頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
長江入湖北第一關的“疫”線守門員戰疫賽道上有一種漢馬版的暖心服務物業小哥騎單車給居民運套餐 100多斤豬肉挂滿車把隔離點內中風老伴得到悉心照顧 七旬老人“實名”視頻致謝婦女節6名一線工作者講述抗疫故事省扶貧攻堅領導小組印發通知要求 力爭做到戰“疫”和戰貧兩不誤武漢:用愛心打通居民服務“最後100米”父親走了 她沿著父親的腳步踏上防疫一線湖北十堰“90後”女輔警創作漫畫為戰友一線戰疫加油湖北省首批穩崗返還5.53億元 惠及企業10.35萬家武漢:三類地點全部實現“床等人”硚口武體方艙醫院“休艙”【戰疫最前線】除了治療新冠肺炎 疫情中的醫護人員還做了這些暖心的事浦發銀行潘衛東:加速數字化轉型 促企業復工復産 保民生服務暢通江夏區方艙醫院首批23名患者治愈出院碧桂園採購10噸防護物資直飛運抵武漢中共湖北省委統戰部向全省統一戰線成員和統戰幹部發出倡議武漢實現核酸檢測日清日結武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部關於對新冠肺炎治愈出院患者實施康復隔離的通告(第16號)組圖:拿起兒時筆 手繪戰“疫”情湖北省新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部通告江夏中醫醫院170多名患者治愈出院張定宇妻子為新冠肺炎患者獻血漿兩次病危的新冠肺炎患者治愈出院 專家:中醫藥全程干預效果好致在湖北留學生(中、英、法)武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部關於嚴格公共場所疫情防控措施的通告(第13號)209名滯留同胞乘國航包機回家武漢開發區城管隊員24小時待命 每小時給道路橋梁量一次“體溫”武漢見證:急難險重有我子弟兵武漢百萬中小學“線上開學” 特殊典禮開啟新學期湖北交投鄂西高速職工用“五穀雜糧”作畫 為武漢加油祈福武漢市衛生健康委關於全民監測體溫的幾個問題的答覆武漢三種方式強化發熱病人排查社區防控:築牢第一防線寂靜的城市 堅守的市民湖北鄖西:54個寶寶在疫情中平安降生轉運首批患者的車輛抵達火神山醫院武漢市定點醫院病床使用情況(統計時間2020年2月3日23:00)一首《武漢伢》傳遍大江南北武漢市定點醫院病床使用情況(統計時間2020年2月2日23:00)湖北加強疫情防控監督工作 對違紀違法者堅決查處武漢市金銀潭醫院20名患者集體出院17個文藝人共譜《武漢伢》《戰書》如確有需要 武漢將申請進一步延長春節假期武漢市中小學從2月10日開始線上開課武漢市金銀潭醫院院長張定宇用漸凍的生命托起信心與希望武漢協和醫院11名醫護人員病毒核酸檢測轉陰湖北將在3天內擴大防護服等醫用物資産能禁行首日 武漢商超供應有保障武漢雷神山醫院開工 12天內交付

戰“疫”中武漢江岸區各級人大代表為人民、顯擔當

2020-03-13 18:56:28|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

  國際線上湖北報道(高鈺姍 通訊員 孫薇 劉培):在這場沒有硝煙的戰“疫”中,武漢江岸區全區各級人大代表響應江岸區人大常委會號召,充分發揮密切聯繫群眾的優勢,帶頭參與一線防疫工作,以實際行動詮釋為民履職的責任與擔當,為堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻人大力量。

  勇挑重擔 堅守醫療救治第一線

  醫療衛生行業人大代表不畏疫情、挺身而出,堅守在病患救治和疾控防疫第一線。區人大代表、長航總醫院院長王凱在新冠肺炎疫情早期,及時組織成立醫院新冠肺炎疫情防控指揮組並擔任組長,對各項工作進行週密細緻的部署安排,使近70天的抗“疫”工作井然有序;堅持深入一線,他親自督導發熱門診及隔離病區開展工作,親自查看、部署病區改造工作,以敏銳的防守意識日日駐守在抗“疫”一線。

  嚴防死守 織密基層排查防護網

  在防控疫情鬥爭中,江岸區人大代表堅守崗位、勇挑重擔,與人民群眾“並肩作戰”,構築起全民防疫的“銅墻鐵壁”。區人大代表、大智街道吉慶社區書記、主任楊傑每每因排查工作奮戰到深夜,連續一個多月打地鋪住在社區,社區同事親切地稱其為“地鋪書記”。封閉小區後為保障群眾生活,他想盡辦法聯繫貨源、統計需求、制定特殊群體照料方案,每天為社區孤寡老人以及行動不便的殘疾人送菜送藥,受到居民的好評。

  守護知識 築牢校園抗“疫”防護線

  來自教育行業的人大代表不忘初心,堅持防疫、教育兩不誤,在全面做好校園教育和學生心理疏導的同時,積極參與全區疫情防控工作。區人大代表、武漢市七一中學校長惠新義積極落實疫情防控工作,親自帶領9名黨員志願者下沉社區;當他了解到全校學生中有181名醫護人員子女後,馬上帶領老師開展線上“關愛一線醫務工作者子女”活動,提供“一對一”指導幫扶與陪伴,安排心理健康老師對他們進行線上心理疏導,為奮戰在一線的醫護人員解除後顧之憂。

  踐行責任 匯聚抗擊疫情力量源

  來自工商業和企業的人大代表充分發揮在協調、聚合企業和社會資源等方面的優勢,積極捐款捐物、多方籌措物資、組織復産保供,以實際行動踐行責任。因工期緊、任務重,區人大代表、武漢深捷科技董事長李國強毫不猶豫放棄休假,身兼司機、搬運工、技術員、施工員等多種角色,高品質完成針對火神山醫院的捐建任務。區人大代表、武漢艷陽景軒酒店董事長高偉明帶領員工承擔江岸塔子湖方艙醫院的餐食供應工作,她親自製定一週七天不同的營養餐食搭配方案;同時她自行墊付資金200多萬元,親自從武漢前往仙桃聯繫武昌魚貨源,只為讓外地援鄂醫療隊吃上湖北特色菜武昌魚。

  不鬆懈、再發力。接下來,江岸區人大代表將繼續帶頭參與疫情防控,做好疫情防控的戰鬥員、參謀員、宣傳員、監督員,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量。