重慶高新警方:物業糾紛難解決 民警妥善化解
2021-10-15 11:34:53來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道消息(肖紅光):“警察同志,我剛剛因房屋裝修問題與小區物業發生了矛盾,麻煩你們幫忙調解一下。”近日,重慶高新區公安分局白市驛派出所值班大廳民警接到轄區居民夏先生的電話求助。

  接到警情後,民警立即趕到白市驛鎮某小區了解事情經過。據夏先生介紹,他于7月份接房,開始裝修後發現房屋實際面積比之前承諾的分配面積少了一些。夏先生找到物業後未得到滿意的答覆,於是他裝修房屋的時候私自將自家入戶門整改,佔用了公攤面積,因此與物業發生糾紛。物管中心負責人李先生告訴民警,夏先生在裝修的時候佔用了公攤面積,物業多次讓其整改無果後選擇斷了夏先生家的水電,因此引發矛盾。

  民警現場對夏先生進行了法制教育,告訴其對房屋實際面積不滿可以向政府房屋管理部門反映情況,不應該採取佔用公攤面積的做法。同時,民警也對物業中心的李先生進行了法制教育,告訴其沒有權利斷小區業主的水電,應積極與業主溝通,並向相關部門反映此情況。最後,雙方表示一定會坐下來好好協商此事,不再採取極端方式。

  高新公安溫馨提示:當雙方利益產生糾紛時,首先應進行有效溝通,不應採取過激方式解決問題;溝通解決不了時,應立即向相關部門反映情況,尋找解決糾紛的最優方案。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn