頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
武漢實現核酸檢測日清日結武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部關於對新冠肺炎治愈出院患者實施康復隔離的通告(第16號)組圖:拿起兒時筆 手繪戰“疫”情湖北省新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部通告江夏中醫醫院170多名患者治愈出院張定宇妻子為新冠肺炎患者獻血漿兩次病危的新冠肺炎患者治愈出院 專家:中醫藥全程干預效果好致在湖北留學生(中、英、法)武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部關於嚴格公共場所疫情防控措施的通告(第13號)209名滯留同胞乘國航包機回家武漢開發區城管隊員24小時待命 每小時給道路橋梁量一次“體溫”武漢見證:急難險重有我子弟兵武漢百萬中小學“線上開學” 特殊典禮開啟新學期湖北交投鄂西高速職工用“五穀雜糧”作畫 為武漢加油祈福武漢市衛生健康委關於全民監測體溫的幾個問題的答覆武漢三種方式強化發熱病人排查社區防控:築牢第一防線寂靜的城市 堅守的市民湖北鄖西:54個寶寶在疫情中平安降生轉運首批患者的車輛抵達火神山醫院武漢市定點醫院病床使用情況(統計時間2020年2月3日23:00)一首《武漢伢》傳遍大江南北武漢市定點醫院病床使用情況(統計時間2020年2月2日23:00)湖北加強疫情防控監督工作 對違紀違法者堅決查處武漢市金銀潭醫院20名患者集體出院17個文藝人共譜《武漢伢》《戰書》如確有需要 武漢將申請進一步延長春節假期武漢市中小學從2月10日開始線上開課武漢市金銀潭醫院院長張定宇用漸凍的生命托起信心與希望武漢協和醫院11名醫護人員病毒核酸檢測轉陰湖北將在3天內擴大防護服等醫用物資產能禁行首日 武漢商超供應有保障武漢雷神山醫院開工 12天內交付全國各地多支醫療隊增援湖北圖集丨這是今天的武漢病毒面前 我們絕不退縮——武漢堅決打贏疫情防控戰第二天武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部通告(第1號)(新型肺炎疫情防控)世界衛生組織專家組赴武漢市考察春節不打烊 武漢琴臺大劇院4場演出齊賀歲239名江夏務工者自深圳平安回家“非遺過大年 文化進萬家”系列非遺展示活動啟幕湖北省人大代表劉克雄:努力打造沙洋“公鐵水”多式聯運樞紐湖北省人大代表郭志泉:“鐘祥模式”助推鄉村振興湖北秭歸:把迎新春晚會辦到小區居民家門口實幹擔當奮進現代化強區 武漢蔡甸穩步前行代表委員熱議高質量發展 湖北省2019年為企業減負超1500億元葛天才代表:“三鄉工程”增量提質推進“鄉村振興”擦亮高職教育名片 打造長江經濟帶物流人才“生態圈”守望白鱀豚“淇淇”紀念石在漢揭幕武漢開發區(漢南區)讓社會治理成果惠及人民

宜昌舉辦第二屆消費扶貧暨品牌農產品直銷會

2020-01-16 15:30:55|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

  國際在線湖北消息:近日,宜昌市第二屆消費扶貧暨品牌農產品直銷會在龍泉鋪古鎮開幕。市民相約龍泉鋪,漫遊詩畫古鎮,搶購實惠年貨,觀賞特色花燈,品味民俗風情,共同迎新納福,體驗濃濃年味。

  宜昌市第二屆消費扶貧暨品牌農產品直銷會搭建了品牌展示、商品展銷、互利惠民的橋梁,通過“政府搭臺、產品唱戲、群眾參與”,推介宜昌市優秀農特產品,讓廣大市民共享扶貧成果,進一步激發全社會參與脫貧攻堅,助力全面小康建設。該活動包括消費扶貧之“嗨購全國”、見證美好之“徜徉燈海”、沉浸體驗之“詩畫古鎮”三大系列六項活動,將持續至2月9日。

  其中,消費扶貧專區活動為期4天,宜昌各縣市區貧困村、扶貧龍頭企業、專業合作社和致富帶頭人,為廣大市民帶來各類優質、綠色、生態農產品。年貨會將持續至1月20日,三峽物流園在龍泉鋪古鎮設置了“2020新春年貨會”分會場,展銷副食、酒水、幹貨、調味品、凍品、糧油、蔬菜、水果等各類產品;現場還有來自內蒙古、新疆及宜昌周邊等地的平價牛羊肉、特色水果、乾果蔬菜等“地標年味”產品,市民不出龍泉鋪古鎮即可一站採購全國各地質優價美的年貨。

  同時,市民還可在龍泉鋪古鎮徜徉花燈世界,品賞“中國夢”“金鼠鬧花燈”“富貴花開”“五彩南瓜燈”“瓊漿玉液”等30多組花燈,在七彩光影媗橝蝷什磞~;漫遊油紙傘長廊,與孩子一同吟誦古詩詞,品味中國古典文化韻味;打卡風車世界,感受80000支風車營造的炫彩天地;到了2月8日(正月十五),觀賞踩高蹺、舞龍燈、舞獅子、採蓮船等精彩表演,一起歡歡喜喜鬧元宵。

  開幕式現場舉行了首屆市級扶貧龍頭企業代表授牌,消費扶貧愛心捐贈,產業扶貧、消費扶貧對接簽約等儀式。宜昌市委副書記袁衛東、市人大常委會副主任尚葵、市政府副市長劉洪福、市政協副主席譚業明,夷陵區委書記王璽瑋,區委副書記、區長鄧玉華,宜昌市農業農村局局長周京、市扶貧辦主任唐厚勝,夷陵區委常委、龍泉鎮黨委書記李發兵,稻花香集團董事長、稻花香酒業董事長、總經理蔡開雲等出席開幕式,並實地參觀考察消費扶貧專區、新春年貨會展區,了解各縣市區農產品展銷、老百姓年貨採購需求等情況。

  稻花香集團副董事長、三峽物流園董事長、總經理謝永信,稻花香集團總經理曾洋,向10個有扶貧任務的縣市區扶貧辦轉交“三峽物流園消費扶貧直銷店舖鑰匙”。三峽物流園與宜昌市扶貧辦簽訂“設立宜昌三峽物流園消費扶貧專區合作協議”,將為宜昌貧困縣市區免費提供40間店舖使用權1年,助力百姓脫貧致富。

  此次活動由宜昌市扶貧辦、宜昌市農業農村局、夷陵區人民政府主辦,龍泉鎮人民政府、夷陵區扶貧辦、夷陵區農業農村局、稻花香集團、三峽物流園、三峽廣電等承辦。(文 張麗 編輯 蘇喜茹)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。