頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
光谷3551國際創業大賽30個項目爭奪決賽入場券縣名沿用1420年未變 黃梅列入千年古縣地名文化遺產偉大變革黨領航——改革開放40年實踐思辨錄之一人民至上銘初心——改革開放40年實踐思辨錄之四武漢與紐約等城市同獲廣州國際城市創新獎浦東往返武漢全貨機航線開通開啟內陸外貿“沿海模式” 宜昌進出口貨運量猛增六倍湖北將舉辦冬泳邀請賽 千余運動員下月齊聚橫渡大三峽荊門:跨上鄂中工業高地全國多式聯運推進會代表探訪陽邏港湖北建設者出手緩解珠三角最大堵點 虎門二橋全線合龍神農架國家公園試點滿兩年 生態美和百姓富同步共進江夏區金口中學校長萬漢橋讀《教育的細節》湖北出版《茶馬少年行》講述跨越“蒙俄”的萬里茶路故事通航產業未來可待前景可期 武漢首個通航產業發展規劃出爐武漢“高鐵極速達”投身“雙11”金銀湖:從城郊鄉野到生態新城園林行業人才嚴重短缺——專家在漢探討解困之道范培仁:妙手生花石拼畫羅田:生態強縣的綠色崛起“湖北造”參與港珠澳大橋建設 破解橋梁粘接材料工藝難題致敬詩歌禮讚時代 2018“詩漫江城”武漢詩歌節音樂會在卓爾書店舉行豫劇《黃河絕唱》在漢演出黃梅戲《黨的女兒》演繹紅色經典湖北省第二十三屆門球錦標賽江城收桿湖北省電子競技錦標賽在漢落幕“武漢設計”助推小漁村變身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“錦鯉”火爆朋友圈 莫讓“假錦鯉”套走個人資訊中國光谷國際雜技藝術節、琴臺音樂節“兩節”下周啟幕“荊楚第一隧”加舖瀝青路面武漢江夏2018年“雙創周”啟動 高科技成果展風采湖北十堰:志願者重陽送關愛 光榮院老人樂開懷張和武:改革開放後遇上最好的時代2018武漢首屆歐洲光影藝術節在武漢舉辦湖北重獎“魯獎”獲得者李修文張執浩湖北老人每人平均消費增長全國第九 過重陽武漢人更愛重陽糕光谷國際網球中心被軍體官員點讚武漢“軍運杯”城市定向挑戰賽27日舉行解“痛點”仍要在“共用”上做文章——武漢市共用單車運營維護調查2018眉山東坡文化國際學術高峰論壇暨四川音樂周在眉山開幕優化旅遊供給 引領品質提升 武漢全域旅遊頻獲“點讚”300余人齊聚東湖“歌唱祖國” 上演最燃“國慶生日會”改革開放40年 武漢GDP增長了335倍就算一隻蟲子也有自己的生活 影像《自然的和聲》在漢展出武漢“萬企育才”活動好戲連臺共祝月圓人圓 祈福國泰民安 湖北多地組織賞月迎中秋活動90後勞模有了創新工作室中秋小長假 多臺精彩劇目江城上演社會組氣排球比賽黃石開賽

蔣超良:抓好鄉村振興規劃實施解決突出環境問題

2018-10-12 09:05:40|來源:湖北日報|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

  原標題:蔣超良主持省委常委會會議強調  紮實抓好鄉村振興規劃實施下大力氣解決突出環境問題 

  10月11日,湖北省委書記蔣超良主持召開湖北省委常委會會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局第八次集體學習時的重要講話,審議通過《湖北省鄉村振興戰略規劃(2018-2022年)》《湖北省市縣黨委和政府扶貧開發工作成效考核辦法》《湖北省黨委(黨組)網路安全工作責任制實施細則》《進一步推進全省生態環境問題整治工作方案》,聽取迎接中央脫貧攻堅專項巡視有關情況彙報、2018年第二批省級環境保護督察工作情況彙報,研究部署相關工作。

  會議指出,要自覺把思想和行動統一到習近平總書記關於實施鄉村振興戰略重要講話精神上來,堅持把實施鄉村振興戰略作為新時代做好“三農”工作的總抓手,按照產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求,大力推動鄉村產業、人才、文化、生態、組織振興,促進農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展。要突出抓好農民合作社和家庭農場兩類農業經營主體發展,不斷提高農業經營效率;建立完善農民與產業發展的利益聯結機制,確保農民長期、穩定受益;大力實施“三鄉工程”,走好城鄉融合發展之路;建立健全城鄉基本公共服務均等化的體制機制,推動公共服務向農村延伸、社會事業向農村覆蓋;堅持把鄉村振興與脫貧攻堅有機結合,提升貧困群眾穩定脫貧能力和鄉村可持續發展能力。

  會議強調,要切實抓好鄉村振興戰略實施,注意處理好長期目標和短期目標、頂層設計和基層探索、充分發揮市場決定性作用和更好發揮政府作用、增強群眾獲得感和適應發展階段的關係;要守住農村土地集體所有制不變、耕地面積不減、糧食生產能力不弱化、農民利益不受損的底線;要堅持盡力而為、量力而行,不提脫離發展實際的目標。要狠抓規劃落實落地,進一步加強農業農村基礎設施建設,全力推進農村安全飲水、“廁所革命”和人居環境改善,加強項目謀劃,補好基礎設施短板;加大農村公共服務投入,提高農業社會化服務水準;加強農村公共文化建設,提高鄉村社會文明程度;嚴格考核,防止規劃執行中出現“兩張皮”現象。湖北省各級黨委、政府要履行好實施鄉村振興戰略的主體責任,確保鄉村振興不斷取得實實在在的成效。

  會議指出,打贏脫貧攻堅戰,關乎全面建成小康社會,關乎我們黨的初心使命,意義重大。要通過修訂完善扶貧開發工作成效考核辦法,進一步壓實湖北省市縣兩級脫貧攻堅責任,決不能出現責任盲區、工作盲點;加強作風建設,防止形式主義、官僚主義和弄虛作假,確保考核結果真實準確;運用好考核成果,堅持較真碰硬,嚴格考核獎懲,嚴格執紀問責,確保脫貧攻堅工作成效經得起人民、實踐和歷史的檢驗。

  會議強調,黨中央開展脫貧攻堅專項巡視,是對各級黨組織落實脫貧攻堅政治責任的再監督,是對我們樹牢“四個意識”、踐行“兩個堅決維護”的具體檢驗,是對湖北省脫貧攻堅作風、成效的全面體檢。要提高政治站位,充分認識中央脫貧攻堅專項巡視的重大意義,把專項巡視作為我們發現問題、改進工作的重要機遇;增強政治自覺,按照要求全力做好對湖北省巡視的配合和服務保障工作;嚴肅政治紀律,堅持實事求是,嚴禁任何弄虛作假行為;堅持邊查邊改、立行立改,不斷提升我省脫貧攻堅工作實效。

  會議強調,做好網路安全工作,事關意識形態安全,事關政治安全。各級黨委(黨組)要認真履行政治責任和領導責任,毫不動搖堅持黨管網際網路,切實做到守土有責、守土盡責;要加強學習,不斷提高對網際網路規律的把握能力、對網路輿論的引導能力;要敢於擔當、善於擔當,以“零容忍”的態度管控網上有害資訊;湖北省網信領導小組要加強領導和統籌協調,各相關部門要分工負責、密切配合,形成抓好網路安全工作的整體合力。

  會議指出,要認真學習貫徹習近平生態文明思想,堅決扛起生態文明建設的政治責任,堅持問題導向、效果導向,抓實抓好省級環保督察,下大力氣解決好人民群眾反映強烈的突出環境問題。要深化對開展生態環境問題專項整治攻堅行動重要性的認識,壓緊壓實工作責任,持續傳導整治壓力,切實推進生態環境問題專項整治攻堅行動落地見效;對破壞生態環境的突出問題,要加大打擊、查處和處罰力度;要強化責任追究,對專項整治工作措施不力、避重就輕、敷衍塞責的,一律嚴格追責問責。

  會議還研究了其他事項。(湖北日報記者張曉峰、周呈思)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。