頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
春節不打烊 武漢琴臺大劇院4場演出齊賀歲239名江夏務工者自深圳平安回家“非遺過大年 文化進萬家”系列非遺展示活動啟幕湖北省人大代表劉克雄:努力打造沙洋“公鐵水”多式聯運樞紐湖北省人大代表郭志泉:“鐘祥模式”助推鄉村振興湖北秭歸:把迎新春晚會辦到小區居民家門口實幹擔當奮進現代化強區 武漢蔡甸穩步前行代表委員熱議高質量發展 湖北省2019年為企業減負超1500億元葛天才代表:“三鄉工程”增量提質推進“鄉村振興”擦亮高職教育名片 打造長江經濟帶物流人才“生態圈”守望白鱀豚“淇淇”紀念石在漢揭幕武漢開發區(漢南區)讓社會治理成果惠及人民武漢開發區高新技術產業加速聚集漢族媽媽范紅華與西藏孤兒演繹母女情緣為武漢建設新一線城市貢獻“車都力量”文藝院團俯身問口味 傾心烹美味武漢海關偵辦7起象牙走私案江岸區成功舉辦中國(武漢)網紅產業創新峰會武漢江岸區探索“四步工作法” 開創退役軍人服務新局面電影短片《漢口往事》發佈 用心講好老漢口的故事武船將助力探測器安全著陸火星武漢體育學院:守初心 擔使命 凝聚脫貧攻堅的武體力量武漢蔡甸首創“編審同步” 環評審批一日辦結江夏田園處處美景 鄉村振興有為武漢蔡甸區以有效治理推進鄉村振興京劇譚門嫡傳人譚孝曾家鄉亮嗓武漢開發區(漢南區)建設國家知識產權示範園區武漢開發區對15個突出問題專項整治蔡甸把政務服務大廳搬進園區技能盛宴端進社區 大鍋燉200斤魚丸送居民品嘗武漢知識產權保護(江岸區岱家山)工作站揭牌中國車都“顏值”悄然迭代全彩電子紙 空中鍵盤 自動情感作曲——看專家如何玩轉人工智慧僑商之夜激情澎湃 500嘉賓同唱《我的中國心》武漢校園足球聯賽總決賽打響中南電力扶貧進鄉 助建樂業縣校園安全飲水工程武漢江岸區著力打造營商環境最優城區武漢江夏區開展衛星鍋專項整治黃家湖3年內建成“田園風”地鐵小鎮現代花鼓戲《河西村的故事》獲讚 創新傳統戲劇的潛江模式值得借鑒2019武漢時裝周秀出“新一線”時尚內核江岸加快打造長江左岸創意設計城江岸:黨建引領基層治理提質增效江城印象韻味悠長——軍運盛會回眸之四塑造精緻武漢新形象——軍運盛會回眸之三軍運會期間3萬多武漢城管以奮鬥者姿態展示武漢之美2019奔跑吧·光谷半程馬拉松報名啟動武漢開發區(漢南區)多措並舉全面推進“四辦”改革美麗江岸 詩意棲居 奮力走在生態文明建設的前列友誼的金牌地久天長——軍運盛會回眸之二

武漢江夏全面退養退漁保護梁子湖水質

2019-07-15 13:44:05|來源:長江日報|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

  原標題:湖岸線1000米範圍內禁止養殖 江夏區全面退養退漁保護梁子湖水質

  擴大禁養區的範圍,大面積清退湖邊養殖業和漁業,從外圍環境上為保護梁子湖水質增添一道生態屏障。7月11日,長江日報記者在現場看到一座生產多年,近2萬平方米的立新種豬場已經全部拆除。這是武漢市江夏區在梁子湖周邊全面退養退漁還湖還濕的一個場景。

  梁子湖周邊,曾經是水產養殖和生豬養殖的好地方。

  按照中央環保督察的整改意見、省市領導的要求,江夏區全面開展梁子湖周邊退養退漁還湖還濕,打響梁子湖水質保衛戰。

  6月,經專家評審,江夏區發佈《養殖水域灘塗規劃》,“鎖定”了梁子湖周邊退漁面積7萬餘畝、780余處,包括精養魚池和湖汊養魚。

  同時,制定實施了江夏區畜禽禁養區、限養區、適養區內退養工作方案,加快推進梁子湖周邊畜禽退養。

  立新種豬場年產能設計為3萬頭,是省級農業龍頭企業,在當地具有經濟帶動示範效應。但豬場場址距離湖岸線僅500米,屬於禁養區。經過一番宣傳,企業負責人表示:立即關停豬場,為保護梁子湖出一份自己的力。

  截至目前,梁子湖周邊禁養區4家非保留企業(烏龍泉街中糧一場、中糧原種場、金龍立新場、舒安街德昌漁牧養豬場)及梁子湖周邊(沿湖1000米範圍內)10家中小規模養殖場已全部拆除完畢,累計拆除欄舍面積10.2萬平方米,年退養生豬12萬頭。

  退養退漁工作平穩而細緻。區相關部門還對養殖尾水進行跟蹤監管,必須達標,才能排放。同時,在退漁區域設置公示牌,公佈舉報電話,接受群眾監督。全部退漁後方可“摘牌”。

  退漁不是“一退了之”,養殖戶們還將魚池中的投餌機、增氧機、餌料肥料等全部清理乾淨,並在湖邊種下水草。

  據介紹,江夏區將在2019年年底前完成梁子湖周邊退養退漁任務。(長江日報記者金濤 通訊員李芳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。