實。刁某告訴民警,自己之前就因盜竊被公安機關處理過,因為平日婸韁R奢侈品,吃穿用度也要追求品質,又沒有固定的經濟來源,於是又開始盜竊。目前,高新警方依法對刁某採取監視居住刑事強制措施,該案正在進一步偵破中。

  高新警方提示:請廣大商戶務必加強內部安全防範措施;為確保店內財物安全,請儘量使用安全性能較高的鎖具,在安裝店內監控的同時可配套安裝報警器用以加強防範,一旦發現被盜應立即報警。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn