頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
技能盛宴端進社區 大鍋燉200斤魚丸送居民品嘗武漢知識產權保護(江岸區岱家山)工作站揭牌中國車都“顏值”悄然迭代全彩電子紙 空中鍵盤 自動情感作曲——看專家如何玩轉人工智慧僑商之夜激情澎湃 500嘉賓同唱《我的中國心》武漢校園足球聯賽總決賽打響中南電力扶貧進鄉 助建樂業縣校園安全飲水工程武漢江岸區著力打造營商環境最優城區武漢江夏區開展衛星鍋專項整治黃家湖3年內建成“田園風”地鐵小鎮現代花鼓戲《河西村的故事》獲讚 創新傳統戲劇的潛江模式值得借鑒2019武漢時裝周秀出“新一線”時尚內核江岸加快打造長江左岸創意設計城江岸:黨建引領基層治理提質增效江城印象韻味悠長——軍運盛會回眸之四塑造精緻武漢新形象——軍運盛會回眸之三軍運會期間3萬多武漢城管以奮鬥者姿態展示武漢之美2019奔跑吧·光谷半程馬拉松報名啟動武漢開發區(漢南區)多措並舉全面推進“四辦”改革美麗江岸 詩意棲居 奮力走在生態文明建設的前列友誼的金牌地久天長——軍運盛會回眸之二用心做好每個細節 軍運會媒體服務受到國外記者稱讚第七屆軍運會圓滿落幕 各國運動員帶上中國茶文化和友誼回家再見武漢!5000余名軍運會賓客回國軍運賽場拼“硬核”德國外賓跟團遊武漢感嘆“一天玩不夠”軍運第六日:中國女足加時賽絕殺 軍事特色項目閃光軍運會賽程過半 武漢五環體育中心成金牌產出大戶“中國車都”力推產業迭代奔向未來武漢江岸:聚志願力量 展文明形象 他們是你我身邊最美的人軍運會水上救生6項賽會紀錄被刷新 中國隊再奪3金女子沙排開賽首日 賽場內外靚麗風景一道道軍運會游泳比賽第3日:中國軍團再添7金軍運會男排比賽中國、巴西隊雙雙獲勝軍運會女籃:中國隊大勝美國隊取得三連勝軍運會射擊:中國隊再獲四枚金牌中國隊收穫軍運會乒乓球首枚金牌八一體操隊包攬男子全能金銀牌25萬“小水杉”扮靚“志願之城”紅馬甲成江城流動風景線軍運會開幕式安保服務平臺上線軍運會火炬傳遞點亮“和平榮光”漢產紅外設備“護航”盛會軍運會特殊“運動員”114匹比賽用馬就位待命熱幹面豆皮小龍蝦 軍運村“舌尖”上的荊楚味軍運村“5G營業廳”開張 360度全景直播看比賽更過癮30個國家182名運動員將參加軍味十足的軍事五項比賽軍運會獎牌獎盃正式亮相 “荊楚元素”彰顯城市活力武當山被納入國家生態環境與健康管理試點蔡甸區稅務局以主題教育引領新稅風

黃岡蘄春八成財力投向實事項目 築牢民生福祉

2019-11-19 18:22:29|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

【湖北】【CRI原創】黃岡蘄春八成財力投向實事項目 築牢民生福祉

整治後面貌一新的雷溪河畔 供圖 蘄春縣委宣傳部

  國際在線湖北消息(蘇喜茹 通訊員 陳鈺 吳笙銘):11月15日,黃岡市蘄春縣縣長詹才紅就《城南公園本草園規劃方案》召集相關部門、鄉鎮進行初步評審,籌備各個層次的徵求意見會,廣泛徵求老幹部、兩代表一委員和廣大市民對該方案的意見和建議,確保規劃更具系統性、科學性和可操作性。

  2018年,蘄春縣啟動了史上規模最大的一次徵遷,2000余戶居民舍小家、顧大家,用實際行動支持城南公園暨雷溪河城南段綜合改造等五大片區六個項目建設。繼啟動雷溪河二期、蘄河城區段和鐵箭河、十里河等“四河”整治後,城南公園本草園進入規劃設計修改完善階段。

【湖北】【CRI原創】黃岡蘄春八成財力投向實事項目 築牢民生福祉

蘄春縣經濟開發區還建小區——馬鋪民眾樂園 供圖 蘄春縣委宣傳部

  回應民生期盼,彰顯擔當作為。黃岡市委常委、蘄春縣委書記趙少蓮表示,要提升政治站位,牢固樹立“以人民為中心”的發展理念,聚焦解決民意難題,著力辦好民生實事,增強群眾滿意率,提升群眾獲得感、幸福感。

  一樁樁實事印證初心,一件件落地見證使命。漕河城區部分供水管網因老化嚴重,影響了付畈社區、夏漕社區、羅州城社區的自來水水質,彭祖村、黃婆坳村出現季節性斷水,縣住建局、縣水利和湖泊局等單位及時組織施工力量將城區老化的供水管網更換一新。青石鎮裴衝村至獅子何鋪村2.2公里“斷頭路” ,導致兩鎮沿線近3萬名居民出行不便,縣交通運輸局精心組織施工,如期完成硬化工程。移動、聯通、電信等企業在獅子鎮鲇魚村新建通訊基站、架設微波傳輸光纜,當地8個山區村徹底告別沒有移動通訊信號和寬帶網絡的歷史。

  據了解,城南公園是城南現代服務區重大民生項目,共分二期建設山水廣場、盆景園、本草園、水上樂園、生態停車場等項目。其中,按照規劃,城南公園本草園總佔地面積約82.5畝,設計以李時珍為旗幟,充分利用李時珍這塊招牌,將《本草綱目》中的“綱”充分應用到本草園中,利用公園等公共空間與李時珍名人效益深度結合,建設草之園、谷之園、果之園、木之園、四氣五味廣場、名方藥園、蘄艾園等七個分區,涵蓋科普、養生、休閒、觀賞、種植、科研、中醫體驗等多種功能,打造地域文化特色。

【湖北】【CRI原創】黃岡蘄春八成財力投向實事項目 築牢民生福祉

蘄春縣奧體中心 供圖 蘄春縣委宣傳部

  凝心聚力,共建共享。2019年,該縣繼續將新增財力的80%以上投入民生事業,科學編制了高鐵新區、公園綠地、城市風貌等規劃體系,整治市容環境,築牢水利、交通、民政、教育、醫療等民生底盤。全縣幹群穩紮穩打,以攻城拔寨的勁頭和精準有力的措施,正穩步推進36個貧困村出列、20078戶51005人脫貧。

  目前,該縣成功創建“全國農產品質量安全示範縣”和省級“四好農村路”示範縣,獨山森林公園、婦幼保健院遷建、工貿新天地二期、綜合物流園、棋盤洲大橋與黃黃連接線等重點項目快速推進,“三鄉工程”助力農村生產生活條件提檔升級,涌現出蘄州蘄艾小鎮、管窯陶藝小鎮、獅子荷花小鎮、株林藥旅小鎮等大批特色小鎮,鎮村環境面貌一新,實現“綠化、亮化、凈化、美化、有序化”。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。