頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
武鐵警方搗毀一制假窩點查獲假火車票25000余張光谷3551國際創業大賽30個項目爭奪決賽入場券縣名沿用1420年未變 黃梅列入千年古縣地名文化遺產偉大變革黨領航——改革開放40年實踐思辨錄之一人民至上銘初心——改革開放40年實踐思辨錄之四武漢與紐約等城市同獲廣州國際城市創新獎浦東往返武漢全貨機航線開通開啟內陸外貿“沿海模式” 宜昌進出口貨運量猛增六倍湖北將舉辦冬泳邀請賽 千余運動員下月齊聚橫渡大三峽荊門:跨上鄂中工業高地全國多式聯運推進會代表探訪陽邏港湖北建設者出手緩解珠三角最大堵點 虎門二橋全線合龍神農架國家公園試點滿兩年 生態美和百姓富同步共進江夏區金口中學校長萬漢橋讀《教育的細節》湖北出版《茶馬少年行》講述跨越“蒙俄”的萬里茶路故事通航產業未來可待前景可期 武漢首個通航產業發展規劃出爐武漢“高鐵極速達”投身“雙11”金銀湖:從城郊鄉野到生態新城園林行業人才嚴重短缺——專家在漢探討解困之道范培仁:妙手生花石拼畫羅田:生態強縣的綠色崛起“湖北造”參與港珠澳大橋建設 破解橋梁粘接材料工藝難題致敬詩歌禮讚時代 2018“詩漫江城”武漢詩歌節音樂會在卓爾書店舉行豫劇《黃河絕唱》在漢演出黃梅戲《黨的女兒》演繹紅色經典湖北省第二十三屆門球錦標賽江城收桿湖北省電子競技錦標賽在漢落幕“武漢設計”助推小漁村變身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“錦鯉”火爆朋友圈 莫讓“假錦鯉”套走個人資訊中國光谷國際雜技藝術節、琴臺音樂節“兩節”下周啟幕“荊楚第一隧”加舖瀝青路面武漢江夏2018年“雙創周”啟動 高科技成果展風采湖北十堰:志願者重陽送關愛 光榮院老人樂開懷張和武:改革開放後遇上最好的時代2018武漢首屆歐洲光影藝術節在武漢舉辦湖北重獎“魯獎”獲得者李修文張執浩湖北老人每人平均消費增長全國第九 過重陽武漢人更愛重陽糕光谷國際網球中心被軍體官員點讚武漢“軍運杯”城市定向挑戰賽27日舉行解“痛點”仍要在“共用”上做文章——武漢市共用單車運營維護調查2018眉山東坡文化國際學術高峰論壇暨四川音樂周在眉山開幕優化旅遊供給 引領品質提升 武漢全域旅遊頻獲“點讚”300余人齊聚東湖“歌唱祖國” 上演最燃“國慶生日會”改革開放40年 武漢GDP增長了335倍就算一隻蟲子也有自己的生活 影像《自然的和聲》在漢展出武漢“萬企育才”活動好戲連臺共祝月圓人圓 祈福國泰民安 湖北多地組織賞月迎中秋活動90後勞模有了創新工作室中秋小長假 多臺精彩劇目江城上演

走向世界 開啟美好新征程——“2018世界500強對話湖北”回眸

2018-09-14 08:57:59|來源:湖北日報|編輯:蘇喜茹|責編:趙佳雯

  從春天、夏天再到秋天,2018年,從長江走向世界,湖北收穫滿滿。

  2018年4月,習近平總書記考察長江,掀開長江經濟帶高品質發展新篇章,寫下新時代中國“春天的故事”。

  7月,湖北又登上外交部藍廳舞臺,向全世界發出邀請函,奏響了開放湖北“夏天的樂章”。

  這個不平凡的9月,世界500強首次組團對話湖北,書寫湖北高品質發展“秋天的精彩”。

  聽著“春天的故事”,伴著“夏天的樂章”,描繪“秋天的精彩”,湖北,站在愈加開放的舞臺,開啟美好新征程。

  打開視野 增強信心

  改革開放40週年,賦予此次活動不凡意義。這個全新的省級招商引資平臺,開創了湖北對外開放的新局面。“一次見到這麼多世界500強企業,聽他們分享發展經驗,打開了視野,增強發展的信心。”採訪過程中,參會的企業家紛紛為湖北這個新的平臺點讚。“眼界大開,對話活動給了我們一個進入世界500強企業‘朋友圈’的機會,通過和他們交朋友,近距離學習他們做大企業。”格林美新材料有限公司董事長許開華說,世界500強企業,是高品質發展的代表,通過這個平臺,湖北企業與世界500強企業交流將更順暢。

  機會難得,許開華仔細聽了每一位世界500強企業高管的發言,並在活動現場與飛利浦、沃爾沃、施耐德等世界500強企業高管交換了名片。“這麼好的平臺,一定要用好用足,我還希望進一步和世界500強合作。”許開華雄心勃勃,他覺得湖北企業要有底氣,要敢於和世界500強合作。“這個平臺,有助於我們‘練內功’!”湖北回天新材料股份有限公司董事長章鋒說,和這群成功者對話,感受到世界500強企業身上的“正能量”,讓自己有滿滿的獲得感。

  章鋒說,這次活動既是交流合作的平臺,同時也是演練場——世界500強企業像老師,他們分享做大做強的經驗體會,比如他們在湖北發展看中什麼,是怎麼成功的,他們的感受、評價,“都是花錢也買不到的寶貴經驗。”

  不少參會企業家非常認同這個觀點。企業家們表示,雖然此次來漢的世界500強企業,和自己不是同一個行業,但道理是相通的,比如怎麼創新、怎麼用人才、怎麼調整結構,都值得借鑒。

  打開窗口 凝聚共識

  會見、座談、推介……一系列琳瑯滿目、充滿特色的活動,讓湖北,從長江走近嘉賓身邊,走進嘉賓心堙C

  思維的精彩碰撞,智慧的饕餮盛宴,更深的共識在凝聚。“兩天時間雖短,活動卻精彩紛呈,讓人應接不暇。”施耐德電氣全球執行副總裁、中國區總裁尹正不吝讚美之詞,“看到了全方位的湖北,愛上了白雲黃鶴的故鄉。”

  嘉賓們的感受不約而同。“看到了一個創新的湖北,活力四射,我們準備將研發、製造中心向武漢轉移。”義大利美納堨均]中國)投資有限公司董事副總裁王銳說。“一系列有特色的活動,邊看邊聽邊交流,加深了我對湖北的認識。”德國默克集團中國區總裁安高博說,“感覺到湖北的產業佈局和默克有很多契合的地方,我們有意向在此投資。”

  重磅成立的湖北省省長國際企業家諮詢委員會,將給湖北帶來全球智慧與先進理念,也將為決策層打開一扇扇觀察學習世界的窗口。

  開門納客,求“商”若渴,求賢若渴。商界“最強大腦”們,爭相為荊楚經濟發展出謀劃策。“會把最先進的技術帶到湖北,還會為推介湖北出力。”飛利浦照明全球高級副總裁及大中華區總裁王昀十分看重“省長顧問”這份榮譽。

  湖北省商務廳副廳長黃謀宏說,“世界500強對話湖北”活動,讓已經在湖北投資的世界500強現身說法,共用湖北發展的機遇,同時將湖北最優的環境展示給還沒有投資的企業。“讓他們來看一看、走一走,認識湖北、了解湖北,尋找合作機遇。”

  在長江經濟帶發展的新機遇前,湖北就像一隻金鳳凰,正張開雙翅,立志於翱翔在時代發展的前沿。

  開放前沿 同頻共振

  對話世界500強,湖北收穫了什麼?

  發展信心更足了——

  從1987年西門子公司在湖北投資開始,已經有276家世界500強企業在湖北耕耘收穫。未來的空間還將更大,多位嘉賓表示,會將湖北的精彩帶回總部,讓更多的人了解湖北,投資湖北。“雖然我們暫時還沒有在武漢成立機構,但我們的合作早已開始,期待與這次認識的新朋友展開下一步合作。”中英風險投資(創業)協會副會長譚培濤說,基金投資的一家世界頂尖電路板企業在仙桃落戶,幾年來運營狀況很不錯。

  發展動力更強了——

  不少已經在湖北投資的世界500強企業表示,計劃開展新的投資。這些投資領域多集中在新技術、新業態、新模式等方面,將有力推動湖北省新舊動能轉換。康寧公司與武漢臨空港經濟技術開發區達成投資協議,引進目前世界上最先進的技術,建立一座10.5代TFT-LCD玻璃基板製造工廠,包括熔融、成型和後段加工能力,配合中國客戶大尺寸LCD電視面板的量產計劃。

  發展前景更看好了——

  “在創新領域與湖北省企業在AI大數據、網際網路、資訊產業加強交流,攜手共建。”日本丸紅公司中國總代表平澤順說。“照明除了照亮,還能在現代農業等方面發揮大作用。我們希望深度參與湖北省現代農業建設,將最新的技術應用到農業現代化上。”飛利浦照明全球高級副總裁及大中華區總裁王昀期待。

  借助世界500強這一東風,湖北正與全球產業前沿同頻共振。

  “作為一個與中國有著一百多年淵源的企業,GE的環保創新、能源轉型與發展,與湖北的發展規劃相呼應。”GE全球副總裁、GE中國發電事業部總裁楊丹表示,他們會將更多GE先進的技術帶到湖北,並與湖北的企業開發新技術,將它們帶向全球。

  與世界500強同行,湖北將迎來更大開放。(湖北日報全媒記者 廖志慧 吳文娟 艾紅霞)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。