頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
京劇譚門嫡傳人譚孝曾家鄉亮嗓武漢開發區(漢南區)建設國家知識產權示範園區武漢開發區對15個突出問題專項整治蔡甸把政務服務大廳搬進園區技能盛宴端進社區 大鍋燉200斤魚丸送居民品嘗武漢知識產權保護(江岸區岱家山)工作站揭牌中國車都“顏值”悄然迭代全彩電子紙 空中鍵盤 自動情感作曲——看專家如何玩轉人工智慧僑商之夜激情澎湃 500嘉賓同唱《我的中國心》武漢校園足球聯賽總決賽打響中南電力扶貧進鄉 助建樂業縣校園安全飲水工程武漢江岸區著力打造營商環境最優城區武漢江夏區開展衛星鍋專項整治黃家湖3年內建成“田園風”地鐵小鎮現代花鼓戲《河西村的故事》獲讚 創新傳統戲劇的潛江模式值得借鑒2019武漢時裝周秀出“新一線”時尚內核江岸加快打造長江左岸創意設計城江岸:黨建引領基層治理提質增效江城印象韻味悠長——軍運盛會回眸之四塑造精緻武漢新形象——軍運盛會回眸之三軍運會期間3萬多武漢城管以奮鬥者姿態展示武漢之美2019奔跑吧·光谷半程馬拉松報名啟動武漢開發區(漢南區)多措並舉全面推進“四辦”改革美麗江岸 詩意棲居 奮力走在生態文明建設的前列友誼的金牌地久天長——軍運盛會回眸之二用心做好每個細節 軍運會媒體服務受到國外記者稱讚第七屆軍運會圓滿落幕 各國運動員帶上中國茶文化和友誼回家再見武漢!5000余名軍運會賓客回國軍運賽場拼“硬核”德國外賓跟團遊武漢感嘆“一天玩不夠”軍運第六日:中國女足加時賽絕殺 軍事特色項目閃光軍運會賽程過半 武漢五環體育中心成金牌產出大戶“中國車都”力推產業迭代奔向未來武漢江岸:聚志願力量 展文明形象 他們是你我身邊最美的人軍運會水上救生6項賽會紀錄被刷新 中國隊再奪3金女子沙排開賽首日 賽場內外靚麗風景一道道軍運會游泳比賽第3日:中國軍團再添7金軍運會男排比賽中國、巴西隊雙雙獲勝軍運會女籃:中國隊大勝美國隊取得三連勝軍運會射擊:中國隊再獲四枚金牌中國隊收穫軍運會乒乓球首枚金牌八一體操隊包攬男子全能金銀牌25萬“小水杉”扮靚“志願之城”紅馬甲成江城流動風景線軍運會開幕式安保服務平臺上線軍運會火炬傳遞點亮“和平榮光”漢產紅外設備“護航”盛會軍運會特殊“運動員”114匹比賽用馬就位待命熱幹面豆皮小龍蝦 軍運村“舌尖”上的荊楚味軍運村“5G營業廳”開張 360度全景直播看比賽更過癮

朗誦名家齊聚武漢 帶來詩歌文旅盛宴

2019-11-18 18:09:01|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

【湖北】【CRI原創】朗誦名家齊聚武漢 帶來詩歌文旅盛宴

詩歌朗誦現場 供圖 武漢市文化和旅遊局

  國際在線湖北消息(張永良 通訊員 武文旅):11月17日晚,在武漢琴臺大劇院,劉勁、李立宏、徐濤等星光熠熠的朗誦名家齊聚,帶來一場詩情畫意、賞心悅目的詩歌文旅盛宴“與祖國同出彩——詩話武漢”大型詩歌音樂會。 

  《詩話武漢》首發,感受詩意江城的美好

  為更好地傳承城市文脈、提升城市文化內涵,謳歌新時代,謳歌大武漢,增強廣大市民的城市歸屬感、自豪感,由中共武漢市委宣傳部指導,武漢市文化旅遊局主辦的“與祖國同出彩——詩話武漢”大型詩歌音樂會17日晚上演,通過音、詩、畫相融的藝術形式,宣傳武漢文化旅遊資源,提升武漢的城市美譽度和文化旅遊影響力。這也是2019武漢旅遊節的重要活動。在當晚詩歌音樂會舉行之前,由武漢市文化和旅遊局徵集編撰的《詩話武漢》詩集進行了首發儀式,與江城觀眾見面。當晚在琴臺大劇院簽名棓e留言的觀眾,都獲贈了一本詩集。

【湖北】【CRI原創】朗誦名家齊聚武漢 帶來詩歌文旅盛宴

編鐘樂舞表演現場 供圖 武漢市文化和旅遊局

  悠悠詩篇,道出對武漢的款款深情

  17日晚,“與祖國同出彩——詩話武漢”大型詩歌音樂會開演。以屈原的《天問》為序,一場帶著濃厚古楚氣息的編鐘樂舞,帶領觀眾展開一場詩意空間的時空之旅。

  此次詩歌音樂會分為“歷史名城 人文武漢”“大江大河 山水形勝”、“國之重鎮 前程之美”三個主題篇章,以詩歌為主要載體,邀請徐濤、劉勁、李立宏等著名朗誦表演藝術家現場演繹,通過音、詩、畫等多種形式從不同視角謳歌新時代,謳歌大武漢。

  在音樂會上,古今與武漢有關的十幾首詩詞佳作,通過誦讀、吟唱、楚劇、南曲、中西方器樂演奏等多種藝術形式展現出來,其中包括《登晴川閣》《黃鶴樓》《水調歌頭·游泳》等耳熟能詳的名作;也有《長江從我窗前流過》《四月,我打江城走過》《武漢時光》這樣的現代作品,講述武漢的生活意趣。在詩作朗誦之時,舞臺背景呈現了黃鶴樓、東湖、曇華林等武漢地標性建築,道出江城人民對武漢的款款深情。

【湖北】【CRI原創】朗誦名家齊聚武漢 帶來詩歌文旅盛宴

詩歌音樂會現場 供圖 武漢市文化和旅遊局

  名家誦讀,共奏對武漢的讚美

  “武漢,一座底蘊深厚的歷史文化名城。早在3500年前,城市文明之光就在北郊的盤龍城興起……”“周恩來”扮演者、著名藝術家劉勁誦讀的是武漢從古至今的發展全景,隨後,他以一首聲情並茂的《大武漢》,將時光閃回到近代。由著名作家董宏量創作,徐濤、李立宏、劉勁、龔華聯袂演繹點題詩作《與祖國同出彩》,將觀眾的目光,由武漢放大到國家層面,為偉大祖國的繁榮興盛而自豪。

  “有一條母親河,叫長江;有一座天下第一樓,叫黃鶴樓……”五大洲留學生用不太標準的普通話,演繹《一封寫給武漢的情書》,用第三視角審視武漢這座城市帶給人的印象。

  據悉,“與祖國同出彩——詩話武漢”大型詩歌音樂會,是一場為慶祝新中國成立70週年的獻禮之作。一個多小時的精彩演出,令眾多觀眾沉浸于詩歌音樂會之中,使他們度過了一個詩意而美好的夜晚。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。