頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
長江入湖北第一關的“疫”線守門員戰疫賽道上有一種漢馬版的暖心服務物業小哥騎單車給居民運套餐 100多斤豬肉挂滿車把隔離點內中風老伴得到悉心照顧 七旬老人“實名”視頻致謝婦女節6名一線工作者講述抗疫故事省扶貧攻堅領導小組印發通知要求 力爭做到戰“疫”和戰貧兩不誤武漢:用愛心打通居民服務“最後100米”父親走了 她沿著父親的腳步踏上防疫一線湖北十堰“90後”女輔警創作漫畫為戰友一線戰疫加油湖北省首批穩崗返還5.53億元 惠及企業10.35萬家武漢:三類地點全部實現“床等人”硚口武體方艙醫院“休艙”【戰疫最前線】除了治療新冠肺炎 疫情中的醫護人員還做了這些暖心的事浦發銀行潘衛東:加速數字化轉型 促企業復工復產 保民生服務暢通江夏區方艙醫院首批23名患者治愈出院碧桂園採購10噸防護物資直飛運抵武漢中共湖北省委統戰部向全省統一戰線成員和統戰幹部發出倡議武漢實現核酸檢測日清日結武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部關於對新冠肺炎治愈出院患者實施康復隔離的通告(第16號)組圖:拿起兒時筆 手繪戰“疫”情湖北省新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部通告江夏中醫醫院170多名患者治愈出院張定宇妻子為新冠肺炎患者獻血漿兩次病危的新冠肺炎患者治愈出院 專家:中醫藥全程干預效果好致在湖北留學生(中、英、法)武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部關於嚴格公共場所疫情防控措施的通告(第13號)209名滯留同胞乘國航包機回家武漢開發區城管隊員24小時待命 每小時給道路橋梁量一次“體溫”武漢見證:急難險重有我子弟兵武漢百萬中小學“線上開學” 特殊典禮開啟新學期湖北交投鄂西高速職工用“五穀雜糧”作畫 為武漢加油祈福武漢市衛生健康委關於全民監測體溫的幾個問題的答覆武漢三種方式強化發熱病人排查社區防控:築牢第一防線寂靜的城市 堅守的市民湖北鄖西:54個寶寶在疫情中平安降生轉運首批患者的車輛抵達火神山醫院武漢市定點醫院病床使用情況(統計時間2020年2月3日23:00)一首《武漢伢》傳遍大江南北武漢市定點醫院病床使用情況(統計時間2020年2月2日23:00)湖北加強疫情防控監督工作 對違紀違法者堅決查處武漢市金銀潭醫院20名患者集體出院17個文藝人共譜《武漢伢》《戰書》如確有需要 武漢將申請進一步延長春節假期武漢市中小學從2月10日開始線上開課武漢市金銀潭醫院院長張定宇用漸凍的生命托起信心與希望武漢協和醫院11名醫護人員病毒核酸檢測轉陰湖北將在3天內擴大防護服等醫用物資產能禁行首日 武漢商超供應有保障武漢雷神山醫院開工 12天內交付

百家校媒走進勁牌 體驗保健酒標桿的“工業智慧”

2019-05-20 16:32:10|來源:荊楚網|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

  甘泉出佳釀,好水釀好酒。釀酒是一門技術活,釀好酒更是一門藝術。5月17日,“我選湖北·百家校媒荊楚行之走進勁牌”帶領大學生來到勁牌有限公司,零距離體驗其全程物料不沾地的全機械化釀酒基地、“按做藥的標準做保健酒”的數字化提取技術及健康活力的保健酒文化。

百家校媒走進勁牌 體驗保健酒標桿的“工業智慧”

17日早晨,來自湖北30多所高校的近百名大學生迎著朝陽踏上了此次勁牌之旅。

  17日一早,來自湖北30多所高校的近百名大學生踏上了此次勁牌之旅。本次旅程內容豐富:品嘗勁牌的原酒佳釀,探訪全機械化原酒釀造工廠,遊覽風景秀美的原酒生態園,以及參觀全國首家保健酒博物館。通過此次採訪活動,學生們深刻感知到勁牌現代化高科技背後的創新實力,體驗到勁牌高品質映射的匠人精神。

百家校媒走進勁牌 體驗保健酒標桿的“工業智慧”

百家校媒採訪團在勁牌楓林毛鋪酒廠觀看企業宣傳片

  酒好景更美 好水造佳釀

  幕阜山脈的山腳下,有座小鎮空氣宜人,樹木蔥鬱,東往廬山、背靠長江,勁牌之旅的第一站勁牌楓林毛鋪酒廠選址于這個充滿靈氣與純凈的地方。校媒團的記者們參觀中發現,寬敞的車間媥蒚籉a排列著一台台儀器設備,現場員工少而專。廠外是秀麗的自然風景,廠內是有條不紊的全機械化設備,這樣的落差讓人仿佛是在傳統畫布與現代科技中穿行。校媒體團記者們說:怪不得毛鋪的酒好,依靈山傍好水,品質當然棒棒的!

百家校媒走進勁牌 體驗保健酒標桿的“工業智慧”

百家校媒採訪團正在勁牌楓林毛鋪酒廠參觀

  水質的好壞直接影響酒液的品質,勁牌公司選擇深藏于幕阜山脈的天然溶洞泉水作為優質水源。水質天然純凈之高,達到天然飲用礦泉水的標準。校媒團的記者們實地參觀後,將勁酒的生產過程真實地再現在消費者面前,體現了勁牌對產品品質的自信和接受市場口碑考驗的決心和擔當。

  “通過今天的旅程,我感受到勁牌公司是一家兼備技術與責任的企業,勁酒是一個兼備口味與內涵的產品。通過荊楚網舉辦的這次活動,讓我深刻體會到做人要講良心,做企業更要抓細節講品質。”中南財經政法大學記者團的記者陳旭彬如是說。

  洗瓶水殘留不多於3滴,品質深藏細節

  黃石大冶是青銅文化的發源地之一,如今是“中國保健酒之鄉”。在這個歷史氣息濃郁的城市,大冶勁酒秉承了中國傳統藥補酒的歷史傳承,興建了國內知名的保健酒基地,建立了產品研發中心和數字化、智慧化生產車間。

百家校媒走進勁牌 體驗保健酒標桿的“工業智慧”

校媒團記者來到勁牌之旅的第一站勁牌楓林毛鋪酒廠

百家校媒走進勁牌 體驗保健酒標桿的“工業智慧”

百家校媒採訪團正在勁牌楓林毛鋪酒廠參觀

  在勁牌公司包裝車間,伴隨講解員的介紹,校媒團的記者們了解了勁酒的生產工藝流程和各類產品。不同於傳統車間的人來人往,在勁牌數字提取車間,只有一台臺電腦安靜高效地處理各項工序。據悉,勁酒對於藥材的選擇把關嚴格。技術人員會對所有原料的產地進行篩選,從中選出3-5個,再通過現場取樣和後期檢測,找出最優質的產地。每味藥材經過44道核心工藝的提取,凝聚著傳統中藥文化與現代科技的融合,體現了勁牌追求品質的琱腄C

百家校媒走進勁牌 體驗保健酒標桿的“工業智慧”

勁牌之旅的第一站勁牌楓林毛鋪酒廠

  運用中藥數字提取技術,對每一種原料的功效成分進行量化提取、科學控制,最大限度地保留原料的有效成分,去除無效成分和雜質殘留,最大程度保證勁酒品質功效的穩定,這是勁酒在保健酒科技含量層面常年處於領先地位的重要因素。在勁酒的洗瓶環節,殘留的洗瓶水不能多於3滴,保證瓶口無破損、瓶身無異物是基本要求,罐裝時容量精確、瓶口無殘留等指標,更是勁牌嚴把質量關保障優質產品的安全線。勁酒改變以往粗放型的傳統釀酒行業管理模式,將品質和科技注入其中。

  “以前只知道勁酒香,不知道其背後還有這麼深遠的企業文化!”來自華中師範大學的小記者孫維笑著說道,與他同行的另一位記者也表示:“高科技高質量還能肩負社會責任感,勁牌不愧是行業龍頭。”“勁酒雖好,可不要貪杯哦!”這句耳熟能詳的廣告語讓人們記住了勁酒,現場參觀後勁牌向我們展示了品牌的口口相傳不僅得益於創新科技,而且源於務實負責的企業態度。採訪團成員表示,勁酒從一個不知名的小酒廠成長為如今保健酒的領軍者,對品質的極致追求和社會責任的勇敢擔當造就了一切,並將帶領其走向更遠的未來。

  勁牌歷史博物館——全方位展示保健酒發展歷程

  在大冶保健酒工業園區一區內,古色古香的門頭上雖保留著勁牌公司曾用名“湖北省皇宮酒廠”的牌匾,其實這裡早已改建成全國保健行業第一家企業展館——勁牌歷史博物館。展館外觀的設計傳統雅致,與展館內濃厚的中國釀酒文化相輔相成。

百家校媒走進勁牌 體驗保健酒標桿的“工業智慧”

百家校媒採訪團正在勁牌保健酒博物館參觀

  勁牌歷史博物館是集勁牌公司歷史淵源、企業榮譽、文化、生產工藝流程介紹、公司產品介紹及中醫文化體驗等功能于一體的綜合性展覽館,全方位展示了勁牌的發展歷程和悠久文化。

  從早年的老皇宮酒到如今的毛鋪酒,從各種保健酒原材料到各種現代工藝,從企業榮譽晲“健康人類,永無止境”的現代標語……它們為我們展現了這個企業在不同時代肩負著同樣的責任和擔當,隨著時代發展而不斷進步的改革創新。

百家校媒走進勁牌 體驗保健酒標桿的“工業智慧”

校媒團記者參觀勁牌歷史博物館

  在歷史產品展廳,勁牌在不同階段開發的不同產品琳瑯滿目:純谷酒、蓮桂補酒、禦品酒、皇宮玉液、曹府蓮花白、芙蓉玉液……

百家校媒走進勁牌 體驗保健酒標桿的“工業智慧”

百家校媒採訪團正在勁牌保健酒博物館參觀

  千百年來,釀酒工藝代代相傳,勁牌能在歷史的長河中屹立不倒,說明其經歷了時間的考驗,市場的打磨,最終獲得了消費者的認可。勁牌的產品從單一的白酒逐漸發展成為以保健酒、白酒和生物醫藥為三大核心業務的健康產業格局。生產方式從傳統的揮汗如雨的釀酒匠人,到如今秉承匠心高科技智慧釀造的生產車間,勁牌從來都站在時代的風口浪尖,用大膽的創新和艱難的研發開闢一條明亮的大道。攻克機械化難關、培養引入技術骨幹、成百上千次的反復嘗試……勁牌人不怕難,不怕失敗,因為他們懂得,今天的一小步,就是明日勁牌的一大步。

  探索智慧之路是勁牌接下來要實現的夢。如何實現100%的原酒優級率,進一步完善釀造工藝,是勁牌人永無止境探索的決心和堅持。築造中國品牌,堅持中國品質,我們相信勁牌終將走向更大的國際舞臺。(荊楚網記者 胡冰)

百家校媒走進勁牌 體驗保健酒標桿的“工業智慧”

百家校媒體行走進勁牌”校媒團記者們勁牌博物館門前合影

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。