頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
湖北省人大代表劉克雄:努力打造沙洋“公鐵水”多式聯運樞紐湖北省人大代表郭志泉:“鐘祥模式”助推鄉村振興湖北秭歸:把迎新春晚會辦到小區居民家門口實幹擔當奮進現代化強區 武漢蔡甸穩步前行代表委員熱議高質量發展 湖北省2019年為企業減負超1500億元葛天才代表:“三鄉工程”增量提質推進“鄉村振興”擦亮高職教育名片 打造長江經濟帶物流人才“生態圈”守望白鱀豚“淇淇”紀念石在漢揭幕武漢開發區(漢南區)讓社會治理成果惠及人民武漢開發區高新技術產業加速聚集漢族媽媽范紅華與西藏孤兒演繹母女情緣為武漢建設新一線城市貢獻“車都力量”文藝院團俯身問口味 傾心烹美味武漢海關偵辦7起象牙走私案江岸區成功舉辦中國(武漢)網紅產業創新峰會武漢江岸區探索“四步工作法” 開創退役軍人服務新局面電影短片《漢口往事》發佈 用心講好老漢口的故事武船將助力探測器安全著陸火星武漢體育學院:守初心 擔使命 凝聚脫貧攻堅的武體力量武漢蔡甸首創“編審同步” 環評審批一日辦結江夏田園處處美景 鄉村振興有為武漢蔡甸區以有效治理推進鄉村振興京劇譚門嫡傳人譚孝曾家鄉亮嗓武漢開發區(漢南區)建設國家知識產權示範園區武漢開發區對15個突出問題專項整治蔡甸把政務服務大廳搬進園區技能盛宴端進社區 大鍋燉200斤魚丸送居民品嘗武漢知識產權保護(江岸區岱家山)工作站揭牌中國車都“顏值”悄然迭代全彩電子紙 空中鍵盤 自動情感作曲——看專家如何玩轉人工智慧僑商之夜激情澎湃 500嘉賓同唱《我的中國心》武漢校園足球聯賽總決賽打響中南電力扶貧進鄉 助建樂業縣校園安全飲水工程武漢江岸區著力打造營商環境最優城區武漢江夏區開展衛星鍋專項整治黃家湖3年內建成“田園風”地鐵小鎮現代花鼓戲《河西村的故事》獲讚 創新傳統戲劇的潛江模式值得借鑒2019武漢時裝周秀出“新一線”時尚內核江岸加快打造長江左岸創意設計城江岸:黨建引領基層治理提質增效江城印象韻味悠長——軍運盛會回眸之四塑造精緻武漢新形象——軍運盛會回眸之三軍運會期間3萬多武漢城管以奮鬥者姿態展示武漢之美2019奔跑吧·光谷半程馬拉松報名啟動武漢開發區(漢南區)多措並舉全面推進“四辦”改革美麗江岸 詩意棲居 奮力走在生態文明建設的前列友誼的金牌地久天長——軍運盛會回眸之二用心做好每個細節 軍運會媒體服務受到國外記者稱讚第七屆軍運會圓滿落幕 各國運動員帶上中國茶文化和友誼回家再見武漢!5000余名軍運會賓客回國

軍運會特殊“運動員”114匹比賽用馬就位待命

2019-10-15 09:11:45|來源:湖北日報|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

  原標題:114匹“戰馬”就位待命

114匹“戰馬”就位待命

圖為:10月14日,武漢商學院馭馬體育公園,賽馬正在熱身。(湖北日報全媒記者 倪娜 攝)

  軍運會馬術場地障礙賽和現代五項比賽將分別於10月19日至21日及10月22日至26日展開角逐,兩項賽事共有來自40多個國家的200多名運動員參賽。10月14日上午,湖北日報全媒記者在武漢商學院馭馬體育公園,全面接觸了正在這裡為兩項賽事熱身的重要夥伴——“馬運動員”。

  公園內,騎師策騎參賽馬匹在設置了12個障礙的場地上奔跑、跳躍,巨大的圓形遛馬機通過擋板隔開幾匹賽馬不斷繞圈行走,教練會根據馬匹的狀態和訓練要求調整遛馬機的時速,讓馬匹達到鍛鍊和熱身的效果。軍運會馬術及現代五項競賽委員會副主任夏雲建表示:“所有參賽馬匹已就位,並且身體狀況良好,只要通過17日的最後檢測,它們就能與各國軍人運動員一起登上賽場。”

  據悉,軍運會馬術障礙賽及現代五項馬術項目的114匹參賽馬匹均由組委會提供,13日晚最後一批比賽用馬已經運抵武漢商學院馬房。這些良駒中,既有中國馬術巡迴賽、世界盃中國聯賽的冠軍馬,也有國內馬術障礙賽最高紀錄保持者,可謂國內頂尖馬匹的一次大聚會。夏雲建說:“參賽馬匹中有從歐洲引進的,也有國內各俱樂部優選的馬匹。”馬匹運抵武漢後,除了用專業方法及儀器監控其身體狀況及精神狀態,競委會還請來了中國首位亞洲馬術冠軍哈達鐵領銜的騎師調教團隊,根據馬匹的個性和能力制定訓練計劃,使馬匹具備越過1.3米高障礙物的能力,這也是決定馬匹能否出賽的重要條件之一。

  為確保參賽馬匹有最好的狀態,商學院馬房管理處50余名志願者被分成6組,全天候輪流照料馬匹的飲食衛生。此外,商學院還設置了專業的馬醫院,醫院內設有處置室、藥房、消毒間、醫療器械、化驗室、會診室以及住院馬房等多個功能性醫間。醫院內備有便攜式彩超、電子顯微鏡、全自動血細胞儀、細菌培養箱、氣浴皕躓馭瑣僱它h种醫療儀器。除常規血液檢查外,馬匹常見的脫水、腹瀉、感冒及比賽中的外傷,都能得到及時有效的治療。記者在醫院還見到了一台專門為馬匹關節損傷或肌肉拉傷準備的康復跑步機。在軍運會期間,動物檢疫局獸醫團隊專家會駐守馬醫院,全力保障參賽馬匹的健康安全和賽事的順利開展。

  17日,3名專業獸醫將對114匹參賽馬匹進行身體、精神及跳躍能力的最後檢測,確保馬匹是否在完全健康狀態。通過檢測的賽馬將於18日通過抽籤確定在軍運會賽場上的“主人”。夏雲建介紹,為避免賽時馬匹突發傷病狀況,競委會還準備了10多匹備用賽馬,目前,賽事場地、配套設施及所有工作人員和志願者均已進入待命狀態。(湖北日報全媒記者 馬明玉 通訊員 李小雪 郎賢梅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。