頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
長江入湖北第一關的“疫”線守門員戰疫賽道上有一種漢馬版的暖心服務物業小哥騎單車給居民運套餐 100多斤豬肉挂滿車把隔離點內中風老伴得到悉心照顧 七旬老人“實名”視頻致謝婦女節6名一線工作者講述抗疫故事省扶貧攻堅領導小組印發通知要求 力爭做到戰“疫”和戰貧兩不誤武漢:用愛心打通居民服務“最後100米”父親走了 她沿著父親的腳步踏上防疫一線湖北十堰“90後”女輔警創作漫畫為戰友一線戰疫加油湖北省首批穩崗返還5.53億元 惠及企業10.35萬家武漢:三類地點全部實現“床等人”硚口武體方艙醫院“休艙”【戰疫最前線】除了治療新冠肺炎 疫情中的醫護人員還做了這些暖心的事浦發銀行潘衛東:加速數字化轉型 促企業復工復產 保民生服務暢通江夏區方艙醫院首批23名患者治愈出院碧桂園採購10噸防護物資直飛運抵武漢中共湖北省委統戰部向全省統一戰線成員和統戰幹部發出倡議武漢實現核酸檢測日清日結武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部關於對新冠肺炎治愈出院患者實施康復隔離的通告(第16號)組圖:拿起兒時筆 手繪戰“疫”情湖北省新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部通告江夏中醫醫院170多名患者治愈出院張定宇妻子為新冠肺炎患者獻血漿兩次病危的新冠肺炎患者治愈出院 專家:中醫藥全程干預效果好致在湖北留學生(中、英、法)武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部關於嚴格公共場所疫情防控措施的通告(第13號)209名滯留同胞乘國航包機回家武漢開發區城管隊員24小時待命 每小時給道路橋梁量一次“體溫”武漢見證:急難險重有我子弟兵武漢百萬中小學“線上開學” 特殊典禮開啟新學期湖北交投鄂西高速職工用“五穀雜糧”作畫 為武漢加油祈福武漢市衛生健康委關於全民監測體溫的幾個問題的答覆武漢三種方式強化發熱病人排查社區防控:築牢第一防線寂靜的城市 堅守的市民湖北鄖西:54個寶寶在疫情中平安降生轉運首批患者的車輛抵達火神山醫院武漢市定點醫院病床使用情況(統計時間2020年2月3日23:00)一首《武漢伢》傳遍大江南北武漢市定點醫院病床使用情況(統計時間2020年2月2日23:00)湖北加強疫情防控監督工作 對違紀違法者堅決查處武漢市金銀潭醫院20名患者集體出院17個文藝人共譜《武漢伢》《戰書》如確有需要 武漢將申請進一步延長春節假期武漢市中小學從2月10日開始線上開課武漢市金銀潭醫院院長張定宇用漸凍的生命托起信心與希望武漢協和醫院11名醫護人員病毒核酸檢測轉陰湖北將在3天內擴大防護服等醫用物資產能禁行首日 武漢商超供應有保障武漢雷神山醫院開工 12天內交付

軍運會全國美術作品展在武漢開幕

2019-10-10 08:58:36|來源:湖北日報|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

  原標題:軍運會全國美術作品展在漢開幕——用美妙畫筆祝福軍運會

軍運會全國美術作品展在武漢開幕

圖為:10月9日,眾多藝術家及藝術愛好者參觀展覽。(湖北日報見習記者 蔡俊 攝)

軍運會全國美術作品展在武漢開幕

圖為:韋木英和她創作的《水族山歌獻軍運》。(湖北日報全媒記者 王晶 攝)

  10月9日,第七屆世界軍人運動會全國美術作品展開幕式在武漢美術館舉行,展覽將持續至10月27日。

  據介紹,此次美術作品展自2019年3月啟動徵稿,受到全國美術界廣泛關注,共收到中國畫、油畫、水彩、水粉、版畫等參評作品4000多件。經過多輪評審,301件作品入選。

  10月9日上午,開幕式結束後,美展現場吸引了眾多市民前來參觀。

  記者現場看到,參展作品聚焦體育運動題材,內容豐富多彩,大多為兩米見方的大尺幅作品,自行車賽、賽馬、拔河、龍舟賽、籃球賽等群像式創作居多。

  主辦方介紹,此前六屆軍運會都沒有主題美術作品展,本次以軍運為主題的綜合性美術大展,在中國及世界美術史上也是首次。

  一身水族少女裝扮的韋木英在展覽現場很引人注目,當她站在自己的畫作《水族山歌獻軍運》旁邊時,觀眾恍然大悟:原來畫堛漱翿琠h娘就是作者本人!“是的,我畫的正是我對軍運會的期盼和祝福。”正在貴州師範大學美術系讀三年級的韋木英告訴記者,畫堛漲菑v身穿水族節日盛裝,“端節是我們水族最盛大的傳統年節,相當於漢族的春節,一個端節要過49天,是世界上延時最長的節日。我要把我們少數民族最隆重的祝福獻給軍運會!”

  藝術源於生活。為參加本次展覽,作為東道主的湖北,先後共有骨幹畫家100多人次走進警營、部隊、士官院校和軍運會場館,開展了采風寫生活動。

  武昌職業學院士官生趙鄧峰和同學們參加了美展開幕式,她沒想到因為畫家的采風活動,自己成了油畫《快樂女兵》中的原型人物。武漢市文聯的譚雋是這幅油畫的創作者。“是同行拍攝的一張照片瞬間打動了我,讓我有了創作衝動。”譚雋所說的照片,正是趙鄧峰軍事訓練間隙小憩的一個場景,“畫作埵25張少女的臉龐,希望她們的青春氣息能打動更多觀眾。”譚雋說。

  同樣是人臉,畫家韓鄂生用透明水彩表現出了16位抗戰老兵歷經滄桑的面龐。“這16位老兵全都有名有姓”,站在自己的畫作前,韓鄂生介紹說,“我主要想表現他們的精神面貌,重點是眼睛,表現他們眼神中透露出的堅定、不屈、光彩和希望”。

  據悉,武漢美術館將永久收藏參展作品中的60件優秀作品。此外,在隔江相望的湖北省博物館,第七屆世界軍人運動會全國知名畫家邀請展也同期舉辦,中國美術家協會提名邀請全國70位知名美術家(含軍旅畫家)作品參展。

  長江兩岸,兩個主題相同、分量並重的展覽同時啟幕,各領風騷,共同祝福軍運會圓滿、精彩。(湖北日報全媒記者 王晶 王成龍 通訊員 趙春曲 劉鳴鳴)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。