頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
軍運會特許商品員工店開業軍運會城市誌願者招募計劃超額完成 武漢市逾21萬人報名武漢水馬抽籤結果出爐百家校媒走進勁牌 體驗保健酒標桿的“工業智慧”“天地握手”特技首次在中國上演【壯麗70年·奮鬥新時代】湖北神農架大九湖坪阡古鎮:“奶奶的土吊鍋” 寄托創業和親情黃岡五運會9月在蘄春揭幕【壯麗70年·奮鬥新時代】金絲猴見證神農架生態修復轉型【壯麗70年·奮鬥新時代】我的家在神農架 日益興旺的金絲猴“大家族”【壯麗70年·奮鬥新時代】端起“生態碗” 吃上“旅遊飯” 神農架綠水青山為村民換來金山銀山【壯麗70年·奮鬥新時代】萌猴過境請躲閃!神農架國家公園動物保護有妙招【壯麗70年·奮鬥新時代】“雲間濕地“——神農架大九湖“世界飛行者大會”十七隻候鳥將與動力傘一起表演飛翔2019年渡江節嚴查“酒遊”武漢“水馬”開始報名 1700個名額等你搶江岸:貫徹新理念 推動新發展 長江金岸入畫來世園會“湖北日”7月上旬舉行力爭第五次參加奧運會 林丹無懼隊內競爭武漢羽毛球亞錦賽開拍奧山控股:“冰雪產業”澎湃來漢綠漾大江——“畫”說長江大保護武漢江夏區委書記發邀請帖:歡迎更多優秀人才追夢圓夢“江湖好漢”激情開跑漢馬建始石門:種花種果搞旅遊 幸福日子有奔頭全國各路“跑神”熱切關注 漢馬成貨真價實“最熱賽事”第七屆世界軍人運動會首場測試賽在摔跤場館舉行蘄艾帶動百億產值 蘄春平均每天新增兩家涉艾企業快來領物品 準備開跑了 漢馬呼喚“江湖好漢”訪湖北省楚商聯合會會長陳東升:打造“永不落幕”健博會大同遼金元文物展在武漢博物館舉行“伏脈千里”青年版畫家創作交流展開幕“大滿貫”漢馬4月14日開跑 看國內高手刷成績清明小長假 恩施地心谷玩的不一樣山溝堛漕悍陛G新中國“白紙繪新圖”的縮影《神農架古樹大全》出版發行軍運馬術場有哪些“黑科技”軍運會測試賽4月啟幕29匹軍運比賽用馬徵得中文名武漢體院東田徑場改造封頂2019漢馬完賽獎牌揭開面紗2019“青山綠水紅鋼城·奔跑吧”活動開跑多處斷面告別劣V類 通順河水質達30年來最好水平南湖排口整治攻堅 全力確保軍運會前南湖水體無異味軍運會開閉幕式場館兩路氣源管完工“東馬”將於3月23日開賽 參賽選手可免費暢遊眉山景區城湖相融、還湖於民——武漢東湖“變身”記7大場館備軍運 光谷沙場秋點兵全國人大代表羅傑:加快實施全民健康管理行動計劃全國政協委員王紅玲:支持湖北設立全國農業碳交易中心慶“三八” 交響組曲《江姐》在漢首演

蔣超良:抓好鄉村振興規劃實施解決突出環境問題

2018-10-12 09:05:40|來源:湖北日報|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

  原標題:蔣超良主持省委常委會會議強調  紮實抓好鄉村振興規劃實施下大力氣解決突出環境問題 

  10月11日,湖北省委書記蔣超良主持召開湖北省委常委會會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局第八次集體學習時的重要講話,審議通過《湖北省鄉村振興戰略規劃(2018-2022年)》《湖北省市縣黨委和政府扶貧開發工作成效考核辦法》《湖北省黨委(黨組)網絡安全工作責任制實施細則》《進一步推進全省生態環境問題整治工作方案》,聽取迎接中央脫貧攻堅專項巡視有關情況彙報、2018年第二批省級環境保護督察工作情況彙報,研究部署相關工作。

  會議指出,要自覺把思想和行動統一到習近平總書記關於實施鄉村振興戰略重要講話精神上來,堅持把實施鄉村振興戰略作為新時代做好“三農”工作的總抓手,按照產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求,大力推動鄉村產業、人才、文化、生態、組織振興,促進農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展。要突出抓好農民合作社和家庭農場兩類農業經營主體發展,不斷提高農業經營效率;建立完善農民與產業發展的利益聯結機制,確保農民長期、穩定受益;大力實施“三鄉工程”,走好城鄉融合發展之路;建立健全城鄉基本公共服務均等化的體制機制,推動公共服務向農村延伸、社會事業向農村覆蓋;堅持把鄉村振興與脫貧攻堅有機結合,提升貧困群眾穩定脫貧能力和鄉村可持續發展能力。

  會議強調,要切實抓好鄉村振興戰略實施,注意處理好長期目標和短期目標、頂層設計和基層探索、充分發揮市場決定性作用和更好發揮政府作用、增強群眾獲得感和適應發展階段的關係;要守住農村土地集體所有制不變、耕地面積不減、糧食生產能力不弱化、農民利益不受損的底線;要堅持盡力而為、量力而行,不提脫離發展實際的目標。要狠抓規劃落實落地,進一步加強農業農村基礎設施建設,全力推進農村安全飲水、“廁所革命”和人居環境改善,加強項目謀劃,補好基礎設施短板;加大農村公共服務投入,提高農業社會化服務水平;加強農村公共文化建設,提高鄉村社會文明程度;嚴格考核,防止規劃執行中出現“兩張皮”現象。湖北省各級黨委、政府要履行好實施鄉村振興戰略的主體責任,確保鄉村振興不斷取得實實在在的成效。

  會議指出,打贏脫貧攻堅戰,關乎全面建成小康社會,關乎我們黨的初心使命,意義重大。要通過修訂完善扶貧開發工作成效考核辦法,進一步壓實湖北省市縣兩級脫貧攻堅責任,決不能出現責任盲區、工作盲點;加強作風建設,防止形式主義、官僚主義和弄虛作假,確保考核結果真實準確;運用好考核成果,堅持較真碰硬,嚴格考核獎懲,嚴格執紀問責,確保脫貧攻堅工作成效經得起人民、實踐和歷史的檢驗。

  會議強調,黨中央開展脫貧攻堅專項巡視,是對各級黨組織落實脫貧攻堅政治責任的再監督,是對我們樹牢“四個意識”、踐行“兩個堅決維護”的具體檢驗,是對湖北省脫貧攻堅作風、成效的全面體檢。要提高政治站位,充分認識中央脫貧攻堅專項巡視的重大意義,把專項巡視作為我們發現問題、改進工作的重要機遇;增強政治自覺,按照要求全力做好對湖北省巡視的配合和服務保障工作;嚴肅政治紀律,堅持實事求是,嚴禁任何弄虛作假行為;堅持邊查邊改、立行立改,不斷提升我省脫貧攻堅工作實效。

  會議強調,做好網絡安全工作,事關意識形態安全,事關政治安全。各級黨委(黨組)要認真履行政治責任和領導責任,毫不動搖堅持黨管互聯網,切實做到守土有責、守土盡責;要加強學習,不斷提高對互聯網規律的把握能力、對網絡輿論的引導能力;要敢於擔當、善於擔當,以“零容忍”的態度管控網上有害信息;湖北省網信領導小組要加強領導和統籌協調,各相關部門要分工負責、密切配合,形成抓好網絡安全工作的整體合力。

  會議指出,要認真學習貫徹習近平生態文明思想,堅決扛起生態文明建設的政治責任,堅持問題導向、效果導向,抓實抓好省級環保督察,下大力氣解決好人民群眾反映強烈的突出環境問題。要深化對開展生態環境問題專項整治攻堅行動重要性的認識,壓緊壓實工作責任,持續傳導整治壓力,切實推進生態環境問題專項整治攻堅行動落地見效;對破壞生態環境的突出問題,要加大打擊、查處和處罰力度;要強化責任追究,對專項整治工作措施不力、避重就輕、敷衍塞責的,一律嚴格追責問責。

  會議還研究了其他事項。(湖北日報記者張曉峰、周呈思)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。