頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
長江入湖北第一關的“疫”線守門員戰疫賽道上有一種漢馬版的暖心服務物業小哥騎單車給居民運套餐 100多斤豬肉挂滿車把隔離點內中風老伴得到悉心照顧 七旬老人“實名”視頻致謝婦女節6名一線工作者講述抗疫故事省扶貧攻堅領導小組印發通知要求 力爭做到戰“疫”和戰貧兩不誤武漢:用愛心打通居民服務“最後100米”父親走了 她沿著父親的腳步踏上防疫一線湖北十堰“90後”女輔警創作漫畫為戰友一線戰疫加油湖北省首批穩崗返還5.53億元 惠及企業10.35萬家武漢:三類地點全部實現“床等人”硚口武體方艙醫院“休艙”【戰疫最前線】除了治療新冠肺炎 疫情中的醫護人員還做了這些暖心的事浦發銀行潘衛東:加速數字化轉型 促企業復工復產 保民生服務暢通江夏區方艙醫院首批23名患者治愈出院碧桂園採購10噸防護物資直飛運抵武漢中共湖北省委統戰部向全省統一戰線成員和統戰幹部發出倡議武漢實現核酸檢測日清日結武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部關於對新冠肺炎治愈出院患者實施康復隔離的通告(第16號)組圖:拿起兒時筆 手繪戰“疫”情湖北省新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部通告江夏中醫醫院170多名患者治愈出院張定宇妻子為新冠肺炎患者獻血漿兩次病危的新冠肺炎患者治愈出院 專家:中醫藥全程干預效果好致在湖北留學生(中、英、法)武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部關於嚴格公共場所疫情防控措施的通告(第13號)209名滯留同胞乘國航包機回家武漢開發區城管隊員24小時待命 每小時給道路橋梁量一次“體溫”武漢見證:急難險重有我子弟兵武漢百萬中小學“線上開學” 特殊典禮開啟新學期湖北交投鄂西高速職工用“五穀雜糧”作畫 為武漢加油祈福武漢市衛生健康委關於全民監測體溫的幾個問題的答覆武漢三種方式強化發熱病人排查社區防控:築牢第一防線寂靜的城市 堅守的市民湖北鄖西:54個寶寶在疫情中平安降生轉運首批患者的車輛抵達火神山醫院武漢市定點醫院病床使用情況(統計時間2020年2月3日23:00)一首《武漢伢》傳遍大江南北武漢市定點醫院病床使用情況(統計時間2020年2月2日23:00)湖北加強疫情防控監督工作 對違紀違法者堅決查處武漢市金銀潭醫院20名患者集體出院17個文藝人共譜《武漢伢》《戰書》如確有需要 武漢將申請進一步延長春節假期武漢市中小學從2月10日開始線上開課武漢市金銀潭醫院院長張定宇用漸凍的生命托起信心與希望武漢協和醫院11名醫護人員病毒核酸檢測轉陰湖北將在3天內擴大防護服等醫用物資產能禁行首日 武漢商超供應有保障武漢雷神山醫院開工 12天內交付

熱幹面豆皮小龍蝦 軍運村“舌尖”上的荊楚味

2019-10-14 10:52:54|來源:湖北日報|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

  10月13日,武漢軍運村首個媒體開放日,近百名記者探訪全球軍人的賽時之家。

  湖北日報全媒記者探訪發現,村內有一條名為“強軍路”的道路,橫貫東西,將軍運村分為南北兩塊。

  南邊是居住區,路邊為商業街;北邊則是運動員餐廳、工作人員餐廳和停車場。

  沿著這條道路行走,不時可以遇見各國軍人運動員和代表團官員。

  免費提供“扇牌”洗衣皂

  “這裡能不能騎自行車?”

  上午9時許,來自斯洛伐克代表團的運動員Karol Dzalaj站在街頭設置的軍運村總覽圖前,問隨行的中方助理。

  助理告訴他,武漢建了很多綠道,軍運村以外都可以騎,他豎起大拇指。

  Karol Dzalaj今年40歲,與隨行的教練員乘坐CA8212航班,于12日深夜先期抵達武漢天河機場,目前住在29棟1單元。

  儘管只住了一晚,他對運動員公寓讚不絕口,“設施非常齊全,服務也很貼心!”

  讓他印象更深的,是房間堛漪~漱包。

  原來,軍運村為所有運動員免費提供洗漱包一套,包括面巾、浴巾、拖鞋、洗漱用品等。運動員來了之後,放下行李,可以馬上洗個熱水澡,卸下疲憊,全身心地投入到比賽和生活中。

  記者探訪期間,在3棟26樓樣板房看到,洗漱包內裝有“扇牌”洗衣皂,為復古風格的老牌國貨,讓人過目難忘。

  另外,公寓還有不少人性化設計:配有吹風機、熱水壺、檯燈、晾衣架等;針對身材高大的運動員,特意準備加長床尾凳;房間層高3.1米,門框高度2.34米,比一般房屋高24厘米,方便身材高大的運動員進出。代表團團長房間內,有獨立的團長辦公室,並配備小型會議桌設施,增加電視機、電冰箱等電器。

  能吃到熱幹面和豆皮

  “菜品很多,味道不錯!”

  中午12時,來自荷蘭代表團的醫務人員Helge Hollup和同伴一起走出運動員餐廳,對等候在門口的荷蘭代表團助理姜小慧如此評價。

  本屆軍運會根據各代表團人數規模,“一對一”組建2-9人不等的代表團助理團隊,協助獲取村內住宿、餐飲、交通、醫療、體能訓練、文化活動、會議服務,出村訓練參賽、觀賽等信息。

  中午臨近飯點,姜小慧將先期入住的Helge Hollup等人送到運動員餐廳,自己再去工作人員餐廳就餐。

  運動員餐廳門口,是大片的草坪。用餐過後,Helge Hollup連拍了幾張芳草萋萋的照片,準備發給家人和朋友,發現沒有連上WiFi,姜小慧幫他輕鬆連接。

  軍運會期間,將有100多個國家近萬名軍人運動員、代表團官員入住軍運村,他們能吃到武漢乃至湖北的特色美食嗎?“有熱幹面、豆皮、小龍蝦,但是沒有武昌魚、洪山菜薹和排骨藕湯……”軍運村餐飲服務中心副主任雷家富介紹,運動員餐廳設計了600余道菜品,以西餐為主、中餐為輔,同時還提供清真餐,包括部分本地特色美食,滿足世界各地運動員的口味需求。

  令人遺憾的是,武昌魚因骨刺太多,洪山菜薹屬季節性蔬菜,排骨藕湯中蓮藕可能含有食源性興奮劑成分,沒有進入菜單。

  黃家湖畔的軍運村,外國軍人運動員和代表團官員正在陸續入住。“世界軍人,武漢家園。”軍運村內,設有醫療衛生服務中心、志願者之家、健身中心、特色商業街等配套設施,為他們提供生活服務保障。在特色商業街,引進特許商品、郵政業務、銀行業務、旅遊運營、長江流域非遺文化體驗等多種服務;在文化活動區,幾乎每天都有一場精彩的演出,帶來不一樣的中華文化盛宴。

  精彩,正在繼續。(湖北日報全媒記者 汪洋)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。