頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
綠地控股交出高品質發展成績單 升級產業體系佈局萬億時代新年賞新燈 歡樂谷奇幻燈光節夜場特惠僅需29.9元軍運會動漫大賽受熱捧 “兵兵”帶你穿梭武漢文化地標家庭教育專業化 我們願先行先試城鎮新增就業70萬人如何實現湖北省人大代表葉小緬:推動武漢新港國際貿易服務“單一窗口”落地湖北省政協委員茅永紅講改革故事:創建全國第一個區直管社區湖北省政協委員協商討論《政府工作報告》代表委員點讚《政府工作報告》金句湖北省政協委員吳北平:聘任“流動教師”補充師資不足湖北省人大代表汪雲:補上鄂西北的高教短板漢口北發展寫入2019年湖北省政府工作報告代表委員熱議經濟社會發展預期目標代表委員談“一芯兩帶三區”區域和產業發展戰略落實落地借1000元還14萬元 黃石打掉一跨省“校園貸”團夥湖北省政協委員童志敏:加快立法推進城市生活垃圾分類武漢江夏:探索大都市鄉村振興新路 文明鄉風吹遍美麗鄉村長江新城開啟實戰建設 開建江灘生態公園和新區大道湖北省十三屆人大常委會召開第二十三次主任會議湖北省十三屆人大二次會議召開時間調整為1月14日多名政協委員提出武漢發展汽車運動產業正逢其時政協武漢市第十三屆委員會第三次會議閉幕武漢市第十四屆人民代表大會第四次會議閉幕湖北黃陂構建城鄉發展新格局 全面實施鄉村振興武漢硚口:“硚老大”轉型升級 當好服務企業“店小二”60家“第二總部”10萬從業者 光谷“網際網路+”產業4年實現裂變代表委員建言把武漢“設計之都”世界名片擦得更亮委員建議為民營企業搬離“融資高山轉型火山”武漢市十四屆人大四次會議主席團第三次會議舉行政協武漢市第十三屆委員會第三次會議第二次全體會議舉行2019漢馬報名人數超15萬武漢黃陂代表團熱議市政府工作報告武漢:打造精緻新形象 更乾淨清爽有序武漢2019年民生“紅包”發不停武漢2018年逆勢前行發展強勁 GDP預計增速8%第七屆世界軍人運動會籌備工作取得階段性成果武昌火車站移動售票車開進武漢市第二聾校實體商業加速線上線下融合 武漢向華中新零售之城邁進武漢馬旭候選“感動中國2018年度人物”濕地生態明顯改善 江夏上涉湖重現萬鳥齊飛奇觀武鐵警方搗毀一制假窩點查獲假火車票25000余張光谷3551國際創業大賽30個項目爭奪決賽入場券縣名沿用1420年未變 黃梅列入千年古縣地名文化遺產偉大變革黨領航——改革開放40年實踐思辨錄之一人民至上銘初心——改革開放40年實踐思辨錄之四武漢與紐約等城市同獲廣州國際城市創新獎浦東往返武漢全貨機航線開通開啟內陸外貿“沿海模式” 宜昌進出口貨運量猛增六倍湖北將舉辦冬泳邀請賽 千余運動員下月齊聚橫渡大三峽荊門:跨上鄂中工業高地

湖北省發佈長江經濟帶綠色發展十大戰略

2018-08-09 08:39:03|來源:湖北日報|編輯:蘇喜茹|責編:趙佳雯

  原標題:我省發佈長江經濟帶綠色發展十大戰略 涉及91個重大項目,總投資1.3萬億元

  湖北日報訊(記者劉天縱)8月8日,湖北省政府新聞辦公室召開發佈會,宣佈湖北省將實施“長江經濟帶綠色發展十大戰略性舉措”,涉及58個重大事項、91個重大項目,總投資1.3萬億元。“十大戰略性舉措”分別是:加快發展綠色產業、構建綜合立體綠色交通走廊、推進綠色宜居城鎮建設、實施園區迴圈發展引領行動、開展綠色發展示範、探索“兩山”理念實現路徑、建設長江國際黃金旅遊帶核心區、大力發展綠色金融、支援綠色交易平臺發展、倡導綠色生活方式和消費模式。

  湖北省發改委有關負責人介紹,實施十大戰略性舉措,將堅持“生態優先、綠色發展”總基調,重點謀劃納入一批具有綠色發展特色的重大事項和重大項目,對不能體現綠色發展主題的一般性項目沒有納入。在重大項目的選擇上,確保科技高度、投資強度、綠色程度、產業鏈長度、項目深度“五度”的標準,增強我省產業和區域競爭力。

  比如,湖北省將推進12英寸先進半導體記憶體技術開發及產業化項目一期工程、京東方武漢10.5代線項目、華星光電顯示面板項目、武漢國家航太產業基地等19個重大項目建設,助力綠色產業高品質發展。

  在生態環保上,將開展生態環境大普查,支援武漢、襄陽、宜昌、荊門、黃石和神農架開展綠色發展示範,優化城市公共綠地佈局,推動綠色建築快速發展,打造湖北長江旅遊帶品牌。還將在流通、採購、餐飲等領域,推動綠色包裝、減少一次性用品使用、持續推廣綠色回收,在“限塑”基礎上加大“減塑”力度,讓百姓的居住環境、生活方式和消費模式更綠色、更健康。

  為確保責任壓實,湖北省政府提出加強組織領導、抓好落地落實、強化督促檢查三項要求,並在湖北省發改委設立湖北長江經濟帶綠色發展“十大戰略性舉措”指揮部辦公室,讓每個戰略性舉措都有牽頭單位、責任單位、參與單位和進度安排,以便實施和考核。

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。