頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
大人落戶武漢 子女優質教育不用愁武漢:教師在同校任教6年應輪崗交流全國男子舉重錦標賽宜昌開賽武漢市住房租賃交易服務平臺網簽房源過萬套湖北監利縣實現農村垃圾收集處理全覆蓋中央安排湖北省農機購置補貼7.092億元最高人民檢察院黨組書記、檢察長張軍在湖北調研突圍 宜昌岸線的化工"清零"長江三省攜手挺起經濟帶“脊梁”堅決剷除扶貧領域“蠅貪”湖北省出臺高品質發展工作方案劉智勇:縣委書記要當好“一線總指揮”湖北省出臺促建築業改革發展20條探訪湖北省建築工地:安全培訓工具箱成"哨兵"駐鄂部隊全面停止有償服務完成99.5%全國優秀古跡遺址保護項目揭曉 武大建築入選加快林業改革發展 推進生態文明建設首次試點!又一重要突破 8家三甲醫院可自主評職稱武漢餐飲具集中消毒服務單位被集體約談湖北:每年要培育3萬新型職業農民洪湖嘉魚長江公路大橋建設逾半武漢民辦高校獲兩項2018德國IF設計新秀獎黃岡警方搗毀湖北最大制毒工廠《知音號》全新互動演藝項目即日上線"湖北建橋軍團"中標圳中跨江通道工程王曉東:打造湖北高品質發展強大引擎湖北省繪就深化農村改革“路線圖”湖北省工業經濟首季“開門紅”蔣超良:以更高標準抓好國防動員工作湖北省為每個縣配備食品快速檢測車湖北環保廳加強與氣象部門聯合會商和預警預報重大調研課題基金項目年度課題指南對外發佈湖北省民營經濟一季度“開門紅”王曉東主持召開一季度經濟形勢分析會湖北省出臺加快新舊動能轉換若干意見蔣超良王曉東與水利部部長鄂竟平座談566萬湖北人註冊中國社會扶貧網 居全國第一首個重大工程免增信債權投資計劃成功落地湖北2018湖北蘭花博覽會開幕湖北秭歸:發力供給側“小臍橙”締造“大產業”湖北麻城舉行萬人祭祖大典 不忘根祖國際網路安全標準化論壇在湖北省武漢市召開貧困老人突發心梗 恩施醫生擔責先救命湖北高院法律援助值班律師工作站啟用武漢開發區3600萬重獎功勳企業及企業家漢馬選手看過來 九大貼心攻略助你順利完賽漢馬選手開始領取參賽裝備 他們為了承諾而來蔣超良檢查長江防汛、調研長江大保護工作宜昌入選國家食品安全示範城市國內差旅行業首個“AI機器人”問世

全國百強縣湖北宜都:“百強清零”再出發

2018-04-16 08:58:42|來源:湖北日報|編輯:楊坤林|責編:孟慧

  原標題:全國百強排名第八十位,對標一流,追趕激情迸發 宜都:“百強清零”再出發

  湖北日報訊(記者唐宜貴、吳擒虎、通訊員陳登良)4月10日,宜都召開“爭當湖北省高品質發展標桿、決勝全面建成小康縣市”動員大會,號召宜都市上下學習江浙,主動將百強縣市榮譽“清零”,重整行裝再出發,爭當湖北省縣域經濟首強,推動發展再跨越。

  縣強則省強。2013年以來,湖北省縣域生產總值以每年10%的速度增長,到2016年,佔湖北省經濟比重的60.5%。2014年,宜都以第98位首進全國百強;隨之連續3年趕超,2017年列第80位,並摘取全國文明城市桂冠。

  是躺在功勞簿上圖安逸,還是勇擔使命再奮進?宜都市委書記羅聯峰說:“進入新時代,要敢爭第一,勇創唯一,對標全國最強縣,爭當湖北省高品質發展標桿。”

  超常發展,要解放思想,開闊眼界。3月25日至29日,宜都50人的黨政考察團遠赴浙江安吉、嘉興,江蘇昆山、張家港、江陰、無錫等縣市學習,看產業、走鄉村、品生態、找差距。

  這次考察,上了一堂生動的發展教育課,宜都黨員幹部深受震撼!同樣是縣市,昆山2017年GDP超3500億元,江陰上市企業達47家,安吉是中國美麗鄉村建設國標標本……

  差距,催人奮進;追趕,時不我待!回程的火車上,考察團熱烈研討;回到宜都後,再次召開頭腦風暴會。經過反思、討論、碰撞,形成共識:“清零”百強榮譽,再鼓幹勁,轉型發展,二次跨越。

  化工產業,曾是發展支柱,在綠色生態戰略中,將全部關停並搬離沿江1公里之外,忍受陣痛,堅決為長江大保護讓路。與陣痛相伴相生的,是綠色產業崛起,康養產業培育。為此,宜都重點謀劃了生物醫藥、新能源新材料、高端裝備製造、精細化工、電子資訊、食品加工六大工業產業,康養、文旅、物流三大服務產業。

  2018年,12個省級重大項目聚集宜都,強勢發力。投資268億元的長江山城水都健康城項目,投資30億元的東陽光藥物生產基地項目,投資30億元的100萬噸儲氫材料項目,投資200億元的興發綠色生態工業園項目,投資30億元的冬蟲夏草項目,投資100億元的三江生態新城項目等,加速推進。

  宜都市委認為,爭當湖北省高品質發展標桿,不是簡單的速度領先、指標超前,而是圍繞產業發展、鄉村振興、改革創新、生態文明、人民生活、文化小康的高品質,大力推進融合型、創新型、生態型、開放型、共用型發展。

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。