頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
奧山控股:“冰雪產業”澎湃來漢綠漾大江——“畫”說長江大保護武漢江夏區委書記發邀請帖:歡迎更多優秀人才追夢圓夢“江湖好漢”激情開跑漢馬建始石門:種花種果搞旅遊 幸福日子有奔頭全國各路“跑神”熱切關注 漢馬成貨真價實“最熱賽事”第七屆世界軍人運動會首場測試賽在摔跤場館舉行蘄艾帶動百億產值 蘄春平均每天新增兩家涉艾企業快來領物品 準備開跑了 漢馬呼喚“江湖好漢”訪湖北省楚商聯合會會長陳東升:打造“永不落幕”健博會大同遼金元文物展在武漢博物館舉行“伏脈千里”青年版畫家創作交流展開幕“大滿貫”漢馬4月14日開跑 看國內高手刷成績清明小長假 恩施地心谷玩的不一樣山溝堛漕悍陛G新中國“白紙繪新圖”的縮影《神農架古樹大全》出版發行軍運馬術場有哪些“黑科技”軍運會測試賽4月啟幕29匹軍運比賽用馬徵得中文名武漢體院東田徑場改造封頂2019漢馬完賽獎牌揭開面紗2019“青山綠水紅鋼城·奔跑吧”活動開跑多處斷面告別劣V類 通順河水質達30年來最好水平南湖排口整治攻堅 全力確保軍運會前南湖水體無異味軍運會開閉幕式場館兩路氣源管完工“東馬”將於3月23日開賽 參賽選手可免費暢遊眉山景區城湖相融、還湖於民——武漢東湖“變身”記7大場館備軍運 光谷沙場秋點兵全國人大代表羅傑:加快實施全民健康管理行動計劃全國政協委員王紅玲:支持湖北設立全國農業碳交易中心慶“三八” 交響組曲《江姐》在漢首演全國人大代表胡為義——加大農業面源污染治理力度武漢江夏“春風行動”就業扶貧招聘專場到農家鄂產電視劇《你和我的傾城時光》獲全國年度“好劇”全國人大代表李霞:加快建立健全基層心理健康服務體系“辦好第七屆世界軍人運動會”寫入政府工作報告全國人大代表陳燎原:一體化創建長江經濟帶綠色發展示範區央視聚焦來鳳九旬戰鬥英雄張富清武漢青山區迎軍運“四個百萬”暨清潔家園活動啟動全國首臺金屬非金屬地下礦山電動無軌膠輪運人車通過鑒定湖北:推進漢江流域水污染防治專項民主監督意見辦理落實推進長江大保護 武漢建設濱江濱水綠色生態長廊亞洲最大室內舞臺、20小時狂歡 VAC電音節下周再度來襲多平臺同步開啟 SIAL China中食展專業觀眾預登記火熱湖北省考古發現20位曾侯 曾侯乙家族被考古學者厘清了36億元資金擰成一股繩——看大悟破解涉農資金整合難題武漢地鐵2號線南延線開通首日載客超8萬乘次武漢地鐵集團送文化下鄉活動在江夏區舉辦湖北孝感支持民營企業出實招 多舉措為企業降成本解困難迎軍運會保障線路綜合環境整治提升工作提速

湖北省發佈長江經濟帶綠色發展十大戰略

2018-08-09 08:39:03|來源:湖北日報|編輯:蘇喜茹|責編:趙佳雯

  原標題:我省發佈長江經濟帶綠色發展十大戰略 涉及91個重大項目,總投資1.3萬億元

  湖北日報訊(記者劉天縱)8月8日,湖北省政府新聞辦公室召開發佈會,宣佈湖北省將實施“長江經濟帶綠色發展十大戰略性舉措”,涉及58個重大事項、91個重大項目,總投資1.3萬億元。“十大戰略性舉措”分別是:加快發展綠色產業、構建綜合立體綠色交通走廊、推進綠色宜居城鎮建設、實施園區循環發展引領行動、開展綠色發展示範、探索“兩山”理念實現路徑、建設長江國際黃金旅遊帶核心區、大力發展綠色金融、支持綠色交易平臺發展、倡導綠色生活方式和消費模式。

  湖北省發改委有關負責人介紹,實施十大戰略性舉措,將堅持“生態優先、綠色發展”總基調,重點謀劃納入一批具有綠色發展特色的重大事項和重大項目,對不能體現綠色發展主題的一般性項目沒有納入。在重大項目的選擇上,確保科技高度、投資強度、綠色程度、產業鏈長度、項目深度“五度”的標準,增強我省產業和區域競爭力。

  比如,湖北省將推進12英寸先進半導體存儲器技術開發及產業化項目一期工程、京東方武漢10.5代線項目、華星光電顯示面板項目、武漢國家航天產業基地等19個重大項目建設,助力綠色產業高質量發展。

  在生態環保上,將開展生態環境大普查,支持武漢、襄陽、宜昌、荊門、黃石和神農架開展綠色發展示範,優化城市公共綠地佈局,推動綠色建築快速發展,打造湖北長江旅遊帶品牌。還將在流通、採購、餐飲等領域,推動綠色包裝、減少一次性用品使用、持續推廣綠色回收,在“限塑”基礎上加大“減塑”力度,讓百姓的居住環境、生活方式和消費模式更綠色、更健康。

  為確保責任壓實,湖北省政府提出加強組織領導、抓好落地落實、強化督促檢查三項要求,並在湖北省發改委設立湖北長江經濟帶綠色發展“十大戰略性舉措”指揮部辦公室,讓每個戰略性舉措都有牽頭單位、責任單位、參與單位和進度安排,以便實施和考核。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。