頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
武漢地鐵2號線南延線元宵節開通湖北省恩施州公安機關春節期間開展“家訪行動”成效顯著國際軍體成員國關注武漢軍運會 報名和諮詢郵件達510封“時代楷模——武漢精神踐行者”2018年度人物揭曉國網故事:一份特殊的“傳家寶”十堰2018年度項目拉練:讓苦幹實幹成為車城新名片國家消化、婦產疾病臨床醫學研究中心分中心落戶武漢漢馬抽出2.4萬幸運兒 沒有中簽也能以另一種方式參與湖北省人大代表屈凱軍:發揮小池示範龍頭作用 加強跨江合作湖北省人大代表楊立峰:支援小池設立濱江新區設立綜合保稅區湖北省人大代表楊勇:推進供給側結構性改革 做好臍橙產業大文章湖北省人大代表李湛:武漢市江漢區加快建設國家現代服務業示範區湖北省人大代表朱方海:加強民航業競爭與融合 打造新的千億產業湖北省人大代表朱青林:把襄城建成國內外知名旅遊目的地湖北省人大代表劉啟俊:將神農架打造成湖北綠色發展增長極軍運會“海軍五項”比賽場館進入收尾階段湖北省政協委員喻鵬:建議謀劃武漢自由貿易港綠地控股交出高品質發展成績單 升級產業體系佈局萬億時代新年賞新燈 歡樂谷奇幻燈光節夜場特惠僅需29.9元軍運會動漫大賽受熱捧 “兵兵”帶你穿梭武漢文化地標家庭教育專業化 我們願先行先試城鎮新增就業70萬人如何實現湖北省人大代表葉小緬:推動武漢新港國際貿易服務“單一窗口”落地湖北省政協委員茅永紅講改革故事:創建全國第一個區直管社區湖北省政協委員協商討論《政府工作報告》代表委員點讚《政府工作報告》金句湖北省政協委員吳北平:聘任“流動教師”補充師資不足湖北省人大代表汪雲:補上鄂西北的高教短板漢口北發展寫入2019年湖北省政府工作報告代表委員熱議經濟社會發展預期目標代表委員談“一芯兩帶三區”區域和產業發展戰略落實落地借1000元還14萬元 黃石打掉一跨省“校園貸”團夥湖北省政協委員童志敏:加快立法推進城市生活垃圾分類武漢江夏:探索大都市鄉村振興新路 文明鄉風吹遍美麗鄉村長江新城開啟實戰建設 開建江灘生態公園和新區大道湖北省十三屆人大常委會召開第二十三次主任會議湖北省十三屆人大二次會議召開時間調整為1月14日多名政協委員提出武漢發展汽車運動產業正逢其時政協武漢市第十三屆委員會第三次會議閉幕武漢市第十四屆人民代表大會第四次會議閉幕湖北黃陂構建城鄉發展新格局 全面實施鄉村振興武漢硚口:“硚老大”轉型升級 當好服務企業“店小二”60家“第二總部”10萬從業者 光谷“網際網路+”產業4年實現裂變代表委員建言把武漢“設計之都”世界名片擦得更亮委員建議為民營企業搬離“融資高山轉型火山”武漢市十四屆人大四次會議主席團第三次會議舉行政協武漢市第十三屆委員會第三次會議第二次全體會議舉行2019漢馬報名人數超15萬武漢黃陂代表團熱議市政府工作報告武漢:打造精緻新形象 更乾淨清爽有序

蔣超良:抓好鄉村振興規劃實施解決突出環境問題

2018-10-12 09:05:40|來源:湖北日報|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

  原標題:蔣超良主持省委常委會會議強調  紮實抓好鄉村振興規劃實施下大力氣解決突出環境問題 

  10月11日,湖北省委書記蔣超良主持召開湖北省委常委會會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局第八次集體學習時的重要講話,審議通過《湖北省鄉村振興戰略規劃(2018-2022年)》《湖北省市縣黨委和政府扶貧開發工作成效考核辦法》《湖北省黨委(黨組)網路安全工作責任制實施細則》《進一步推進全省生態環境問題整治工作方案》,聽取迎接中央脫貧攻堅專項巡視有關情況彙報、2018年第二批省級環境保護督察工作情況彙報,研究部署相關工作。

  會議指出,要自覺把思想和行動統一到習近平總書記關於實施鄉村振興戰略重要講話精神上來,堅持把實施鄉村振興戰略作為新時代做好“三農”工作的總抓手,按照產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求,大力推動鄉村產業、人才、文化、生態、組織振興,促進農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展。要突出抓好農民合作社和家庭農場兩類農業經營主體發展,不斷提高農業經營效率;建立完善農民與產業發展的利益聯結機制,確保農民長期、穩定受益;大力實施“三鄉工程”,走好城鄉融合發展之路;建立健全城鄉基本公共服務均等化的體制機制,推動公共服務向農村延伸、社會事業向農村覆蓋;堅持把鄉村振興與脫貧攻堅有機結合,提升貧困群眾穩定脫貧能力和鄉村可持續發展能力。

  會議強調,要切實抓好鄉村振興戰略實施,注意處理好長期目標和短期目標、頂層設計和基層探索、充分發揮市場決定性作用和更好發揮政府作用、增強群眾獲得感和適應發展階段的關係;要守住農村土地集體所有制不變、耕地面積不減、糧食生產能力不弱化、農民利益不受損的底線;要堅持盡力而為、量力而行,不提脫離發展實際的目標。要狠抓規劃落實落地,進一步加強農業農村基礎設施建設,全力推進農村安全飲水、“廁所革命”和人居環境改善,加強項目謀劃,補好基礎設施短板;加大農村公共服務投入,提高農業社會化服務水準;加強農村公共文化建設,提高鄉村社會文明程度;嚴格考核,防止規劃執行中出現“兩張皮”現象。湖北省各級黨委、政府要履行好實施鄉村振興戰略的主體責任,確保鄉村振興不斷取得實實在在的成效。

  會議指出,打贏脫貧攻堅戰,關乎全面建成小康社會,關乎我們黨的初心使命,意義重大。要通過修訂完善扶貧開發工作成效考核辦法,進一步壓實湖北省市縣兩級脫貧攻堅責任,決不能出現責任盲區、工作盲點;加強作風建設,防止形式主義、官僚主義和弄虛作假,確保考核結果真實準確;運用好考核成果,堅持較真碰硬,嚴格考核獎懲,嚴格執紀問責,確保脫貧攻堅工作成效經得起人民、實踐和歷史的檢驗。

  會議強調,黨中央開展脫貧攻堅專項巡視,是對各級黨組織落實脫貧攻堅政治責任的再監督,是對我們樹牢“四個意識”、踐行“兩個堅決維護”的具體檢驗,是對湖北省脫貧攻堅作風、成效的全面體檢。要提高政治站位,充分認識中央脫貧攻堅專項巡視的重大意義,把專項巡視作為我們發現問題、改進工作的重要機遇;增強政治自覺,按照要求全力做好對湖北省巡視的配合和服務保障工作;嚴肅政治紀律,堅持實事求是,嚴禁任何弄虛作假行為;堅持邊查邊改、立行立改,不斷提升我省脫貧攻堅工作實效。

  會議強調,做好網路安全工作,事關意識形態安全,事關政治安全。各級黨委(黨組)要認真履行政治責任和領導責任,毫不動搖堅持黨管網際網路,切實做到守土有責、守土盡責;要加強學習,不斷提高對網際網路規律的把握能力、對網路輿論的引導能力;要敢於擔當、善於擔當,以“零容忍”的態度管控網上有害資訊;湖北省網信領導小組要加強領導和統籌協調,各相關部門要分工負責、密切配合,形成抓好網路安全工作的整體合力。

  會議指出,要認真學習貫徹習近平生態文明思想,堅決扛起生態文明建設的政治責任,堅持問題導向、效果導向,抓實抓好省級環保督察,下大力氣解決好人民群眾反映強烈的突出環境問題。要深化對開展生態環境問題專項整治攻堅行動重要性的認識,壓緊壓實工作責任,持續傳導整治壓力,切實推進生態環境問題專項整治攻堅行動落地見效;對破壞生態環境的突出問題,要加大打擊、查處和處罰力度;要強化責任追究,對專項整治工作措施不力、避重就輕、敷衍塞責的,一律嚴格追責問責。

  會議還研究了其他事項。(湖北日報記者張曉峰、周呈思)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。