頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
軍運會賽程過半 武漢五環體育中心成金牌產出大戶“中國車都”力推產業迭代奔向未來武漢江岸:聚志願力量 展文明形象 他們是你我身邊最美的人軍運會水上救生6項賽會紀錄被刷新 中國隊再奪3金女子沙排開賽首日 賽場內外靚麗風景一道道軍運會游泳比賽第3日:中國軍團再添7金軍運會男排比賽中國、巴西隊雙雙獲勝軍運會女籃:中國隊大勝美國隊取得三連勝軍運會射擊:中國隊再獲四枚金牌中國隊收穫軍運會乒乓球首枚金牌八一體操隊包攬男子全能金銀牌25萬“小水杉”扮靚“志願之城”紅馬甲成江城流動風景線軍運會開幕式安保服務平臺上線軍運會火炬傳遞點亮“和平榮光”漢產紅外設備“護航”盛會軍運會特殊“運動員”114匹比賽用馬就位待命熱幹面豆皮小龍蝦 軍運村“舌尖”上的荊楚味軍運村“5G營業廳”開張 360度全景直播看比賽更過癮30個國家182名運動員將參加軍味十足的軍事五項比賽軍運會獎牌獎盃正式亮相 “荊楚元素”彰顯城市活力武當山被納入國家生態環境與健康管理試點蔡甸區稅務局以主題教育引領新稅風武漢楊泗港長江大橋通車 青菱段高架橋同步開通綠舟揚帆護大江——長江黃金水道奏響“綠色交響曲”蘄春管窯:千年窯火重燃生機軍運會所有場館完成5G網絡覆蓋20萬志願者上崗各就各位 文明武漢進入軍運會時間軍運會期間武漢部分區域實施無線電管制第七屆世界軍人運動會已招募23.6萬名志願者東湖綠道升起五星紅旗慶祝新中國成立70週年武漢軍運會升旗手莊嚴宣誓軍運會保電突擊隊整裝待發在這部158秒短片 大武漢5次出鏡為中國“代言”軍運會開幕式交通保障演練舉行武漢智慧路口實時調整車道分配一批“湖北造”邁入世界一流好生活芝麻開花節節高武漢橋隧每年至少檢測一次 部分橋梁將設新型限高設施9月12日起至9月15日武鐵加開273列客車垃圾分類“融入”中秋佳節 別樣中秋納涼晚會獲市民好評古城襄陽:展現高質量發展“襄陽力量”《歌唱祖國·一首歌一座城》“音樂大篷車”活動點燃西安市民愛國熱情《歌唱祖國*一首歌一座城》西安站活動開啟 現場市民遊客深情告白祖國江岸志願者吹響出征號角 以最佳狀態迎接軍運會“軍運村門戶”亮出最美天際線武漢漢陽區開展特色活動備戰軍運會武漢江夏有株刨花楠 美成樹中“模特”武漢漢陽率先推行水土保持區域評估制度湖北建築塔機施工技術攀上全國高點

蔡甸:生態之城打造天藍地綠山青水凈

2019-06-10 13:27:48|來源:長江日報|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

  原標題:生態之城打造天藍地綠山青水凈 優質自然環境成核心競爭力支撐蔡甸高質量發展

蔡甸:生態之城打造天藍地綠山青水凈

飛速發展的蔡甸城區 蔡甸區城管委供圖

  生態之城蔡甸,將要呈現何種迷人景色?6月6日,蔡甸區政府負責人描繪出了美麗蔡甸:天藍、地綠、山青、水凈。

  2019年上半年,蔡甸區永安街爐房村舊貌換了新顏。白漆馬頭晼A村灣呈現一派荊楚風,連接爐房村與蔡甸城區的S104省道兩側,則是綠樹成排,城關內道路更是姹紫嫣紅,多彩花朵與綠色植被點綴呼應,整座城市“顏值”不斷提升。

  2019年2月,全區扎紮實實抓“十大專項整治”,即實施環衛精細化、景觀亮化提升、查控違、車容車貌、道路填補、戶外廣告提質、空氣水體污染治理等行動,努力打造精緻城區、精緻街區,美麗社區、美麗鄉村,實現城鄉環境面貌脫胎換骨,營造城市宜居環境,提升城市內涵品質,以“乾淨、整潔、有序、舒適”的蔡甸新面貌,迎接新中國成立70週年。

  據了解,2019年1—4月,蔡甸區生態環境保護工作排名新城區第一,中法生態城管委會入選湖北省第五屆環境保護政府獎。區政府負責人說,良好的生態環境已成為支撐蔡甸高質量發展的核心競爭力。蔡甸生態環境優美,山水資源豐富,優勢突出,是武漢市唯一的省級生態區,這說明蔡甸環境好、生態好,這是一種資源,也是一種優勢。我們一定要把這種優勢變成綠水青山和金山銀山。

  全域園林綠化提升

  居民出門即能賞花見綠

  站在蔡甸區茂興路與蓮花湖大道路口,道路兩側處處繁花似錦,有些路邊圍暀W,探出紅黃兩色的月季花,單調的城市道路被彩色植被點綴後,顯得生機勃勃。市民方女士說,“我喜歡用手機拍這些花兒,發個朋友圈,感覺生活都是美好的!”

  近日,筆者走訪蔡甸城區,發現區內綠色植被日益增多。從去年起,蔡甸區在三環線蔡甸段、城關茂興路、十永線南段(含永安收費站節點)、九真山綠道、楓樹一路等區域,實施園林綠化提升工程,蔡甸綠色生態景觀得到進一步提升。

  在蔡甸城區內,許多原本的衛生死角地帶,經過綠化景觀提升,變身景觀小公園。蔡甸中核酒店對面的空地,曾經雜草叢生,多見生活垃圾,經過整治和景觀提升後,地面垃圾消失了,坑洼地面平整為青綠色的草坪,並種上了樹木,景觀環境大為改觀。周邊居民一致點讚,“小區旁多了一個散步的地方,讓我們的生活更舒服了!”

  據了解,僅在茂興路1.1公里範圍內,沿線已種植綠化樹木300余株,並將原有的樹木樹穴,改造為樹與花草混種樹池,並分為兩類間隔設置,其中色塊類樹池配綠色的紅葉石楠,鮮花樹池則配以孔雀草、石竹、三色草等鮮花,兩種樹池交叉搭配,進一步提升道路美觀。

  在蔡甸區國防園射擊場館內,大門道路兩側姹紫嫣紅,8米寬的景觀綠化帶內,綠化樹木與彩色的花朵相互映襯,層疊布設。最內側是粉紅色的矮牽牛花,中間為深紅色石竹,外側則是青綠色的喬木金森女貞,中間間隔種植著香樟樹和桂花樹,高低錯落有致,顏色搭配交相輝映。

  據蔡甸區園林與林業局相關工作人員介紹,蔡甸區採取地面整治、苗木種植等多種措施,在道路兩側、插花及拆遷區域等地,積極開展園林綠化景觀提升工作,精緻美化城市景觀。目前,蔡甸區相關的園林綠化提升工作9項任務已全部完成,佔比100%,共栽植喬木3676株、灌木24550株、鋪設草皮7.45萬平方米、栽植或擺設花卉3586平方米,全域景觀效果改善顯著。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。