頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
長江入湖北第一關的“疫”線守門員戰疫賽道上有一種漢馬版的暖心服務物業小哥騎單車給居民運套餐 100多斤豬肉挂滿車把隔離點內中風老伴得到悉心照顧 七旬老人“實名”視頻致謝婦女節6名一線工作者講述抗疫故事省扶貧攻堅領導小組印發通知要求 力爭做到戰“疫”和戰貧兩不誤武漢:用愛心打通居民服務“最後100米”父親走了 她沿著父親的腳步踏上防疫一線湖北十堰“90後”女輔警創作漫畫為戰友一線戰疫加油湖北省首批穩崗返還5.53億元 惠及企業10.35萬家武漢:三類地點全部實現“床等人”硚口武體方艙醫院“休艙”【戰疫最前線】除了治療新冠肺炎 疫情中的醫護人員還做了這些暖心的事浦發銀行潘衛東:加速數字化轉型 促企業復工復産 保民生服務暢通江夏區方艙醫院首批23名患者治愈出院碧桂園採購10噸防護物資直飛運抵武漢中共湖北省委統戰部向全省統一戰線成員和統戰幹部發出倡議武漢實現核酸檢測日清日結武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部關於對新冠肺炎治愈出院患者實施康復隔離的通告(第16號)組圖:拿起兒時筆 手繪戰“疫”情湖北省新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部通告江夏中醫醫院170多名患者治愈出院張定宇妻子為新冠肺炎患者獻血漿兩次病危的新冠肺炎患者治愈出院 專家:中醫藥全程干預效果好致在湖北留學生(中、英、法)武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部關於嚴格公共場所疫情防控措施的通告(第13號)209名滯留同胞乘國航包機回家武漢開發區城管隊員24小時待命 每小時給道路橋梁量一次“體溫”武漢見證:急難險重有我子弟兵武漢百萬中小學“線上開學” 特殊典禮開啟新學期湖北交投鄂西高速職工用“五穀雜糧”作畫 為武漢加油祈福武漢市衛生健康委關於全民監測體溫的幾個問題的答覆武漢三種方式強化發熱病人排查社區防控:築牢第一防線寂靜的城市 堅守的市民湖北鄖西:54個寶寶在疫情中平安降生轉運首批患者的車輛抵達火神山醫院武漢市定點醫院病床使用情況(統計時間2020年2月3日23:00)一首《武漢伢》傳遍大江南北武漢市定點醫院病床使用情況(統計時間2020年2月2日23:00)湖北加強疫情防控監督工作 對違紀違法者堅決查處武漢市金銀潭醫院20名患者集體出院17個文藝人共譜《武漢伢》《戰書》如確有需要 武漢將申請進一步延長春節假期武漢市中小學從2月10日開始線上開課武漢市金銀潭醫院院長張定宇用漸凍的生命托起信心與希望武漢協和醫院11名醫護人員病毒核酸檢測轉陰湖北將在3天內擴大防護服等醫用物資産能禁行首日 武漢商超供應有保障武漢雷神山醫院開工 12天內交付

第七屆中華禮樂大會在武漢園博園景區圓滿舉行

2019-11-11 19:30:52|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

【湖北】【CRI原創】第七屆中華禮樂大會在武漢園博園景區圓滿舉行

漢服愛好者在園區內遊覽 攝影 袁博

  國際線上湖北消息(高鈺姍 通訊員 袁博):著漢家之裳,奏古樂之音,興禮儀之邦。11月9日至10日,第七屆中華禮樂大會在武漢園博園景區圓滿舉行。這場集合了禮樂、文化、藝術、手工、美學等元素的互動交流活動,展示了中華禮儀和傳統藝術之美,進一步推動中華禮樂文化登上世界舞臺。

  中華禮樂大會創辦于2013年,此前已在浙江橫店、陜西西安、山東曲阜等地舉辦過六屆。武漢園博園活動負責人梁爽介紹,此次在武漢舉辦的第七屆中華禮樂大會規模龐大、內容豐富,吸引了來自江蘇、福建、海南、重慶以及澳大利亞等地的2000余名中華傳統文化愛好者參與。活動中,他們身著“漢、唐、宋、明”等不同朝代、不同身份的漢服穿越園區;除漢服展示外,武漢園博園內“湖北園”、“鎮江園”等23個中式園林內還設置了“民樂藝術展演,傳統甲胄展,傳統射藝文化展,漢舞大賽、茶文化”等多項互動體驗項目和中式成人禮展示等禮儀活動。

【湖北】【CRI原創】第七屆中華禮樂大會在武漢園博園景區圓滿舉行

外國友人被漢服元素吸引,共同參與活動 攝影 袁博

  值得一提的是,湖北元素——編鐘成為此次禮樂大會的“主角”。“隨州園”的編鐘演奏體驗和長江文明館內以編鐘為主奏樂器的音樂會,吸引了許多遊客前來體驗和欣賞。琴瑟和鳴、伴樂而舞,此次活動為漢服愛好者們提供了展示平臺,也為民眾近距離感受中華傳統服飾與文化魅力創造了機會。

  據悉,此次活動已被武漢市文化和旅遊局列入“2019年武漢旅遊節”文化旅遊嘉年華活動。

【湖北】【CRI原創】第七屆中華禮樂大會在武漢園博園景區圓滿舉行

長江文明館內舉行的音樂會吸引不少市民遊客觀賞體驗 攝影 袁博