頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
技能盛宴端進社區 大鍋燉200斤魚丸送居民品嘗武漢知識產權保護(江岸區岱家山)工作站揭牌中國車都“顏值”悄然迭代全彩電子紙 空中鍵盤 自動情感作曲——看專家如何玩轉人工智慧僑商之夜激情澎湃 500嘉賓同唱《我的中國心》武漢校園足球聯賽總決賽打響中南電力扶貧進鄉 助建樂業縣校園安全飲水工程武漢江岸區著力打造營商環境最優城區武漢江夏區開展衛星鍋專項整治黃家湖3年內建成“田園風”地鐵小鎮現代花鼓戲《河西村的故事》獲讚 創新傳統戲劇的潛江模式值得借鑒2019武漢時裝周秀出“新一線”時尚內核江岸加快打造長江左岸創意設計城江岸:黨建引領基層治理提質增效江城印象韻味悠長——軍運盛會回眸之四塑造精緻武漢新形象——軍運盛會回眸之三軍運會期間3萬多武漢城管以奮鬥者姿態展示武漢之美2019奔跑吧·光谷半程馬拉松報名啟動武漢開發區(漢南區)多措並舉全面推進“四辦”改革美麗江岸 詩意棲居 奮力走在生態文明建設的前列友誼的金牌地久天長——軍運盛會回眸之二用心做好每個細節 軍運會媒體服務受到國外記者稱讚第七屆軍運會圓滿落幕 各國運動員帶上中國茶文化和友誼回家再見武漢!5000余名軍運會賓客回國軍運賽場拼“硬核”德國外賓跟團遊武漢感嘆“一天玩不夠”軍運第六日:中國女足加時賽絕殺 軍事特色項目閃光軍運會賽程過半 武漢五環體育中心成金牌產出大戶“中國車都”力推產業迭代奔向未來武漢江岸:聚志願力量 展文明形象 他們是你我身邊最美的人軍運會水上救生6項賽會紀錄被刷新 中國隊再奪3金女子沙排開賽首日 賽場內外靚麗風景一道道軍運會游泳比賽第3日:中國軍團再添7金軍運會男排比賽中國、巴西隊雙雙獲勝軍運會女籃:中國隊大勝美國隊取得三連勝軍運會射擊:中國隊再獲四枚金牌中國隊收穫軍運會乒乓球首枚金牌八一體操隊包攬男子全能金銀牌25萬“小水杉”扮靚“志願之城”紅馬甲成江城流動風景線軍運會開幕式安保服務平臺上線軍運會火炬傳遞點亮“和平榮光”漢產紅外設備“護航”盛會軍運會特殊“運動員”114匹比賽用馬就位待命熱幹面豆皮小龍蝦 軍運村“舌尖”上的荊楚味軍運村“5G營業廳”開張 360度全景直播看比賽更過癮30個國家182名運動員將參加軍味十足的軍事五項比賽軍運會獎牌獎盃正式亮相 “荊楚元素”彰顯城市活力武當山被納入國家生態環境與健康管理試點蔡甸區稅務局以主題教育引領新稅風

“世界飛行者大會”十七隻候鳥將與動力傘一起表演飛翔

2019-05-15 15:43:02|來源:武漢晚報|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

  原標題:“世界飛行者大會”開幕倒計時四天 你未見過的“大雁伴飛” 十七隻候鳥將與動力傘一起表演飛翔

“世界飛行者大會”十七隻候鳥將與動力傘一起表演飛翔

灰雁與動力傘伴飛場景 范大偉供圖

“世界飛行者大會”十七隻候鳥將與動力傘一起表演飛翔

飛行者在喂養大雁  記者李子云 攝

  “飛過大洋和大海,飛越森林和樹叢,飛過沙漠和平原,飛過火紅色的山脈……”在紀錄片《鳥的遷徙》中,攝影師駕駛動力傘,與候鳥一起飛行、遷徙的鏡頭,讓人印象深刻。本週六,這一場景將在武漢上演。

  “2019國際航聯世界飛行者大會”將首次引入“大雁伴飛”表演項目,一群灰鶴、蓑羽鶴將與動力傘編隊飛行。5月14日,記者在漢南通用機場看到,飛行團隊以及17隻飛鳥已經抵達。

  “我們從1000公里外的衡水基地過來,全程用卡車運輸,開了13個小時。鳥兒們第一次離家,到現在還有點暈車。”飛行員、飼養員范大偉介紹,此次,他帶來了9隻灰鶴和8隻蓑羽鶴,每次表演將持續8分鐘左右。

  灰雁是一種候鳥,喜群居,飛行時呈一字形、人字形等。蓑羽鶴是個子最小的鶴,體長68-92厘米,飛行能力很強,甚至可以飛越喜瑪拉雅山。

  范大偉介紹,這群鳥兒還在蛋殼堛漁伬唌A他就與之朝夕相處,“這一整年,我只回過一次家,24小時吃住都和鳥兒在一起。時間長了,它們會對人和飛機產生依賴,飛機上天,它們也跟著飛。比如,大雁喜歡編隊飛行,它們會把飛機當作隊列中的一員,跟在飛機的翼尖上飛,那埵麻Z流,飛起來很省力。”

  38歲的范大偉,從2001年開始學習飛行,已經飛了18年了。從2016年開始馴鳥,“我特別喜歡飛,上面看到的風景特別美,跟鳥兒一起飛,也能體會到人與自然、生命的和諧”。

  “動物就像孩子一樣,常常會有情緒,你要照顧好它,不能去訓它,否則它會記仇。飛行的時候會遠離你,或者提前降落。”范大偉笑道。曾經就有一撥鳥兒馴到一半飛走了的經歷。

  他介紹,大雁伴飛項目最難的地方,就是讓鳥兒與飛機一同起飛,再跟著飛機完美降落。為此,在飛行時,飛行員要經常吹哨,給鳥兒以鼓勵。

  與鳥類伴飛是否安全?據介紹,動力傘速度較慢,且具有滑翔功能,即使與鳥類相撞失去動力,也可以順利降落,且鳥類天然具有編隊飛行的本能,經過長時間訓練,與動力傘相撞的幾率很低。

  離“世界飛行者大會”開幕還有4天,目前,特技飛行員、跳傘運動員們均已抵達,現場正在進行試飛、排練等。“我們將全力以赴,給武漢觀眾呈現一場完美的飛行秀。”來自德國的飛行員Tim向記者表示。(武漢晚報記者康鵬 通訊員張敏)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。