頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
技能盛宴端進社區 大鍋燉200斤魚丸送居民品嘗武漢知識產權保護(江岸區岱家山)工作站揭牌中國車都“顏值”悄然迭代全彩電子紙 空中鍵盤 自動情感作曲——看專家如何玩轉人工智慧僑商之夜激情澎湃 500嘉賓同唱《我的中國心》武漢校園足球聯賽總決賽打響中南電力扶貧進鄉 助建樂業縣校園安全飲水工程武漢江岸區著力打造營商環境最優城區武漢江夏區開展衛星鍋專項整治黃家湖3年內建成“田園風”地鐵小鎮現代花鼓戲《河西村的故事》獲讚 創新傳統戲劇的潛江模式值得借鑒2019武漢時裝周秀出“新一線”時尚內核江岸加快打造長江左岸創意設計城江岸:黨建引領基層治理提質增效江城印象韻味悠長——軍運盛會回眸之四塑造精緻武漢新形象——軍運盛會回眸之三軍運會期間3萬多武漢城管以奮鬥者姿態展示武漢之美2019奔跑吧·光谷半程馬拉松報名啟動武漢開發區(漢南區)多措並舉全面推進“四辦”改革美麗江岸 詩意棲居 奮力走在生態文明建設的前列友誼的金牌地久天長——軍運盛會回眸之二用心做好每個細節 軍運會媒體服務受到國外記者稱讚第七屆軍運會圓滿落幕 各國運動員帶上中國茶文化和友誼回家再見武漢!5000余名軍運會賓客回國軍運賽場拼“硬核”德國外賓跟團遊武漢感嘆“一天玩不夠”軍運第六日:中國女足加時賽絕殺 軍事特色項目閃光軍運會賽程過半 武漢五環體育中心成金牌產出大戶“中國車都”力推產業迭代奔向未來武漢江岸:聚志願力量 展文明形象 他們是你我身邊最美的人軍運會水上救生6項賽會紀錄被刷新 中國隊再奪3金女子沙排開賽首日 賽場內外靚麗風景一道道軍運會游泳比賽第3日:中國軍團再添7金軍運會男排比賽中國、巴西隊雙雙獲勝軍運會女籃:中國隊大勝美國隊取得三連勝軍運會射擊:中國隊再獲四枚金牌中國隊收穫軍運會乒乓球首枚金牌八一體操隊包攬男子全能金銀牌25萬“小水杉”扮靚“志願之城”紅馬甲成江城流動風景線軍運會開幕式安保服務平臺上線軍運會火炬傳遞點亮“和平榮光”漢產紅外設備“護航”盛會軍運會特殊“運動員”114匹比賽用馬就位待命熱幹面豆皮小龍蝦 軍運村“舌尖”上的荊楚味軍運村“5G營業廳”開張 360度全景直播看比賽更過癮30個國家182名運動員將參加軍味十足的軍事五項比賽軍運會獎牌獎盃正式亮相 “荊楚元素”彰顯城市活力武當山被納入國家生態環境與健康管理試點蔡甸區稅務局以主題教育引領新稅風

武當山“洋面孔”國際志願者服務中外遊客

2019-10-09 12:39:12|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

【湖北】【CRI原創】武當山“洋面孔”國際志願者服務中外遊客

首支國際志願者服務隊亮相武當山景區 供圖 武當山公安局

  國際在線湖北消息(胡禮國 通訊員 李強 ):10月國慶小長假,在湖北武當山,有一支“洋面孔”志願服務隊亮相景區服務中外遊客。服務隊由武當山特區公安局出入境管理大隊組建成立,8名志願者來自不同國家,在國慶旅遊高峰他們一直忙碌在景區內各個景點。

  首次亮相 他們來自世界各地

  國際志願者服務隊在武當山景區一亮相,立刻引來無數目光。“洋”志願者們穿著統一的志願者馬甲,說著標準的普通話,洋溢著燦爛的微笑,在景區售票大廳不時為中外遊客提供諮詢服務、文明勸導、義務救助等服務,成為景區堣@道靚麗風景線。

  來自法國的馬克和來自美國的傑克一大早就來到位於售票大廳的服務台,服務台上擺放著武當山風景區地圖、旅遊知識等宣傳冊,同時還備有開水、應急醫療包。在工作中不時有遊客向他們諮詢如何購票、如何乘車、哪可以徒步登山等問題,兩人都能用流利的中文為遊客們指引和解答。

【湖北】【CRI原創】武當山“洋面孔”國際志願者服務中外遊客

60歲的馬克(右)為旅客提供志願服務 供圖 武當山公安局

  馬克今年已經60歲,在武當山生活了15年之久,早已融入當地人的生活。平時看到有困難的群眾總愛熱心幫助,看到有人亂丟垃圾還喜歡“指責”對方,由於“愛管閒事”,周邊群眾喜歡稱呼他為“馬大媽”。

  像馬克和傑克這樣的外國志願者一共有8名,分別來自俄羅斯、美國、法國、挪威、加拿大、新加坡、波蘭等國家。他們均常住在武當山轄區,分佈在各個武館內學習武術和武當文化,他們利用自己的語言優勢和專業特長,在對外開放、涉外法律法規宣傳、文化交流、社會公益等領域開展志願服務活動,成為外國人來武當山溝通交流的重要橋梁,讓外國人在武當山的學習和生活更加順暢。

  志願者中還有一對來自挪威的雙胞胎,哥哥叫威志,弟弟叫威強。兩人都是“90後”,曾是挪威國家體操運動員,退役後因偶然機會了解到武當文化和武術,對武當武術產生濃厚興趣,不遠萬里從挪威來到武當山師行功夫館拜師學藝三年多了,聽到武當山公安機關在徵集國際志願者時,主動報了名。

【湖北】【CRI原創】武當山“洋面孔”國際志願者服務中外遊客

來自挪威的雙胞胎兄弟在給遊客提供幫助 供圖 武當山公安局

  熱情服務他們堪比“武當通”

  除了定點志願服務,服務隊的成員們還和民警一同開展執勤巡邏,巡邏途中如果發現需要幫助的遊客總會主動上前幫助。

  “您好,請注意文明旅遊,注意保管好隨身物品。”一名民警帶著幾名外國志願者巡邏途中,不時向身邊的中外遊客提醒著。每到一處,他們的巡邏身影都會引起周邊遊客的圍觀,當聽到他們能用一口流利的中國話幫遊客解答疑問時,總能引起遊客驚訝的目光,不時打探著幾名特殊的志願者們。

【湖北】【CRI原創】武當山“洋面孔”國際志願者服務中外遊客

武當山國際志願服務隊正和民警在景區巡走 供圖 武當山公安局

  據了解,每年來武當山旅遊的外國人近4萬人,常住3個月以上的外國人有100余人。“如何更有效地開展涉外管理服務,增強他們在武當山的歸屬感,同時在旅遊旺季為中外遊客服務,是我們成立這支志願者隊伍的出發點之一。”武當山特區公安局出入境管理科副科長王蔚說。

【湖北】【CRI原創】武當山“洋面孔”國際志願者服務中外遊客

國際志願者正在給來武當山旅遊的外國遊客進行講解 供圖 武當山公安局

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。