頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
炎帝故里尋根節將於下月9日在隨州舉行“坨子雨”頻發 湖北水庫防汛進入實戰狀態湖北省委副書記馬國強主持召開涉農部門座談會蔣超良:擔負起長江經濟帶發展的歷史責任推動項目落地見效共商合作共贏發展武漢“搶才”半年 外地大學畢業生落戶量增加蔣超良:加強理想信念教育 促進青年全面發展國家糧食和物資儲備局與湖北省簽署戰略合作協議2018全國青年“城市傢具”創意設計大賽啟動武漢新舊動能轉換成效顯著一網通”“全天候” 辦事不再難黃石工業轉型繪出新風景湖北堅決奪取防汛抗旱工作全面勝利湖北天門市博物館開館 300余件遺址文物首次亮相武漢蔡甸區躋身湖北省縣域經濟前三 已多年穩居“十強”武漢:省市區聯動破解重大項目落地難湖北對高校食堂建立問題清單 實行對賬銷號管理湖北省人大常委會召開“代表行動”電視電話會嫦娥四號所攜鐳射角反射器係華科大研製黃岡探索高品質發展新路徑越洋連線矽谷、成立“獨角獸”俱樂部 從創交會看成都發展新經濟雄心王曉東:以高水準項目建設推動高品質發展“星光大道”2018湖北選拔賽鄖西海選啟動武漢市委強調:強化使命擔當,奮力拼搏趕超湖北省計劃打造“一帶一路”國際智庫湖北省政府開展黨風廉政建設宣教月活動肩負起深化改革開放的重大責任18.4公里武九鐵路北環線啟動搬遷湖北京山:網球運動融入百姓生活奮力譜寫新時代湖北高品質發展新篇章湖北“爭做中國好網民”工程暨第十屆網路文化節啟動郵政水陸無人機在湖北試飛成功十一屆湖北省委第二輪巡視全面展開武漢軍運會邀你設計獎牌獎盃宜昌夷陵:“拆建”護生態 “破立”轉動能中國工程科技發展戰略湖北研究院理事會召開會議馬國強:壓實責任依法防控全力以赴做好防汛工作王曉東主持召開湖北省政府常務會議湖北158個重大科技項目獲立項支援湖北省財政管理獲獎勵資金超6億元武漢“萬千百工程”定義發展新里程湖北首次發佈《省級社會公用計量標準名錄》【改革開放再出發】推進中國(陜西)自貿試驗區建設 全面提升對西部地區支撐引領作用全總書記處書記趙世洪來鄂調研智慧工會建設堅決落實河湖長制確保每段河湖水質達標徐立全主持召開湖北省政協黨組(擴大)會議王曉東主持召開湖北省政府黨組(擴大)會議湖北省人大常委會黨組召開會議湖北開啟軍民深度融合新征程武船首艘全自主散貨船交付

中共湖北省委十一屆三次全體(擴大)會議召開

2018-05-16 08:46:02|來源:湖北日報|編輯:楊坤林|責編:孟慧

 蔣超良主持召開湖北省委十一屆三次全會

  圖為:會議現場。(湖北日報全媒記者 陳跡 攝)

  湖北日報訊 省委常委會主持會議 蔣超良講話

  湖北日報訊(記者張曉峰、周呈思)5月15日,中共湖北省委十一屆三次全體(擴大)會議在武漢召開。

  出席這次會議的省委委員76人,候補委員11人。有關方面負責同志和省第十一次黨代會部分代表列席會議。

  湖北省委常委會主持會議,省委書記蔣超良講話。

  會議傳達學習習近平總書記視察湖北重要講話,審議通過了《中共湖北省委關於學習貫徹習近平總書記視察湖北重要講話精神 奮力譜寫新時代湖北高品質發展新篇章的決定》。

  全會指出,習近平總書記視察湖北,是全省人民政治生活中的一件大事,是新時代我省改革發展進程中的重要里程碑。習近平總書記在深入推動長江經濟帶發展座談會上的重要講話、在聽取省委省政府工作彙報後的重要講話和視察湖北期間的重要指示精神,深刻闡述了長江經濟帶發展和湖北改革發展的一系列根本性、方向性、全局性問題,為長江經濟帶發展把脈定向、掌舵領航,對新時代湖北改革發展賦予歷史使命、指明前進方向,體現了以習近平同志為核心的黨中央對湖北人民的深切關懷,飽含著對湖北發展的殷切期望。講話閃耀著馬克思主義的真理光芒,是習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富和發展,是做好新時代湖北各項工作的根本遵循和行動指南,對於我們決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化強省,具有重大現實意義和深遠歷史意義。

  全會指出,習近平總書記視察湖北的重要講話,高瞻遠矚、總攬全局,思想深邃、內涵豐富,進一步明確了新時代深入推動長江經濟帶發展的指導方針,進一步明確了新時代湖北全面深化改革開放的目標任務,進一步明確了新時代湖北改革發展的總體要求、主攻方向、使命擔當。學習宣傳貫徹習近平總書記視察湖北重要講話精神,是我省當前首要的、也是長期的政治任務。要深刻把握習近平總書記重要講話精神的核心要義和精神實質,全面落實奮力譜寫新時代湖北高品質發展新篇章的戰略目標,實現高品質發展取得新突破,鄉村振興取得新進展,民生工作取得新成效,作風建設取得新成果。要充分發揮“新時代湖北講習所”的重要思想教育陣地和理論傳播平臺作用,全媒體全覆蓋、多樣化常態化講習,在學懂弄通做實上下功夫、見成效。

  全會強調,要堅持高品質發展,努力在轉變發展方式上走在前列。以長江經濟帶發展推動高品質發展,踐行新發展理念,正確把握“五大關係”,用好長江經濟帶發展“辯證法”,全面做好生態修復、環境保護、綠色發展“三篇文章”,推動湖北長江經濟帶科學發展、有序發展、高品質發展。著力打好三大攻堅戰,抓早抓小、突出重點、分類施策,打好防範化解重大風險攻堅戰;把提高脫貧品質放在首位,打好精準脫貧攻堅戰;重拳治水、治氣、治土,打好污染防治攻堅戰。深化供給側結構性改革,縱深推進“三去一降一補”,推進傳統產業轉型升級,培育壯大新動能。提高供給體系品質,加快品質強省建設。以深化黨政機構改革為重點,統籌推進各項改革,全面深化改革開放。突出發展第一要務、激發創新第一動力、廣聚人才第一資源,加快創新強省建設。促進非公有制經濟健康發展和非公有制經濟人士健康成長,發揮民營經濟在推動高品質發展中的重要作用。全要素、全產業鏈、全地域謀劃,推動縣域經濟轉型升級。

  全會強調,要堅持實施鄉村振興戰略,加快推進農業農村現代化。聚焦產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求,科學有序推進鄉村振興。深化農業供給側結構性改革,實施品質強農戰略,大力發展特色優勢農業,實施荊楚農優品工程,提高農產品品質和食品安全,提高農業綜合生產能力,為國家糧食安全多作貢獻,發展多種形式適度規模經營,健全農業社會化服務體系。促進城鄉融合發展,大力實施“三鄉”工程,落實好第二輪土地承包到期後再延長30年的政策,全面推進農村承包地“三權分置”改革,穩步推進農村集體經營性資產股份合作制改革,推動土地整治新增耕地指標和城鄉建設用地增減掛鉤節余指標省內交易,探索落實農村宅基地所有權、資格權、使用權“三權分置”,推進農村基礎設施提檔升級,建立健全城鄉一體的公共服務體系,支援有條件、有意願、有穩定就業和住所的農業轉移人口在城鎮有序落戶。學習借鑒浙江“千村示範、萬村整治”經驗和做法,推進美麗鄉村建設。

  全會強調,要堅持以人民為中心的發展思想,在發展中保障和改善民生。千方百計擴大就業創業,大力實施“湖北就業提升計劃”,深入推進“我選湖北”計劃,支援農村勞動力就地就近就業,做好化解過剩產能職工安置工作,鼓勵和支援退役軍人自主就業創業,抓好普惠性就業創業服務制度和政策的落實落地。高度重視困難群眾幫扶救助工作,健全社會救助、社會福利、慈善事業、優撫安置等制度。加快發展社會事業,堅持把教育擺在優先發展位置,大力推進健康湖北建設,協調推進文化事業和文化產業發展。加快建成多層次社會保障體系,織密扎牢社會保障網,推進民生保障精準化精細化。堅持黨建引領,堅持自治、法治、德治相結合,打造共建共治共用社區治理格局;依法開展掃黑除惡專項鬥爭,不斷提升人民群眾安全感、滿意度。

  全會強調,要堅持全面從嚴治黨,鞏固拓展作風建設成果。把黨的政治建設擺在首位,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅定道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,不折不扣貫徹黨中央決策部署;突出政治標準選人用人,嚴明政治紀律和政治規矩,嚴格執行新形勢下黨內政治生活的若干準則,鞏固和提升良好政治生態。以提升組織力為重點,突出政治功能,推動黨的一切工作到支部,把各類基層黨組織建成堅強戰鬥堡壘,推動基層黨組織全面進步全面過硬。力戒形式主義、官僚主義,嚴格落實中央八項規定實施細則精神和我省實施辦法,大力弘揚真抓實幹作風。營造幹事創業、擔當盡責的濃厚氛圍,推動各級領導班子和領導幹部樹立正確政績觀,教育引導廣大幹部勇於擔當、履職盡責。

  全會指出,學習貫徹習近平總書記視察湖北重要講話精神,要統一思想,提高認識。充分認識習近平總書記視察湖北的重大意義,進一步增強“四個意識”;牢牢把握習近平總書記對湖北發展的總體要求和殷殷囑託,奮力開創各項工作新局面;堅決貫徹習近平總書記關於長江經濟帶發展重要戰略思想,進一步強化共抓大保護、不搞大開發的思想自覺和行動自覺。要突出重點,統籌兼顧。聚焦主攻方向,把推動高品質發展作為經濟工作的根本要求,把實施鄉村振興戰略作為“三農”工作的總抓手,把民生作為最大政治,把力戒形式主義、官僚主義作為作風建設的重要任務。要做好結合文章,把貫徹落實習近平總書記重要講話精神,與貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神結合起來,與貫徹落實黨中央各項決策部署結合起來,與貫徹落實習近平總書記2013年視察湖北重要講話精神結合起來,與貫徹落實習近平總書記對湖北工作重要指示精神結合起來,堅持一體學習、一體貫徹、一以貫之,一張藍圖幹到底。要把推動長江經濟帶發展與推動高品質發展結合起來,把學習貫徹《決定》與做好當前工作結合起來。

  全會強調,貫徹落實習近平總書記重要講話精神,關鍵看行動、根本在擔當。各級黨委(黨組)要發揮好把方向、管大局、保落實的重要作用,各級黨組織主要負責同志要自覺擔負起第一責任,廣大黨員幹部要發揮模範帶頭作用。各級黨員領導幹部要加強學習、增強本領。要堅持效果導向,全力抓好穩增長工作,保持經濟平穩健康運作,推動新舊動能轉換,堅決打好三大攻堅戰;紮實抓好安全生產和社會穩定工作,加強意識形態領域鬥爭,確保政治社會大局穩定。要樹立正確的政績觀,多做打基礎、利長遠、惠民生的實事;馳而不息改作風轉作風,推進工作實打實、硬碰硬,解決問題雷厲風行、見底見效;加強和改進調查研究,察實情、出實招、辦實事、求實效。

  全會號召,新時代要有新作為。全省各級黨組織和廣大黨員幹部要乘著新時代的浩蕩東風,牢記習近平總書記的殷殷囑託,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,真抓實幹、埋頭苦幹、少說多幹,奮力譜寫新時代湖北高品質發展新篇章!

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。