豫南商會餐飲協會正式成立 助力打造信陽菜特色品牌

2020-01-14 14:02:44  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:2020年1月13日,河南省豫南商會餐飲協會成立大會在鄭州舉行。豫南商會秘書長劉潔宣讀了《關於成立河南省豫南商會(直轄)茶葉協會和餐飲協會的決定》《關於籌備“河南省豫南商會餐飲協會”的批復》等文件。大會選舉產生了豫南商會餐飲協會會長、執行會長、常務副會長、副會長。

【河南原創】豫南商會餐飲協會正式成立 助力打造信陽菜特色品牌

豫南商會餐飲協會會長王飛發言

  豫南商會餐飲協會會長王飛介紹說,近年來,在鄭州的信陽特色餐飲企業蓬勃發展。據不完全統計,大大小小的餐飲單位近3000家。怎樣使信陽特色餐飲更好地服務於廣大市民,提高經濟效益,已經成為迫在眉睫的大問題。所以,建立行業自律組織,保證信陽特色餐飲健康發展已勢在必行。同時,信陽市政府也做出了大力推廣信陽養生菜的決策,要求各地積極推廣信陽養生菜。豫南商會審時度勢,做出籌備成立餐飲協會的決策。豫南商會餐飲協會的成立,為餐飲企業提供新的服務平臺,開創了信陽特色餐飲企業具有里程碑意義的新時代。

  王飛表示,下一步,豫南商會餐飲協會將認真分析當前餐飲行業經營形勢,有針對性地制訂中長期規劃,對企業加強分類指導、重點幫扶,推動各層級餐飲企業共同發展;積極抓好信陽養生菜的推廣和研發工作,引導企業把信陽菜做專、做精、做優,進一步提升信陽特色餐飲知名度和影響力。

【河南原創】豫南商會餐飲協會正式成立 助力打造信陽菜特色品牌

信陽市委常委、市委秘書長謝天學致辭

  信陽市委常委、市委秘書長謝天學出席並講話。他說,信陽獨特的地理區位和氣候條件造就了一張全新的城市名片——信陽菜,該菜係採用燉菜工藝,選用天然食材,使用低溫烹飪,經過不斷的改進和完善,形成了具有濃郁地方特色的菜係,成為豫菜的一面旗幟和重要代表。獨特而深厚的文化內涵,使得信陽菜的影響力不斷增強,在全省、全國和世界的舞臺上綻放光芒。

【河南原創】豫南商會餐飲協會正式成立 助力打造信陽菜特色品牌

活動現場

  謝天學表示,豫南商會餐飲協會的成立恰逢其時,將成為信陽菜推廣的前哨、信陽養生菜品牌示範店的排頭兵、信陽餐飲人在鄭州的創業之家。他希望豫南商會餐飲協會充分發揮自身平臺和資源優勢,和信陽菜產業進行創新融合,在餐飲經營、優質食材配送等方面探索新路子、培育新模式,把鄭州區域打造成為全國信陽菜品牌塑造、文化提升、產業升級的示範區,推動信陽菜更好地走向全國、走向世界,為在譜寫新時代中原更加出彩絢麗篇章中奮力實現“兩個更好”做出新的更大貢獻。(文/圖 仝瑞勤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。