重慶高新警方打掉一個詐騙犯罪團夥 非法牟利50余萬元
2021-09-14 13:20:35來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道消息(肖紅光):2021年以來,重慶高新警方多次接到轄區群眾報警稱微信賬號被盜。分局高度重視,立即成立專案組開展偵查。經過縝密的研判分析,專案組逐步掌握了該團夥的活動規律和相關證據,一夥以李某為首的詐騙、販賣微信號的犯罪團夥浮出水面。近日,高新警方兵分四路,在大學城片區某寫字樓和某網吧等地將此團夥7名犯罪嫌疑人全部抓獲,現場繳獲電腦11台,手機26部,涉案金額高達50余萬元。

  經審訊,該團夥交代,他們首先以虛擬賬號在網絡上發佈福利信息,添加受害人為好友,誘騙受害人提供自己的微信賬號和密碼。拿到賬號和密碼後,該團夥繼續誘導受害人更改自己微信號綁定的手機號、刪除好友信息,並承諾3天之後受害人登錄微信時就會有紅包到賬。最後,該團夥便將受害人拉黑,觀察一段時間後確認受害人未將微信賬號找回,再將騙取的微信賬號根據註冊時間長短,賬號活躍度進行分類,高價出售給買家。而這些被出售的微信賬號往往被用於電信網絡詐騙。

  目前,以李某為首的團夥在網上販賣微信賬號1000余個,非法獲利50余萬元,6名犯罪嫌疑人已被刑拘,1名犯罪嫌疑人取保候審,警方追贓10萬餘元,案件正在進一步偵辦中。

  高新警方溫馨提示廣大市民:個人信息洩露將直接導致隱私權受到侵犯,如被他人利用,甚至會影響生命健康、財產安全等;要警惕不法分子營造的騙局,不向他人提供自己的個人信息、銀行卡號、手機支付密碼以及其他任何平臺賬戶的密碼。請廣大市民朋友牢記,以紅包、福利“釣魚”騙取賬號密碼、個人信息的行為都是詐騙。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn