頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
神農架國家公園試點滿兩年 生態美和百姓富同步共進江夏區金口中學校長萬漢橋讀《教育的細節》湖北出版《茶馬少年行》講述跨越“蒙俄”的萬里茶路故事通航產業未來可待前景可期 武漢首個通航產業發展規劃出爐武漢“高鐵極速達”投身“雙11”金銀湖:從城郊鄉野到生態新城園林行業人才嚴重短缺——專家在漢探討解困之道范培仁:妙手生花石拼畫羅田:生態強縣的綠色崛起“湖北造”參與港珠澳大橋建設 破解橋梁粘接材料工藝難題致敬詩歌禮讚時代 2018“詩漫江城”武漢詩歌節音樂會在卓爾書店舉行豫劇《黃河絕唱》在漢演出黃梅戲《黨的女兒》演繹紅色經典湖北省第二十三屆門球錦標賽江城收桿湖北省電子競技錦標賽在漢落幕“武漢設計”助推小漁村變身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“錦鯉”火爆朋友圈 莫讓“假錦鯉”套走個人資訊中國光谷國際雜技藝術節、琴臺音樂節“兩節”下周啟幕“荊楚第一隧”加舖瀝青路面武漢江夏2018年“雙創周”啟動 高科技成果展風采湖北十堰:志願者重陽送關愛 光榮院老人樂開懷張和武:改革開放後遇上最好的時代2018武漢首屆歐洲光影藝術節在武漢舉辦湖北重獎“魯獎”獲得者李修文張執浩湖北老人每人平均消費增長全國第九 過重陽武漢人更愛重陽糕光谷國際網球中心被軍體官員點讚武漢“軍運杯”城市定向挑戰賽27日舉行解“痛點”仍要在“共用”上做文章——武漢市共用單車運營維護調查2018眉山東坡文化國際學術高峰論壇暨四川音樂周在眉山開幕優化旅遊供給 引領品質提升 武漢全域旅遊頻獲“點讚”300余人齊聚東湖“歌唱祖國” 上演最燃“國慶生日會”改革開放40年 武漢GDP增長了335倍就算一隻蟲子也有自己的生活 影像《自然的和聲》在漢展出武漢“萬企育才”活動好戲連臺共祝月圓人圓 祈福國泰民安 湖北多地組織賞月迎中秋活動90後勞模有了創新工作室中秋小長假 多臺精彩劇目江城上演社會組氣排球比賽黃石開賽萬事俱備 只欠東風 武網第五季靜待啟幕品文化聽音樂 眉山東坡文化國際學術高峰論壇暨四川音樂周9月28日開幕武漢直飛拉薩航班從9月20日起新增一班湖北一企業家當選為中國發明協會“會士”環中國國際公路自行車賽潛江賽段開賽 義大利團隊奪魁酒博會茅臺推“喜宴”新品 多方位直播展現“醬香”魅力第七屆世界軍運會志願者工作宣講進宜昌紀念張之洞誕辰181週年 張之洞銅像在武漢科技大學揭幕三十年矢志不渝 喻家山下測出最精確萬有引力常數湖北省博物館展出近現代名家精品書畫蔡甸區發出“七軍會”全民“動員令”

中央第二巡視組對湖北省開展脫貧攻堅專項巡視工作動員會召開

2018-10-22 08:54:03|來源:湖北日報|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

  根據中央關於巡視工作的統一部署,2018年10月17日下午,中央第二巡視組對湖北省開展脫貧攻堅專項巡視工作動員會召開。會前,中央巡視組向湖北省委書記蔣超良、湖北省省長王曉東傳達了習近平總書記關於巡視工作的重要指示精神,通報了有關工作安排。會上,中央第二巡視組組長薛利就即將開展的脫貧攻堅專項巡視工作作了講話,並就配合做好巡視工作提出要求。蔣超良主持會議並作表態講話。

  中央第二巡視組副組長及有關同志,湖北省委常委,湖北省人大、湖北省政府、湖北省政協領導班子成員;湖北省法院院長、湖北省檢察院檢察長;武漢市委、市人大、市政府、市政協主要負責同志和黨政分管負責同志;市、州、直管市、神農架林區黨政主要負責同志;湖北省和武漢市的紀委監委、巡視巡察辦、扶貧攻堅領導小組成員單位主要負責同志,以及扶貧辦班子成員參加會議。各市、州、直管市、神農架林區及有脫貧任務的97個縣(市、區)設分會場。

  薛利指出,開展脫貧攻堅專項巡視,是貫徹落實黨的十九大重大決策部署、踐行“兩個維護”的具體體現,是督促落實脫貧攻堅政治責任、確保如期完成脫貧攻堅目標任務的重大舉措,是堅持以人民為中心的發展思想、推動解決侵害群眾利益問題的具體實踐。湖北省委和各級領導幹部要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,充分認識開展脫貧攻堅專項巡視的重大意義,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,增強責任感、使命感、緊迫感,強化政治責任和政治擔當,增強自覺接受監督的意識,積極支援配合巡視組的工作,做到同向發力,共同完成好黨中央交給的專項巡視任務。要自覺對標中央要求,主動查擺、系統梳理本地區脫貧攻堅領域存在的問題和不足,切實擔負起整改主體責任,立行立改,舉一反三,堵塞漏洞,建立長效機制,以專項巡視為契機,層層傳導壓力、層層落實責任,推動黨中央脫貧攻堅決策部署落到實處。

  薛利強調,脫貧攻堅專項巡視是對被巡視黨組織落實脫貧攻堅政治責任進行監督和督促,將扭住“責任”二字,盯住“關鍵少數”,緊緊圍繞落實黨中央脫貧攻堅方針政策、落實黨委(黨組)脫貧攻堅主體責任、落實紀委監委(紀檢監察組)監督責任和有關職能部門監管責任,以及落實脫貧攻堅過程中各類監督檢查發現問題整改任務等“四個落實”開展監督檢查。專項巡視要提高政治站位,牢固樹立“四個意識”,重點從“兩個維護”的政治高度,看黨委(黨組)貫徹落實習近平總書記重要講話指示批示精神和黨中央脫貧攻堅方針政策情況,督促被巡視黨組織把黨中央脫貧攻堅決策部署落到實處;從管黨治黨責任擔當的政治高度,看省區市黨委履行脫貧攻堅主體責任情況,確保脫貧攻堅工作務實、脫貧過程紮實、脫貧結果真實;從“三個表率”的政治高度,看中央單位履行脫貧攻堅責任情況,推動中央脫貧攻堅決策部署精準實施;從推動全面從嚴治黨向縱深發展的政治高度,看紀檢監察機關履行脫貧攻堅監督責任情況,把全面從嚴治黨要求貫徹到脫貧攻堅過程中,為如期實現脫貧攻堅目標提供堅強紀律和作風保障;從增強群眾獲得感的政治高度,看各類監督檢查發現脫貧攻堅過程中問題整改落實情況,進一步鞏固深化已有監督檢查成果;從貫徹新時代黨的組織路線的政治高度,看扶貧領域幹部隊伍建設情況,為如期實現脫貧攻堅目標提供堅強組織保障;從加強黨的建設的政治高度,看抓黨建促脫貧攻堅和基層黨組織建設情況,推動解決貧困地區一些基層黨組織弱化、虛化、邊緣化問題,夯實脫貧攻堅工作的組織基礎;從逐步實現共同富裕的政治高度,看東西部扶貧協作和中央單位定點扶貧工作開展情況,推動形成全黨全社會集中攻堅的強大合力。

  蔣超良表示,中央第二巡視組到湖北開展脫貧攻堅專項巡視,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對湖北脫貧攻堅工作的高度重視。專項巡視是對我們樹牢“四個意識”、踐行“兩個維護”的全面檢驗,是對湖北省貫徹落實黨中央關於脫貧攻堅決策部署的全面檢查,是對我們堅持以人民為中心的發展思想、夯實工作作風的全面檢視,是幫助我們發現和解決脫貧攻堅問題、確保堅決打贏脫貧攻堅戰的重大機遇。我們堅決擁護黨中央的決策部署,堅決貫徹落實黨中央關於開展脫貧攻堅專項巡視的決策部署,要切實增強接受巡視的政治自覺、思想自覺和行動自覺,把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,統一到中央巡視組的工作要求上來,把自覺接受專項巡視作為重要的政治任務來完成。

  蔣超良強調,這次專項巡視主題突出,任務明確。我們要堅決服從專項巡視安排,全力做好配合工作,實事求是彙報,嚴守工作紀律,堅決整改落實,確保巡視工作順利進行。湖北省各地各部門要切實提高政治站位,堅決落實中央巡視組要求,壓實脫貧責任,建強基層組織,紮實工作作風,將巡視工作成果轉換為推動我省脫貧攻堅工作的強大動力,把黨中央脫貧攻堅決策部署落到實處,全面提升湖北省脫貧攻堅質效。

  據悉,中央巡視組將在湖北省工作1個月左右。巡視期間設專門值班電話:027-88160161;專門郵政信箱:武漢A77836。巡視組每天受理電話的時間為:8:00—18:00。巡視組受理信訪時間截止到2018年11月25日。根據脫貧攻堅專項巡視工作要求,中央巡視組主要受理反映湖北省脫貧攻堅方面的問題和線索。其他不屬於這次專項巡視受理範圍的信訪問題反映,將按規定轉交湖北省和有關部門認真處理。(湖北日報記者張曉峰、周呈思)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。