頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
湖北省人大代表屈凱軍:發揮小池示範龍頭作用 加強跨江合作湖北省人大代表楊立峰:支援小池設立濱江新區設立綜合保稅區湖北省人大代表楊勇:推進供給側結構性改革 做好臍橙產業大文章湖北省人大代表李湛:武漢市江漢區加快建設國家現代服務業示範區湖北省人大代表朱方海:加強民航業競爭與融合 打造新的千億產業湖北省人大代表朱青林:把襄城建成國內外知名旅遊目的地湖北省人大代表劉啟俊:將神農架打造成湖北綠色發展增長極軍運會“海軍五項”比賽場館進入收尾階段湖北省政協委員喻鵬:建議謀劃武漢自由貿易港綠地控股交出高品質發展成績單 升級產業體系佈局萬億時代新年賞新燈 歡樂谷奇幻燈光節夜場特惠僅需29.9元軍運會動漫大賽受熱捧 “兵兵”帶你穿梭武漢文化地標家庭教育專業化 我們願先行先試城鎮新增就業70萬人如何實現湖北省人大代表葉小緬:推動武漢新港國際貿易服務“單一窗口”落地湖北省政協委員茅永紅講改革故事:創建全國第一個區直管社區湖北省政協委員協商討論《政府工作報告》代表委員點讚《政府工作報告》金句湖北省政協委員吳北平:聘任“流動教師”補充師資不足湖北省人大代表汪雲:補上鄂西北的高教短板漢口北發展寫入2019年湖北省政府工作報告代表委員熱議經濟社會發展預期目標代表委員談“一芯兩帶三區”區域和產業發展戰略落實落地借1000元還14萬元 黃石打掉一跨省“校園貸”團夥湖北省政協委員童志敏:加快立法推進城市生活垃圾分類武漢江夏:探索大都市鄉村振興新路 文明鄉風吹遍美麗鄉村長江新城開啟實戰建設 開建江灘生態公園和新區大道湖北省十三屆人大常委會召開第二十三次主任會議湖北省十三屆人大二次會議召開時間調整為1月14日多名政協委員提出武漢發展汽車運動產業正逢其時政協武漢市第十三屆委員會第三次會議閉幕武漢市第十四屆人民代表大會第四次會議閉幕湖北黃陂構建城鄉發展新格局 全面實施鄉村振興武漢硚口:“硚老大”轉型升級 當好服務企業“店小二”60家“第二總部”10萬從業者 光谷“網際網路+”產業4年實現裂變代表委員建言把武漢“設計之都”世界名片擦得更亮委員建議為民營企業搬離“融資高山轉型火山”武漢市十四屆人大四次會議主席團第三次會議舉行政協武漢市第十三屆委員會第三次會議第二次全體會議舉行2019漢馬報名人數超15萬武漢黃陂代表團熱議市政府工作報告武漢:打造精緻新形象 更乾淨清爽有序武漢2019年民生“紅包”發不停武漢2018年逆勢前行發展強勁 GDP預計增速8%第七屆世界軍人運動會籌備工作取得階段性成果武昌火車站移動售票車開進武漢市第二聾校實體商業加速線上線下融合 武漢向華中新零售之城邁進武漢馬旭候選“感動中國2018年度人物”濕地生態明顯改善 江夏上涉湖重現萬鳥齊飛奇觀武鐵警方搗毀一制假窩點查獲假火車票25000余張

中央第二巡視組對湖北省開展脫貧攻堅專項巡視工作動員會召開

2018-10-22 08:54:03|來源:湖北日報|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

  根據中央關於巡視工作的統一部署,2018年10月17日下午,中央第二巡視組對湖北省開展脫貧攻堅專項巡視工作動員會召開。會前,中央巡視組向湖北省委書記蔣超良、湖北省省長王曉東傳達了習近平總書記關於巡視工作的重要指示精神,通報了有關工作安排。會上,中央第二巡視組組長薛利就即將開展的脫貧攻堅專項巡視工作作了講話,並就配合做好巡視工作提出要求。蔣超良主持會議並作表態講話。

  中央第二巡視組副組長及有關同志,湖北省委常委,湖北省人大、湖北省政府、湖北省政協領導班子成員;湖北省法院院長、湖北省檢察院檢察長;武漢市委、市人大、市政府、市政協主要負責同志和黨政分管負責同志;市、州、直管市、神農架林區黨政主要負責同志;湖北省和武漢市的紀委監委、巡視巡察辦、扶貧攻堅領導小組成員單位主要負責同志,以及扶貧辦班子成員參加會議。各市、州、直管市、神農架林區及有脫貧任務的97個縣(市、區)設分會場。

  薛利指出,開展脫貧攻堅專項巡視,是貫徹落實黨的十九大重大決策部署、踐行“兩個維護”的具體體現,是督促落實脫貧攻堅政治責任、確保如期完成脫貧攻堅目標任務的重大舉措,是堅持以人民為中心的發展思想、推動解決侵害群眾利益問題的具體實踐。湖北省委和各級領導幹部要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,充分認識開展脫貧攻堅專項巡視的重大意義,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,增強責任感、使命感、緊迫感,強化政治責任和政治擔當,增強自覺接受監督的意識,積極支援配合巡視組的工作,做到同向發力,共同完成好黨中央交給的專項巡視任務。要自覺對標中央要求,主動查擺、系統梳理本地區脫貧攻堅領域存在的問題和不足,切實擔負起整改主體責任,立行立改,舉一反三,堵塞漏洞,建立長效機制,以專項巡視為契機,層層傳導壓力、層層落實責任,推動黨中央脫貧攻堅決策部署落到實處。

  薛利強調,脫貧攻堅專項巡視是對被巡視黨組織落實脫貧攻堅政治責任進行監督和督促,將扭住“責任”二字,盯住“關鍵少數”,緊緊圍繞落實黨中央脫貧攻堅方針政策、落實黨委(黨組)脫貧攻堅主體責任、落實紀委監委(紀檢監察組)監督責任和有關職能部門監管責任,以及落實脫貧攻堅過程中各類監督檢查發現問題整改任務等“四個落實”開展監督檢查。專項巡視要提高政治站位,牢固樹立“四個意識”,重點從“兩個維護”的政治高度,看黨委(黨組)貫徹落實習近平總書記重要講話指示批示精神和黨中央脫貧攻堅方針政策情況,督促被巡視黨組織把黨中央脫貧攻堅決策部署落到實處;從管黨治黨責任擔當的政治高度,看省區市黨委履行脫貧攻堅主體責任情況,確保脫貧攻堅工作務實、脫貧過程紮實、脫貧結果真實;從“三個表率”的政治高度,看中央單位履行脫貧攻堅責任情況,推動中央脫貧攻堅決策部署精準實施;從推動全面從嚴治黨向縱深發展的政治高度,看紀檢監察機關履行脫貧攻堅監督責任情況,把全面從嚴治黨要求貫徹到脫貧攻堅過程中,為如期實現脫貧攻堅目標提供堅強紀律和作風保障;從增強群眾獲得感的政治高度,看各類監督檢查發現脫貧攻堅過程中問題整改落實情況,進一步鞏固深化已有監督檢查成果;從貫徹新時代黨的組織路線的政治高度,看扶貧領域幹部隊伍建設情況,為如期實現脫貧攻堅目標提供堅強組織保障;從加強黨的建設的政治高度,看抓黨建促脫貧攻堅和基層黨組織建設情況,推動解決貧困地區一些基層黨組織弱化、虛化、邊緣化問題,夯實脫貧攻堅工作的組織基礎;從逐步實現共同富裕的政治高度,看東西部扶貧協作和中央單位定點扶貧工作開展情況,推動形成全黨全社會集中攻堅的強大合力。

  蔣超良表示,中央第二巡視組到湖北開展脫貧攻堅專項巡視,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對湖北脫貧攻堅工作的高度重視。專項巡視是對我們樹牢“四個意識”、踐行“兩個維護”的全面檢驗,是對湖北省貫徹落實黨中央關於脫貧攻堅決策部署的全面檢查,是對我們堅持以人民為中心的發展思想、夯實工作作風的全面檢視,是幫助我們發現和解決脫貧攻堅問題、確保堅決打贏脫貧攻堅戰的重大機遇。我們堅決擁護黨中央的決策部署,堅決貫徹落實黨中央關於開展脫貧攻堅專項巡視的決策部署,要切實增強接受巡視的政治自覺、思想自覺和行動自覺,把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,統一到中央巡視組的工作要求上來,把自覺接受專項巡視作為重要的政治任務來完成。

  蔣超良強調,這次專項巡視主題突出,任務明確。我們要堅決服從專項巡視安排,全力做好配合工作,實事求是彙報,嚴守工作紀律,堅決整改落實,確保巡視工作順利進行。湖北省各地各部門要切實提高政治站位,堅決落實中央巡視組要求,壓實脫貧責任,建強基層組織,紮實工作作風,將巡視工作成果轉換為推動我省脫貧攻堅工作的強大動力,把黨中央脫貧攻堅決策部署落到實處,全面提升湖北省脫貧攻堅質效。

  據悉,中央巡視組將在湖北省工作1個月左右。巡視期間設專門值班電話:027-88160161;專門郵政信箱:武漢A77836。巡視組每天受理電話的時間為:8:00—18:00。巡視組受理信訪時間截止到2018年11月25日。根據脫貧攻堅專項巡視工作要求,中央巡視組主要受理反映湖北省脫貧攻堅方面的問題和線索。其他不屬於這次專項巡視受理範圍的信訪問題反映,將按規定轉交湖北省和有關部門認真處理。(湖北日報記者張曉峰、周呈思)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。